Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 13:19  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Отличный отчет!! Ждем продолжения!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 10:04  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Lemieux писал(а):

prorock, М6 не очень, если сравнивать с М4. Разница огромная, М4 ведь "олимпийская" трасса в будущем. Меня порадовало, что в этом году на М4 открыли объезд Ефремова и Ельца. С Воронежа летишь себе на четырехполоске. Мы в темное время проезжали на М6, ментов не видели, а вот на М4 радаров и треног хватает, но Шнива не болид, слава тому

то есть так и не понял, меньше машин с населенными пунктами? потому как когда ездил в последний раз по М4 - плевать охота было из-за дорог типа как в липецкой области. арбузные фуры 40кмч и типа того. ну и гаеры естественно. основное отличие как я понимаю - качество покрытия.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 21:14  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  27 ноя 2008, 12:35

•  Жел-дор, Эл-угли

Забросил я репортаж. Эх, плохо дело. Надо обязательно дописать.

prorock. Странно, разные впечатления по поводу M4, на сентябрь 2011 - я был очень рад состоянием М4.
М6 я проезжал ночью, фур минимум, машин меньше чем на М4, но наспунктов поболее. Гаевни нет от Ряжска до Волгограда в такие часы, за исключением контрольных постов. Почти никого там не обгонял, потому что Нива не болид )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 19:11  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Lemieux, порадовал отчёт.Сам с 2009 года катаюсь в Нальчик...Большое впечатление от гор конечно,для меня, как жителя Центральной России.Очень понравилась местная кухня хичины,джаумбаур,осетинские пироги,конечно шашлык и чебуреки,похожие на большой русский блин,и где мясо по всему объёму чебурека,а не как у нас с куриное яйцо. :smile_cool:

Заголовок сообщения: Часть 7. Домбай
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 11:26  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  Жел-дор, Эл-угли

День седьмой, 23 августа

Я сломался, потому что уже писать об этом отпуске уже сил не было.

Изображение
На этот раз такой маршрут выдался, только туда и назад. В Домбай, посмотреть на горы и покататься на канатке. Утром проснулись, позавтракали и в путь-дорогу привычным темпом.

Изображение
После Кисловодска очень много населенных пунктов кряду - Мирный, Красный Курган, Джага, Рим-Горский, Первомайское, Терезе - что я очень долго ждал - "ну когда же скучные дома с мечетями кончатся?!!!" Но всему есть предел!

Изображение
Наконец, много зелени и замечательные горные виды. Пока в виде плато

Изображение
А почему мы остановились? Вот скажу. В Джаге клали асфальт, залили на всю ширину дороги мазут. Как то мы ехали по обочине, но все равно в некоторых местах приходится на мазуте ехать. Итого- толстый слой мазута на колесах.

Изображение
Эти налипшие камни меня пугают, на скоростях камни ударяются об арку или вылетают в сторону со страшной скоростью. Договорился с компаньоном, что буду резко притормаживаться для того, чтобы мазутный слой отслаивался

Изображение
Так несколько раз на подъеме резко тормозил, даже стало весело. Поднимаемся, поднимаемся, много поворотов, состояние дороги отличное.

Изображение
Вот уже мы на самой верхней точке перевала Гумбаши, на месте развилки в сторону Скалистого хребта и базы отдыха "Мара". 1779 метров от уровня моря! Вид на восток - там КавМинВоды.

Изображение
Вид на запад - там Карачаевск. Посмотрел в спутниковые карты, чтобы узнать куда ведет та развилочная дорога. Ого! Отличные там виды, прям к подножию Эльбруса можно доехать. А ресурс Панорамио на Гугле подсказал, что с этого места и с обзорной площадки можно увидеть эту самую двуглавую вершину. Только в нашем случае в стороне гор было слишком облачно.

Изображение
Вид на север - скалистое плато. Было б время, я бы с удовольствием полазал

Изображение
Почти наш брат, только 6х4. Машинка под именем ЗИЛ-133ГЯ, в удлиненной морде дизельное двигло Камаза. Ходит и в хорошем состоянии.

Изображение
А теперь едем вниз, я подбираю такой режим, где бы спускался на двигателе. С той развилки, что наверху Гумбаши, в Ховер влез местный житель. Наши друзья его подвезли до ближайшего наспункта, в Верхнюю Нару.

