Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2005, 17:29  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Блог: Просмотр записи (0)
ssh, дык может че изменится??

это даже интересно становится :smile_bigsmile:, а вдруг деиствительно народу наберется???? и как поедем на Баикал!!

эх.. мечты, мечты :smile_bigsmile:

зы: у меня знакомый этим летом на Алтаи ездил, там их 1500 было со всеи страны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 07:12  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

igoryamba писал(а):

зы: у меня знакомый этим летом на Алтаи ездил, там их 1500 было со всеи страны :

Это как? Секта?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 07:18  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Евгений_Екб, ну есть же всякие движения, фестивали, может из этой серии
У нас на Тургояке все лето кто-нибудь из таких тусуются

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 18:11  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

хм-м, сама по себе идея далеко не безобразная, надо обдумать...
Посмотрим, может и соберемся сделать клубный выезд на Байкал :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 18:28  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

ой, Байкал... моя мечта, этим летом высчитывал километры от Нижнего Новгорода до сабжа и... если народ соберется на лето-2006, я ЗА.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2005, 18:31  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Мы, я думаю, тоже подтянулись бы...заманчиво. А сколько всего по дороге можно посмотреть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 21:06  
Новичок
Новичок

0
  •  41
  • 59

•  24 июн 2004, 09:07

•  Екатеринбург

А я уже съездил на Байкал :smile_bigsmile:
Вернулся 2 недели назад, ездил на моноприводном оффтопике.
Отдыхали дикарем на Ольхоне, на материковом берегу Малого Моря, совершили 20-километровую пешую прогулку по КБЖД.
Впечатлений - масса. Настоятельно рекомендую.

Обсуждаемый текст помечен 2004 годом. Прокоментирую его, опираясь на свежие впечатления.

"Байкал – далекое неизведанное чудо"
Ага. Только рекомендую по пути сделать небольшой крюк, и проехать через Дивногорск (под Красноярском). Посмотреть на Красноярское Море и на безумно живописные скалы по берегам Енисея. Потратьте на это день - не пожалеете. Своротка на Дивногорск будет километрах в 40 до Красноярска, с кругового - направо. Эта дорога еще не достроена и понравится джиперам. :smile_nod: По пути из Дивногорска можно завернуть на знаменитые Красноярские Столбы. Разомнете ноги 10-километровой пешей прогулкой :smile_nod:

"Нитка маршрута и проходимость дорог"
Маршрут хотя и длинный, но легкий. Населенных пунктов мало, дороги на большей части пути хорошие. Гаишники за все 8 ткм не останавливали ни разу. Тем не менее, есть места, на которые следует обратить внимание.
1. Города. Сибирская автодорожная мысль почему-то не дошла до создания объездных вокруг больших городов. Если Тюмень можно миновать через Шадринск-Исетское, а в Омске зацепить только край города, то в Новосибирске придется отдуваться по-полной: пилить через самый центр, ориентируясь по редким указателям, часто замаскированным ветвями деревьев.
После расслабухи на трассе стояние в пробках и верчение головой в плотном потоке мучительно нервирует. :smile_doh: Поэтому советую проскочить Новосиб ближе к вечеру или рано утром.
Красноярск проезжал оба раза ночью, ничего сказать не могу, а в Кемерово и в Иркутске движение не слишком интенсивное и не напрягает даже в "час пик".

2. Плохие места. Про участок Пермь-Екатеринбург все знают? Так вот, это еще не самая разбитая дорога на маршруте :smile_nod:
Первая засада расположена между Канском и Тулуном. "Федеральная трасса М53" здесь представляет собой 300 км донельзя разбитой грунтовки. Если попался участок ровного осфальта, знайте - это подлянка! "Взлетная полоса", как правило, внезапно заканчивается ямой - ловушкой. В тексте сказано "возможно и там стало лучше" - так вот, не стало.
Вторая засада на подьезде к Иркутску, городок Усолье. Не гнать! Ехать 20-40 кмч. Дорога состоит из череды глубоких ям в асфальте с острыми крями.

"Про бензин"
Между Красноярском и Иркутском 95й бензин - редкость. Единственный в регионе Ангарский НПЗ принадлежит ЮКОСу. Монополист поддерживает соответствующие цены, до 19 руб за литр. Качество? Ослиная моча пополам с ферроценом. Не смотря на то, что заправляться старался только на системных заправках ЮКОС и Сибнефть, свечи покрылись сплошным кирпично-красным налетем без малого в полмиллиметра толщиной.
На Ольхоне заправки, строго говоря, есть, но только "для своих". Туристу на них лучше не рассчитывать.

"График маршрута"
Я ехал (Ебург-Иркутск) не напрягаясь, "в один руль" и только в светлое время. Туда - 5 дней, с учетом 1 дня на красноярские красоты. Обратно - 3 дня+полночи по родным местам. Восточнее Омска ездить по ночам не рекомендую: там полно праворулек с кривыми налево фарами. Это просто ж%па, каждый встречный слепит. :
На паромную переправу материк-Ольхон (в одну сторону) смело отводите день целиком. Общественный транспорт и местные идут вне очереди, туристы же просачиваются по 2 машины в час в лучшем случае.
"Правильнее было бы ночевать в мотелях" - да, но восточнее Урала мотель - это экзотика, не слишком на них расчитывайте. Мы, как это обычно и делаем в подобных путешествиях, отъезжали от трассы в лесок и ставили палатку, либо ночевали в машине.

"Про дрова и охрану природы"
Присоединяюсь. Забудьте про костры, 21-ый век на дворе! :smile_nod: Купите газовую плитку: и природе хорошо, и жене приятно, и вам вкуснее. :
Я сам по советской еще привычке езжу с примусом (это такая бензиновая плитка :smile_nod:.

"Резюме путешествия"
Монопривод, на котором ездили мы, не позволил заглянуть в некоторые интересные места. В частности, на Ольхоне я не рискнул проехать дальше деревни Песчанки. Разумеется, из-за песков на склоне горы - там нужен полный привод.

Всего пройдено 8 ткм. Общие затраты на 2.5-недельный отпуск на двоих составили 12 тыр, из них:
~8-бензин,
0.6-гостиница (1 раз),
0.1-шиномонтаж,
0.2-сувениры и местные сборы,
остальное еда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2005, 09:59  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 41

•  07 июн 2005, 16:35

•  Екб

А что кстати!!! Замечательная идея!! Я в этом году ездил на юг из Екб до Адлера стандартным маршрутом, а вот родители как раз на Алтай уезжали. По их впечатлениям дорога пристойная более чем, машина их тоже не подвела, все получилось замечательно. Ходили двумя машинами (вторая - старенькая Caldina), единственное на что пожаловались - трудность нормальных быстрых обгонов, что, впрочем, давно известно. Касательно ментов и тп их останавливали всего ДВА раза за всю поездку туда и обратно. В общем то если ехать, так надо ехать! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2005, 11:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Котяра писал(а):

Без шансов :smile_nod: Я тут в Карелию никого не завлек, а про Байкал и говорить нечего. Да и далеко - сам посуди, отпуск должен быть минимум 3 недели, у меня так не получится. Туда надо на самолете и потом пешком/на байдарке, а из Москвы далековато...

И вообще, я пока в Карелию еще не наездился :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2005, 12:06  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Needle писал(а):
Котяра писал(а):

Без шансов :smile_nod:
Ну, почему же?.. Хотя сейчас ещё рано говорить, дожить надо, но народ идею поддерживает - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5271 Мож и соберёмся... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.