Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 13:26  
Резидент
Резидент

110
  •  367
  • 36

•  25 ноя 2011, 15:10

•  Нижегородская обл.г. Кулебаки

Блог: Просмотр записи (0)
Фотоотчет отличный!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 14:20  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Изображение
а что у Туси с глазами? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 16:59  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Xtreme писал(а):
От тебя бы сразу с дороги с Ебурга выхватили и гуляли бы пол ночи по Вятским ипиням :smile_nod: А утром не свет не заря разбудили бы Башкирские путешественники. Опщем, нормальные там глаза :

Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:21  
Профи
Профи

13284
  •  72711
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

ВятскийСерж писал(а):
Xtreme писал(а):
От тебя бы сразу с дороги с Ебурга выхватили и гуляли бы пол ночи по Вятским ипиням :smile_nod: А утром не свет не заря разбудили бы Башкирские путешественники. Опщем, нормальные там глаза :
+100

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:36  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

SEREGA426 писал(а):
Туся ЕКБ Forever, молодцы,тоже хотим с женой по золотому кольцу летом проехаться,с посещением достопримечательностей городов.

ага, я мы с Золотого Кольца к вам, напротив, в Беглицу, числа этак 15.06

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:40  
Старожил
Старожил

870
Автор темы
  •  1423
  • 43

•  16 дек 2009, 11:08

Xtreme писал(а):
Изображение

Миха! Умеешь ты меня красиво снять! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 18:40  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Туся ЕКБ Forever, были в 27 км от нас и не признались? Баня была правда 2.02, но рюмкой чая всяко угостил бы, и в конюшню бы сходили, м.б. покатались бы, если директора не было. И на ночевку тратится не надо, теща одна в 2-хкомнатной живет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 21:12  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Миха, факт встречи в Кирове не зачтен, тебя на фото нету!!!! Мож Ульяна одна приехала, а ты в это время как всегда....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 00:16  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Туся ЕКБ Forever писал(а):
Xtreme писал(а):
Изображение

Миха! Умеешь ты меня красиво снять! : :

Натуся, это Миха тебя от Павлушки оберегает...
мы то знаем, что ты не такая :
P.S. а вот насчет снять...
вот тут поподробней,где Ульяна была в это время?
хотя глядя на фото,Ульяна явно любуется на результат...
теперь понятно, что с твоим лицом... :
боюсь увидеть Михино личико, после этого съема
: : : : : :
и рукава порвала...... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 00:46  
Старожил
Старожил