Изображение
Хороший тракторок с мудовыми шинами. Хорошую грязь точно пройдет и не сядет. А пейзажи отличные

Изображение
Прогоняем с дорог коров с пастухами. Нагадили, сволочи, вся арка с брызговиками в ихнем говне.

Изображение
Наконец, выехали на дорогу, где носятся на бешенных скоростях местные жители. Нам налево. Мы спокойно и цивилизованно поворачиваем, но сзади пара машин решили срезать через встречку наш поворот, обгоняя. Там и менты словили их.

Изображение
Все равно, скоро они же нас снова обогнали, опять по встречке, через сплошную. Ну, конечно, там все братья, раз быстро их отпустили. Опа! Карачаевск приветствует! 12 часов дня!

Изображение
Центральная часть Карачаевска с мечетью. Вдалеке видно гужевой транспорт, у моста я его обогнал, одним колесом по встречке...

Изображение
...и ужаснулся! Недалеко стоял дпсник в белой рубачешке. Я подумал: "Всё! Прощай права или выкупай их!" Обошлось. Наверно, смотрел в другую сторону, на круговое движение. Фух!

Изображение
Поплутали немного по Карачаевску и вылезли опять на простор. Указатель в Домбай вам помощник, там заблудиться невозможно. Мне нравится такой цвет воды, очень бирюзово.

Изображение
Вперед, вперед! В самые горы!

Изображение
Начало Тебердинского заповедника. Кому в Домбай - платить ничего не надо, а чуть налево или направо - плати! Заповедник никак! Раньше взимали со всех подряд, да туристы добились права свободно проезжать в Домбай и возвращаться.

Изображение
Мы не стали останавливаться в Теберде, в центральной усадьбе заповедника. Там есть всякие животные, небольшой зоопарчик. Нам бы в горы наверх. Только остановились у реки Муруджу. Ёжик на вас ругается. Вишь какой сердитый!

Изображение
А это и есть река Муруджу. Немного прогулялись, посидели под хвойными деревьями, слушали гул этих бурных вод...

Изображение
...дивились на уникальные моховые ковры, позировали на фоне водопадиков.

Изображение
А вот и название реки. Сфотал, чтобы не забыть, где мы ноги размяли.

Изображение
Опять в путь, горы все выше и выше стали. Обгоняют нас местные как хотят, в любом месте.

Изображение
Вот и мы на месте. Припарковались за 150 рублей. Мне казалось, что мужик собирал деньги просто так, как левые парковщики у московской площади трех вокзалов

Изображение
Подъем на две очереди наверх стоит 500 рублей с человека, а с пенсионкой и детям - 250 рублей. Я посчитал, с моей семьи уже тысяча набирается, что много дороговато. Но нам повезло, кассир махнул рукой на детей и взял с нас 500 рублей на двоих. Проходишь по одному билету через турникет с детьми, контроллеры это не пресекают.

Изображение
Первая очередь - это гондола. Какие мы улыбчивые и довольные! Наверх, к ветрам.

Изображение
Внизу моя Шнивка стоит. Встали второй линией. Я спросил у парковщика, как же тот чувак вылезет без моей помощи. Он сказал, чтобы я по этому поводу не беспокоился, он выедет без проблем.

Изображение
Едем через лесной массив. Куда едем - еще не видно.

Изображение
А с правой стороны такой симпатичный водопад Джугутурлучат. На него часто смотрим при подъеме.

Изображение
Маршрут на гондоле кончился. Теперь пересадка на шестиместную скамейку. Высота 2277 метров.

Изображение
Приоделись потеплее и на скамейку. Мои девочки очень довольные такие. Приключение то!

Изображение
Перед высадкой смотрим вниз. Опа! Поселка почти не видно! Он далеко внизу!

Изображение
А наверху нас встречают. Просят помахать ручками. А на площадке зазывают покататься на квадроцикле до самой вершины. Мы отказались из-за холодного сильного ветра, что для девочек очень вредно.

