Таки отпишусь немного про поездку.
Итак, цель была развеяться. Каких-то дальних и не очень вылазок не планировалось, т.к. из 6-и человек двое 6-и летних детей и две женщины, слабо приспособленные для движения на расстояния по пересечённой местности со сложным рельефом :
По совету знакомых остановились в Каменномостском, кемпинг Уют. Вот. я НЕ советую никому этот кемпинг. Дёшево, но довольно-таки некомфортно. Деревянные домики - срубы. Первый этаж - два малюсеньких двухместных номера (1000р/сут) второй этаж - четырёхместный (1500р/сут). В каждом номере микро-ванная комната с вполне обычным унитазом, микроумывальником и микродушевой... ну не то что бы кабиной... душевой поддон скорее : , с занавеской. Кровать - смерть остеохондрознику. Порадовали просторные беседки во дворе. На сайте кемпинга была заявлена сауна, но она сдавалась как номер : . Был заявлен бассейн - бассейна меййо совсем : .
Самая доступная достопримечательность - водопады Руфбаго. Попадают к ним через мост. Вот где люди деньги из воздуха делать умеют : Взрослый - 200р., ребёнок - 100р.! Вот мы в шестером прошли и штуку отдали! А там народу - прорва : , автобусы, автобусы, туристы, туристы....$$$$$.....
Пришла в голову мысль построить рядом мост ещё один, снизить вдвое цену и магнитики ещё раздавать бесплатно.... но на Кавказе, да и в остальной РФ так не прокатит : убьютнах :
Вид на реку с моста - река вся черная по неизвестной мне причине
за мостом нас ожидали пара кафешек и собственно....ну не водопады.... так... ну речушка течет, ну местами стекает или спадает через пороги... Зато там лес и ... всякое :
Кстати, там где кафешки есть тир. Не стреляйте из лука - он кривой. Кучно попадал в молоко
Далее компания разделилась на мамаш, оставшихся в кемпинге, и папаш с детьми, поехавшими на плато поглазеть. Поглазели.
На плато само с дороги не сходили, т.к. это примерно 5км крутого спуска, а там тока целый день бродить, да даже и хоть месяц, прсторы, горы, бесконечность...
На верху кушать дорого. Зато поесть почти ничего и нет. Зато есть самогонка
Вернулись в кемпинг - шашлыки коньяк и всё такое...
На следующий день поехали в заповедник, что в п. Гузерипль. Вход платный, всего 80р. Там есть музей камня (не работал), дольмен, облепленный пенсионерками ("...ой, я руку приложила, и она у меня теперь горяяяячаяяяя..."/"....какая-то тута ааурааа... у меня аж головааа заболееела...":smile_wink:
чистая холодная река
ну и всё вроде. Ещё в гузерипле продают изделия из меха и сувениры

))
А остановиться лучше в Даховской, в туркомплексе "Слобода", там номера от 1500, зато хороший вид, реально 3 бассейна во дворе, вроде сауна есть, бильярд есть и ресторан, в котором мы замечательно пообедали. комплексные обеды по 300р примерно, если заказывать поотдельности, то раза в полтора дороже всё обойдётся.
В следующий раз поеду если, то только с целью сплавиться по реке. Ну или если без жены, то на Шниве до снегов доехать. И в пещеры бы всётки попасть.