870
Автор темы
  •  1423
  • 43

•  16 дек 2009, 11:08

Продолжение :
На пути из Ярославля во Владимир проезжали мимо Ростова. Должны были проехать... Но с дороги мы увидели маковки церквей и решили ненадолго туда заглянуть. А там такая красота оказывается! Ползали там до вечера :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это сфоткала специально для Данила Экстрима - видимо про его предков написано :
Изображение
Формы для прянников
Изображение
Поползли на звонницу. Там лестница в стене и как то по кругу :
Изображение
Изображение
Залезли таки!
Изображение
Изображение
Вид сверху
Изображение
Изображение
Наползавшись по кремлю Ростова от души и поев монастырских пирожков поехали дальше.
Солнце уже садилось и по дороге проезжали такую красоту
Изображение
Ехать в Суздаль и Владимир не было смысла, по этому решили заночевать в Кольчугино. Там живет друг Лены по игре Николай. Что за игра не знаю, но какая то компьютерная : :
На подъезде к Кольчугино чуть не сбили дятьку стоящего рядом с мотоциклом посредь дороги : стоял, не шевелился и габаритов никаких на мотоцикле не горело : из-за него чуть в лес не улетели : немного помотало по дороге, но все ок закончилось! Но сразу после этого меня обогнал и жестко подрезал красный ленд крузер с номером 666)) : и я опять чуть не улетела! :
Вопщем после красот Ярославля и Ростова, Кольчугино показался нам очень мрачным городом :
Но люди там были очень гостеприимны и встретила нас целая компания
молодежи с кольчугинским фирменным пивом (компания в кадр не вошла : )
Изображение
Переоделись и пошли гулять по Кольчугино
Изображение
По дороге встретили трактор
Изображение
Кольчугино - небольшой город во Владимирской области. Насчитывает около 50 тыс. жителей. Особо он ничем не примечателен. Но в нем стоит две стеллы в память о детях, погибших в Беслане!
Еще в нем есть градообразующий завод цветмета, имеющий фелиал в Екатеринбурге :
А еще в Кольчугино у мужчин в тренде красные труселя! :
Изображение
Нагулялись по Кольчугино, поели пиццы и домой спать.
Утром нас провожал даже папа Николая. Он, как выяснилось, в 80-е рулил у нас на троллебусе 4-го маршрута и рыл шахты в Березниках!
Почти земляк!
Изображение
В итоге в Кольчугино нам очень понравилось. Николай с отцом были очень гостеприимны и добры!
Подсчитали пробег за 1-2 января - 300 км.
На выезде из Кольчугино стояли такие штуки : мы так и не поняли что это такое : может кто знает? расскажите
Изображение
Приехали в Суздаль!
Изображение
Изображение
Музей наивного искусства - здесь все экспонаты сделаны людьми без спец образования, но очень красиво.
Изображение
Сверху в кадр фрески попали
Изображение
Изображение
Спасо-преображенский собор 16в. Изнутри расписан очень красивыми фресками. Автор фресок - выдающийся живописец Гурий Никитин.
Изображение
Изображение
А это сфотографировали зарубки - значит фрески все настоящие, не восстановленные. А от этого аж дух захватывает!
Изображение
А такие иконы из бересты там изготавливают и продают
Изображение
Изображение
А это музей книжных сокровищ 16-20 в.в.
Рукописное Евангелие 16в.
Изображение
Это тоже рукописная книга! Даже не представляю сколько времени ее рисовали!
Изображение
А это страница Азбуки с исправлениями Петра Первого. Не любил он витиеватый шрифт))
Изображение
Изображение
Книги, изданные при жизни авторов
Изображение
Первый выпуск Правды)
Изображение
Гыыы) древний Кохинор
Изображение
Социальная реклама начала начала 20 в.))
Изображение
Изображение
Реставрационная мастерская
Изображение
Начальный этап реставрации иконы - на нее кладут кусочки нетканного полотна, которое пропитано раствором, вытягивающим из верхнего слоя всю пыль и грязь
Изображение
Коллекция прялок
Изображение
Коллекция самоваров
Изображение
Зашли в суздальскую тюрьму.
Реконструкция камеры
Изображение
Ну и конечно пройти мимо старинных русских украшений мы не могли! Они просты в исполнении, но очень искусно сделаны!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это Владимирская Богоматерь
Изображение
Оригинал этой иконы мы собирались потом найти в Москве. Это одна из самых почитаемых на Руси икон.
По преданию ее написал евангелист Лука на доске из того стола, за которым трапезовал Иисус Христос с Девой Марией и Иосифом. Икона была написана при жизни Девы Марии и она ее видела.
В 450 году эта икона была перенесена из Иерусалима в Константинополь, а в начале 12 века была подарена Долгорукому.
Владимирская Богоматерь защищала Россию во многих битвах - в Куликовской например.
Вобщем про эту икону много где написано, здесь углубляться в эту тему не буду. Но мы очень хотели ее увидеть в Москве.