Изображение
А я мечтал самому подняться, очень хотелось проверить выносливость и свои легкие. Я и Нулл пехом поднялись. Снег потрогали и попали на самый-самый верх вершины Муссы-Ачитары. И фотали-фотали все вокруг. Вон это гора Джугутурлучат с тем водопадом, уже другой ракурс.

Изображение
Кавказские горы, всякие- всякие вершины. Я даже знаю, где находится Эльбрус, уже набил свои глаза на каждую вершину. Подскажу, Эльбрус в правой части, но он закрыт облаками.

Изображение
Грозная гора Домбай-Ульген, переводится как "место, где погиб зубр". Самая высокая точка в массиве Домбая.

Изображение
Опять ищем, где тут Эльбрус (а его не видно). Только сейчас, с компьютера могу показать ))

Изображение
Наши девушки остались с детьми. Это и есть седло, куда дорога канатная довезет вас. А еще дальше виден крошечный курорт Домбай

Изображение
Сооружение-указатель высшей точки вершины Мусса-Ачитара.

http://www.youtube.com/watch?v=p8sFaQV6ZcI
Ютуб. И вы сможете насладится панорамой на этой вершине. Отличные виды, правда?

Изображение
Высота 3161 метов над уровнем моря. Это мой новый рекорд покорения высоты. Прошлый мой рекорд - это хребет Аибга на Красной Поляне на высоте 2509 метров. Вот!

Изображение
Это мой питерский товарищ по путешествиям. Среди друзей зовут Нуллом. Он как бы показывает, что уже тут был только что.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Кликабельно. Горы, горы, горы с разных позиций

Изображение
Я вам показываю, где Эльбрус. Вон там! А фоту Нулла взял, потому что он фотал все это на камеру с 10 мегапиксел, что позволило мне увеличить и втыкать место.

Изображение
В кафешке. Девочки уже покушали лагмана. А мы немного примерзщие своим восхождением, тоже заказали по лагману. Так себе там лагман готовят, похоже на вермишелевый суп в школьной столовой. Если сравнивать, то лагман в "Чайхоне №1" в сотни раз вкуснее и интереснее

Изображение
Позируем вместе. Совместное фотографирование семьи - полезное дело. Память - это святое. Для будущего.

Изображение
А теперь вниз! Сели...

Изображение
... ножками шевелимся. В шлепанцах не советую подниматься, потеряете вмиг. )

Изображение
Опять на водопадик смотрим. Издалека так кажется, что воды там медленно текут. Представляю как, там шумно под ним.

Изображение
Делаем пересадку. Механизм торможения, открытия дверей и схватывания каната для отправления офигительный, что и наблюдал с удовольствием.

Изображение
Наша стоянка. Шнивка ждет нас. Как видно, что машина на первом ряду выбралась. Без царапинки, бампер мне не раздербанили, бока не поцарапали. )

Изображение
Сфотал с моста реку Теберду. Шустрая и бурная река.

Изображение Изображение Изображение
Кликабельно В описалове написано, что можно посмотреть рядом нарзанный источник. Ну что ж, мы пошли в ту сторону, а там чучело медвежонка. Дети поиграли с ним, сколько могли...

Изображение
...а нарзанный источник выглядит вот таким образом. Жалкое зрелище. Воды нет.

Изображение
И в тот момент оказалось, что моему фотоаппарату каюк. Песчинка попала в щель между двумя цилиндрами, где объектив выскакивается и убирается. Дальше уже фотки от фотоаппарата Нулла+Хорсе. Поднимается наверх, перевал Гумбаши.

Изображение
Остановились на обзорной площадке перевала, сверху вот такой вид на долину. Везде облака-облака

Изображение
Полдник наш. Горячий чай, булочки, сгущенка, пряники

Изображение
Ховер и Шнива, напарники разного класса. Скажу вам, что Ховер - вполне нормальная машинка для путешествия, несмотря на то, что произведено в Китае.

Изображение
Сели по машинкам и опять в путь, а облака все ниже и ниже опускаются. Иногда мы плелись в такой видимости. Кстати, в ясную погоду с смотровой площадки, и вообще с перевала можно увидеть Эльбрус. Хотя бы фотка с Панорамио говорит это.

Вот и наконец дописал Домбайскую часть. Продолжение следует! Обязательно следует. Напишу.

