Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2007, 00:40  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  31

•  22 мар 2007, 22:50

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо за зачот :smile_bigsmile:.
Пересечь границу Россия - Казахстан можно с российскими паспортами, без загранпаспорта. Купить страховку на машину нужно на границе, но если Вы попали на не магистральный ПП, то Вам могут забыть подсказать о нюансах. В одном месте нас пропустили, не поставив в паспорте пограничный штамп, что могло создать большие проблемы. Поэтому надо самим следить за формальностями.

Для въезда в Узбекистан и Киргизию визы тоже не нужны, но загранпаспорт требуется.

Неполадки в машине - отказ обоих стеклоподъемников, отвалился поддон защиты картера (но было бы странно, если бы и он выдержал), разболтались все ручки дверей (исчезли пластмассовые прокладки), трещина на лобовом. Мы благодарны GM-АВТОВАЗ, порой ехали по стокилометровым стиральным доскам, но все агрегаты работали безупречно.

С собой, по совету опытных автомехаников, брали запчасти: вентилятор, бензонасос, помпа, термостат, электронный блок, ремень, свечи, предохранители, датчик положения коленвала, датчик температуры, воздушный фильтр, бензиновый фильтр.

Не помешают бы в дальнем путешествии лебедка, доски, лопата, канистры для бензина, ремнабор для бескамерной резины, для заклейки стекла, цепи на колеса, при возможности не одно, а два запасных колеса, два навигатора. А вот задние кресла лучше оставить дома.

Все три прокола можно было починить самим, но мы сами "прокололись" и забыли ремнабор для бескамерной резины (резина была штатная).

Фотки добавить попытаемся.
Навигатор сломался от повышенных температур или вибраций...

Atomу, продолжение - там же, если щелкнуть на Продолжение следует... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 13:09  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Саша9999, Санёк где наша не пропадала???? Давай на Бабёр-трофи закончим. И тоды махнём. ОРГИ нузны : . Без них ни куда :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 07:49  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Вова, а как модуль зажигания себя вёл на жаре? :?:
Продолжение нашёл : , почитаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 12:32  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 42

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Вова, мегауважуха! :smile_nod: очень интересно! зачитался. сам люблю такие темы и осуществлять и читать! :smile_nod:

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 00:26  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  31

Atom писал(а):
Вова, а как модуль зажигания себя вёл на жаре? :?:

модуль зажигания работал исправно, но брать запасной в дальнюю дорогу надо не зависимо от погоды :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 20:43  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  18 мар 2007, 00:10

•  Воронеж

Вова писал(а):
Спасибо за зачот :smile_bigsmile:.
Фотки добавить попытаемся.
Atomу, продолжение - там же, если щелкнуть на Продолжение следует... :

Вова, снимаю шляпу.
И я горжусь, что мы соотечественники.
Несмотря на весьма небогатый опыт автопутешествий (максимум 2 тысячи км в один конец, но, зато, в одного и за сутки :smile_nod: я себе четко представляю что значит доехать на _русской_ машине _по жаре_ почти до _Китая_.
Еще раз - мегауважуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 17:45  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Вова - молодчага. Только с Кап Яром это тебе повезло. Прямо по нему напрямки шпарить стрёмно. Тебе по видимому ракетчики попадались - им всё по барабану... А если б ВАИ-шники или какие-нибудь комендатуровцы попались бы - они б все соки выпили выясняя не шпион ли ты. Я в прошлом году сам на Эльтон ездил. Так там были люди которые как ты напрямки саданули , а потом сутки доказывали каким-то бдительным военным , что они не шпиёны и не террористы : А едут подлечиться в санаторий.
И собстно призыв ко всем кто захочет повторить данную часть маршрута - езжайте посевернее ( как я ) меньше проблем будет. Дорог там море в степи, знай педалируй : Кстати по степным грунтовкам быстрее шпарить получается . чем по раздолбанным бетонкам. Опять же солончаки попадаются - экстрим :smile_nod:
Я бы порекомендовал не через Колобовку-Тунин-Отгонный , а через Ленинск-Заря-Лощина-Отгонный. Как раз по северной границе полигона получается.
P.S.В степи без навигатора ловить нечего, ну это я уже просто так , до кучи.
А в общем я как и все - в восхищении....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 20:11  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  31

Мотька, ну спасибо, окончательно прояснил наши смутные ощущения, что нам крупно повезло не нарваться на ВАИ. Мы ведь тогда и знать не знали, по какому полигону или чему-там ещё чешем. Просто проложили кратчайший путь до Эльтона по GPS. А уж потом, дома, наткнулись в "Вокруг света" на статью про Капустин Яр и поняли, где мы были... Но, как говорится, дуракам везет : Но если бы знали, то нам бы больше не повезло - не увидели бы и не почувствовали на себе какое-то таинственное воздействие от этой реально сталкерской зоны.

Согласны, что без GPS туда лучше не соваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 20:59  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Вова, молодцы! Это поступок! Потом будете вспоминать и детям рассказывать! А мы завидовать! :smile_doh: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 22:48  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Когда я пролым летом ехал из Эльтона в Волгоград там по степи ,где-то на середине маршрута мы с сыном остановились отлить и поснимать пейзажи степные заодно. Причём всё время остановки у меня было смутное де-жа-вю. А уже когда сели и проехали минут 20 я сообразил , что отливали мы метрах в пятистах от какого-то маленького холмика, в который превратился объект на котором я служил в армии... Бывают же такие совпадения... В этом году опять там буду поищу обязательно (поностальгирую) тем более что трек сохранился.
Ну да это лирика.
Вова, а в солончаки не влетали когда степью пёрли ?
И ещё , о впечатлениях. Согласитесь что озеро Эльтон невозможно описать ни словами , ни фотографиями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.