Нагулявшись по Суздале и по его музеям поехали во Владимир. Но туда приехали поздно и никуда в музеи не успевали :?
Владимир встретил нас красивой елко. Пожалуй эта была самая красивая из тех, что мы видели!
Изображение
Это здание тоже нам понравилось
Изображение
Первым делом мы спешили в Успенский Собор посмотреть на фрески Андрея Рублева
Изображение
Но за 20 минут до нашего прибытия его закрыли :?
Мы конечно расстроились, но везде успеть у нас не получалось :
Поехали до золотых ворот
Изображение
Изображение
Вид внутри
Изображение
Попутно запечатлели еще одно красивое здание
Изображение
И бегом до Москвы! : В Москве нас ждал друг Лены по институту Дима.
Вот она - долгожданная встреча! :
Изображение
Переночевали и пошли гулять по Москве. Первым делом показали Аленка Красную площадь
Изображение
Обещали ей главную елку страны показать, но после Владимира елка на Красной площади ее не впечатлила :? Её вообще москва после Ярославля, Ростова, Суздали и Владимира не впечатлила, хоть она особо по ней и не гуляла. Ну я галочку себе в этом деле поставила, а дальше она пусть сама разбирается.
Планы у нас были после Красной площади попасть в оружейную палату и найти в Третьяковке икону Владимирской Богоматери.
В Оружейную палату была мега очередь, которую нужно было занимать с 6 утра - стоять не стали. Пошли искать икону!
По дороге в Третьяковскую галерею
Изображение
Изображение
Изображение
В Третьяковскую галерею очередь была больше чем в оружейную палату! : : Но наша икона была в храме при Третьяковской галерее, но рядом ничего похожего не было :
Мы пошли узнать у работников галереи, которые регулируют очередь, но никто не знал вообще про эту икону! :
Мы замерзли и зашли в ближайшее кафе выпить кофе. Неприминули воспользоваться там туалетом и случайно узнали, что за ним есть проход к кассам галереи! : Там мы благополучно узнали о местонахождении иконы и помчали к ней. Храм работает 3 часа в день и мы успели до закрытия за 10 минут. Мы ее нашли! Эмоции наши не передать! Мы были счастливы увидеть настоящую легенду!
Вышли мы уже через главный выход к удивлению всей очереди. И пошли прогуляться по Арбату и купить магнитиков напамять :
Фото по дороге
Изображение
Изображение
Изображение
А это мы по дороге домой в метро. Понравились нам эти телефонные кабинки :
Изображение
Утро 5-го января, спешим домой!
Подъезд нас просто умилил - весь в цветочках : а мы как цыгане - с сумками вечно кочуем :
Изображение
Загружаем багажник :
Изображение
И снова в путь! По дороге встретили завод Ферерро. Что это такое?
Изображение

Из Москвы выезжали очень долго. Пробок нет, но движение плотное и приходилось ехать змейкой, что б хоть как то ускориться. В Итоге за день проехали чуть больше 600 км. и заночевали в Чебоксарах.

Утром 6-го выспавшись поехали по маршруту Чебоксары : Набережные Челны : Казань : Дюртюли : Чернушка : Орда : Екатеринбург
Трасса М7 мягко говоря не радовала! Снег/дождь всегда капал с неба и на дороге лужи и грязь. За все путешествие ушло 5 4-х литровых бутылок с незамерзайкой : В итоге траванулись этими химическими запахами, ходим сопливые :
Где то в Чувашии на заправке видели таких красавчиков
Изображение
А потом видели окушку, которая ищет коленвал на КАМАЗ
:
Изображение
Где то по дороге в кафе заехали на обед. Мясо по французски в меню очень улыбнуло :
Изображение
В том же кафе на кассе, видимо насущная проблема :
Изображение
Снег на дороге, вместо каши, начался сразу после своротки на Дюртюли. Машин там не было. Дорога ровная, вмеру скользкая. Мы прям отдыхали на этой дороге!
Сразу после съезда на нее почистили фары
Изображение

До Чернушки долетели мигом, а после нее немного заблудились :
Решили разведать наличие прямой дороги до Красноуфимска (вдруг в НиНо там поедем). И полностью подтвердили правдивость поговорки - самая длинная дорога начинается со слов:"Я знаю короткую дорогу!":

Но с нами был навигатор, он сильно заблудиться не давал, хоть там и дороги - одна сплошная паутина : но мы не унывали, ехали весело, шутили.
Иногда пытались узнать дорогу у местных, но все поголовно были адски пьяны:
А после 12 ночи началась какая то фигня в районе Тюша! :
Туда я больше ни ногой, никогда!