Заголовок сообщения: Часть 8. Кисловодск-Суворовская
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 15:58  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  Жел-дор, Эл-угли

День восьмой, 24 августа

Изображение
Общий вид нашего путешествия этого дня

Изображение
Как помните, мой фотоаппарат накрылся, поэтому показываю фотографии от Нулла+Хорсе. Запланировали этот день на достопримечательности вокруг Кисловодска плюс купаться в каких-нибудь горячих ванн в одной из многочисленных лечебниц. Первая достопримечательность - гора Кольцо.

Изображение
Поставили машинки под тень на стоянке и пошли наверх, на гору. Дети показали, что альпинизмом заниматься - это легкое дело. Они везде успели подняться и спускаться. Вид с горы на Кисловодск, много простора

Изображение
Следующая цель - это Медовые водопады. На входе там требовали 60 рублей за рыло, и мы посчитали, что не стоит платить. Ну мы многие разные водопады видели и были уверены, что этот водопад блекло будет выглядеть. Обошли территорию и издалека посмотрели на водопад. Струя вроде неплохая

Изображение Изображение Изображение Изображение
Кликабельны фотки. Что вокруг можно увидеть

Изображение
Если дальше проехать мимо Медовых, вы можете попасть на долину речки Аликоновка. Разместились и начали завтракать

Изображение
Вдоль дорог по долине речки есть вот такие беседки, занятые лощадками. 1000 рублей? Ну жирная эта цена, мы на траве устроились, прям у воды. Ближе к природе

Изображение
Обратно возвращаемся на Красный Курган. Но как оказалось (это я выяснил дома, на карте), что можно было дальше ехать вглубь, по реке Аликоновка, попадешь прямо к Замку Коварства и Любви. Про эту достопримечательность я не вспомнил в то время. Торопились на ванну, на источники, в Кисловодск

Изображение
Приехали в Кисловодск, нашли в центре, куда машину припарковать, и пошли на пешеходный проспект. Там такие красивые здания!

Изображение
Вся пешеходная улица утыкана различными медучреждениями. Мы зашли в одну водолечебницу, чтобы разведать про купание в их ваннах. Дорого дерут! Сначала надо пойти к докторам, где они пропишут "рецепты" и заведут карточки. А потом купаться, как они скажут. Этому платить, другому платить и так далее. Ну их!

Изображение
Зашли в Курортный парк, там везде отмечены маршруты для тех, кому врачи прописали походить-побегать. Парк такой огромный! Там очень теннисто! У нас столько времени не хватит!

Изображение Изображение Изображение Изображение
Кликабельны фотки. Что в парке было. Дошли только до мостика Дамский Каприз и назад.

Изображение
Открыли Нарзанную Галерею и стали пробовать осторожно воду всех разновидностей. Там их три вида вроде, уже не помню. Каждый вид есть в холодном и в горячем виде.

Изображение
Берешь стаканчик, подходишь к этому бювету и наливаешь себе. Сульфатный холодный.

Изображение
Последний снимок этой пешеходной красоты. На этой улице специально захаживал в бюро путешествии, чтобы разведать по поводу горячих источников. Нашли случайно информацию о Суворовских ванн, поискал в навигаторе где эта станица Суворовская. Нашли и сорвались туда.

Изображение
Вот и ванна! Целый час купались! Отличное купание! Вода горячая! 38 градусов!

Заголовок сообщения: Часть 9. Пятигорск-Туапсе
Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 11:51  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  Жел-дор, Эл-угли

25-27 августа, дни девятые-одиннадцатые

Наверно, уже никто не смотрит мой "прошлогодный" репортаж. А я все пишу, потому что дело надо закончить, раз начал. Напоминаю, что все тут фотографии не мне принадлежат, так как фотоаппарат в это время все еще сломанный лежит где-нибудь в машине.

Изображение
Мы уже исчерпали все дни для того, чтобы в Пятигорске жить, и уже пора собираться на берег Черного моря. Наметили план на дикую стоянку у скалы Киселева, под Туапсе. И именно через Шаумянский перевал, а не через Горячий Ключ.