Сначала нвигатор увел в жд тупик : в навигаторе пропали все дороги : : : не знаю что мы там накрутили, но дороги то пропадали, то появлялись... чудом выехали : встретили поперек дороги стоящий уаз-батон, еле его объехали - дороги там узкие : поехали дальше, по дороге переодически появлялись большие куски мяса : мы не выходили из машины, не рассматривали, но было очень похоже не мясо : : на встречке встретили стоящую машину и толпу вокруг нее, когда проезжали мимо они нам свистели и бежали навстречу, махая руками что б мы остановились... нам и так было уже не по себе и останавливаться на глухой дороге мы не собирались! дальше хуже: вдруг во встречном направлении из-за поворота выскочила машина с явно пьяным водителем - они ехали прямо в нас, но чудом мы разъехались, стукнувшись зеркалами. Зеркала и бамперы у ШНГ - самые крепкие детали!))) По крайней мере у моих)))

Потом навигатор завел нас в Тюш, там всего одна длиииинная улица.
Посередине дороги стояла толпа пьяных колядующих подростков, они стояли взявшись за руки и нас не пускали : не знаю как, но мы сквозь них проехали : выдохнув поехали дальше. Но приехали в тупик, пришлось возвращаться : Было ошущение того, что кто то с нами играется :
Когда эта пьяная толпа увидела нас второй раз - радости их не было предела! Они орали, свистели... А кругом лес и эта Богом забытая деревенька и никуда не свернуть с той дороги! И если бы мы остановились - даже страшно подумать что бы случилось... И вообще не понятно откуда там столько пьяной молодежи? Их человек 30-40 было!
Пришлось снова ехать в людей : Это было ужасно! Они стояли крепко взявшись за руки, но я поехала прямо на девчонок - они закричали, разбежались, а за ними и остальные))
Пока ехали мимо видели их лица - злые такие все и по машине пинали :
Выехав из Тюша, вздохнули свободно, почувствовав себя самыми счастливыми!

Но радовались мы не долго! Притопив до сотни мы мило болтали и скорее мчали домой, т.к. оставалось еще около 350 км. до дома:
Подъезжая к очередному повороту, я увидела, что за ним едет встречка и выключила дальний. В этот момент слева из леса выбежал огромный лось! Бежал он очень быстро! Стало ясно, что наши траектории пересекаются через пару секуд! И сделать уже ничего не возможно! Оставалось только тормозить....
За эти пару секунд я поняла, что сейчас умрем мы все, ну может Аленке и повезет, но мы то с Леной точно... Глядя на него сомнений никаких не возникало! Я знала, что лоси большие, но что б настолько! Еще я подумала о том, что прожила интересную яркую жизнь и умирать совсем не страшно... Но вся жизнь как-то перед глазами не пронеслась))
Но лось оказался умничкой! Он просто перепрыгнул над капотом! Задев задним копытом где то спереди, умчал дальше в лес.
Я долго еще тормозила...
Теперь 7 января считаем нашим вторым днем рождения. Нам очень повезло!
Лось задел только номер. Дальше ехать было очень страшно - боялись всех кустов! но надеялись, что сегодня с нами уже больше ничего не случится.
Домой приехали в 6 утра, проехали за день 1200 км.
За все путешествие проехали 4340 км.

Очень рады, что все таки решились на это. Не жалеем ни о чем. Это были волшебные 8 дней!
У нас замечательный клуб!!! По тому что в нашем клубе самые замечательные люди!!!
А еще моя дочь наконец поняла насколько огромна, богата и прекрасна наша страна.

Еще раз спасибо всем, кто нам помогал! Я вас всех люблю!
: : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.