Изображение
Утром к нам на квартиру пришла хозяйка, которая проинспектировала состояние жилища. Все нормально было, и даже в некоторых местах поудивилась нашей приличности. Например, поливали почти засохшие растения или подправили что-то на балконе. И выехали в сторону Армавира, а через Черкесск не хотели плутаться в высокогорных районах. И правильно сделали, трасса на Армавир скоростная и очень прямая, с ветерком ехали, а вокруг такая красота. Прощай, Пятигорье. На карточке, предполагаю, горы Развалка, Бык и Верблюд у Железноводска

Изображение
Такой большой храм у трассы M-29, рядом с огромным заводом "Рокадовские Минеральные Воды". Я уже забыл как должны выглядеть такие большие церковные комплексы, потому что там, где мы плотно гуляли, только мечети и небольшие церкви преобладали

Изображение
Свернули со скоростной "брежневской" трассы на дорогу в Майкоп. И такая двухполосная дорога с возможностью обгона будет до Туапсе. Вполне комфортная и удобная дорога, на которых милицейских постов почти нет

Изображение
Где-то под Ашперонском мы свернули в одну из дорог, которая ведет в какую-то базу отдыха, как оказалось. Там мы устроили обед. Пришла собака с нами трапезничать. Детям было не скучно

Изображение
А чуть позже пришла стая гусей. Опять не скучно! В багажнике Ховера вы заметили дыни? А мы их купили по дороге, в одном из многочисленных точек продажи на полях. Пахнула очень вкусно, что свели с ума Нулла-Хорсе, но они стойко перенесли этот запах. Искушенные...

Изображение
После того, как пообедали, погода стала портиться. Тучи собрались над горами, и мы едем прямо к тучам.

Изображение
И уже под Хадыдженском дождь пошел. Очень хороший дождь. А смотря на жителей города, которые спокойно ходят под таким дождем, создается впечатление о том, что им прывычно такие дожди. Без зонтиков ходят и мокнут. Я даже стал волноваться, как мы же стоянку найдем в такой погоде, и тут же стал себя успокаивать, да мол у берега посуше. Фронт только на перевале же, только на горе.

Изображение
И вот уже Шаумянский перевал. Зиг-загом вверх поднимались по серпантину. Они тут очень крутые, с крутыми поворотами. Дорога не асфальтовая, гравийная, по которой течет вода. Иногда не выдерживали малой скорости потока и обгоняли тяжелоподнимающих грузовиков.

Изображение
На самой "вершине" самого перевала, а высота всего-то на 400 метров над уровнем моря. Фи, мы же были буквально позавчера там, на 2000 метров, где моя Шнивка бешено жрала бензина в более разреженном воздухе. Как мне сказали, что нам очень сильно повезло, что мы проезжали этот участок в дождь. Почему? Потому что в сухую погоду там очень пыльно, и мы бы ехали с закрытыми окнами под солнцем. А моя Нива без кондиционера же... )

Изображение
Туапсе как бы привет нам шлет. Дождь кончается. Кстати, после спуска с гор где-то на крутом повороте пьяный (мне кажется, может после аварии ему где-то больно и он нехорошо ходил) мотоциклист, точнее мопедист, не справился с поворотом и попал под колеса Хундая, которая ехала через 2 машины от меня впереди. У Хундая колесо вывернуто и порвано, только на эвакуатор. Этот пьяный понуро встал, дошел до обочины с обойником и там стал сидеть молча. На Хундае пассажирка-женщина стала злиться, к нему подошла и стала ругать злобно, а мопедист молчал и смотрел только вниз. Все участники аварии - пожилые, в районе 50 лет. После того, как мы объехали их, через 15-20 минут уже видим проезжающую гибддешную машину. Быстро, по-моему.

Изображение
Повернули с дороги в сторону к мысу Кадош. Море! Море! Будем скоро купаться! Но наше дело на данный момент - найти место, где можно палатку поставить.

Изображение
К диким автостоянкам уходят три дороги. Сначала мы проехали на дальнем повороте осмотрели вокруг и оценили место. Но на всякий случай решили проверить остальные места. Туда нельзя! Там стройка, дома строят у спуска к скале

Изображение
Потом проверили место чуть дальше - там жилые строения, наверно турбаза Туапсе. Вернулись к первому повороту (это к скалам Мышиные норы) и ко второму повороту (над скалой Киселева) - там тесно оказалось и многолюдно. Вернулись на то место, где мы в первый раз попали. Страшные деревья, как будто в гостях у бабы Яги. А лес там отличный, в тени пицундских сосен. Очень хвойно.

Изображение
Нашли отличный пятачок и устроились. Это было неплохое место по сути. Соседи удаленно стоят со своими кострами

Изображение
Быстро поставили палатки. Сварили полноценный ужин на горелках (на костры времени нет, да и поздно было очень), покушали и спать!

Изображение
А утром, как положено, завтрак. Я вообще проснулся раньше и решился погулять вокруг, но оказалось, что Нулл еще раньше проснулся с Еремой (ему не спалось) и они успели походить. Так он уже объяснил где и куда выходить к морю. Прогулялся, потом завтрак всем приготовил. Всем зябко, море холодит.

Изображение
А после завтрака, как положено, отдых. А чтобы отдыхать, надо спускаться вниз, к берегу. Очень крутой спуск, только на веревках и корнях сосен спускаться. Свалиться вниз - проще простого, но дети разобрались с технологией спуска и подъема. Опытные скалолазы уже

Изображение
Выбираем место, где бы усесться и поплавать. Вдалеке видны населенные пункты Небуга и Ольгинки.

Изображение
На камнях отдыхают местные птички, позавтракавши.

Изображение
А вода тут очень чистая. А как же! Каменистый же пляж, нечего тут баламутить воду.

Изображение
Купались, позагорались и я с женой решили поближе подойти к скалу. Сначала вот так выглядел с нашей точки берега.

Изображение
Потом вот так выглядит. Ближе стало же! А у скалы ошивается народ, мне эти люди вообще не понравились, что-то некультурно себя ведут. Наверно, отвык от общества и привязан к своей компании

Изображение
Смотрим в ту сторону, откуда мы пришли. Верх очень зеленый, никак лесопарк мыса Кадош

Изображение
И наконец, у самой скалы Киселевва! Имел честь дотронуть.

Изображение
Во многих местах побережья можно увидеть вот такие изломы, вдаль уходящие в море. Ходить по нем в глубь моря вообще травмоопасно. Склизко, потому что

Изображение
Еремка купается. Там, под нашей палаткой, очень мало народу. Заметили дорожку под водой из плоских камней? Это мы сделали, так как тяжело входить-выходить на камнях. Во время одной прогулки в сторону оконечности мыса я подвернул ногу по неосторожности. Прыг-скок по камням, потерял бдительность и ступни вывернул. Больно было, ага.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Постройка вавилонской башни на булыжниках. Строители мы. Все фотки кликабельны

Изображение
Наступает вечер. Договорились, что едем с утра отсюда в сторону Сочи. Предполагали, что снимем комнату в Шепси

Изображение
Наблюдали, как солнце село на горизонте моря. Я и Нулл

Изображение
Костер потухается и мы расходимся по палаткам

Изображение
Утром мы встали, позавтракали и спустились к морю покупаться. Именно в это время моя Юля получила сильный ушиб на большой палец при неудачном спуске с гор на берег. Этот палец опух, изначально не беспокоились, что будет мешать. Типа, "все пройдет". Собрались, палатку сложили и выезжаем. Серпантины и мы в Шепси. Сняли весь двухэтажный дом и вселились. Начинается матрасный отдых!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 19:26  
Участник
Участник

30
  •  127
  • 50

•  06 сен 2009, 08:43

•  Рязань

Красота то какая!

А мы в Домбае на скамейку не попали - поздно приехали. Твои фото смотрел с наслаждением, особенно виды гор.

Кстати, найди два отличия :
Твое фото:
Изображение

Мое фото из соседней темы:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 15:15  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Lemieux, хороший отчет, но русский язык учи, пригодится(с) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 20:26  
Профи
Профи

15330
Автор темы
  •  14631
  • 49

•  Жел-дор, Эл-угли

lp, Нет отличия )) Удивительно! Да, я ваш репортаж читал. Приятно было вспоминать
Константин Михалыч, Да, спасибо. У меня русский язык как второй язык, сложный он. В школе постоянно получаю тройку по этому предмету. Эх! (

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.