Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 11:46  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
... Евротоннель бронировался из Питера...

А почему не прямо на месте? Я читал, что поезда ходят по несколько раз в час, поэтому думал что не должно быть проблем с билетами. Или заранее через интернет просто дешевле?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 13:00  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

fb писал(а):
Цитата:

А почему не прямо на месте? Я читал, что поезда ходят по несколько раз в час, поэтому думал что не должно быть проблем с билетами. Или заранее через интернет просто дешевле?

Можно и на месте. Но 200 евро в одну сторону.

Я выбрал гуманные скидки раннего бронирования и короткого посещений (5 дней). И ночное время заезда, т.к. совершенно не был уверен в соблюдении графика прибытия. Раза в три дешевле получилось.

На обратном пути я приехал в 21 час вместо 00.30. И служащий недолго поколдовав с компьютером, разрешил мне въезд без дополнительных расходов.

Гостиница, надо сказать, тоже резервировалась из Питера. И паркинг у гостиницы - тоже. И проездные билеты на лондонский транспорт - тоже можно заказать. Последнее мне не понадобилось, все было очень близко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 15:06  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Chevy Cross писал(а):
fb писал(а):
Цитата:

Можно и на месте. Но 200 евро в одну сторону.

М-да... 200 евро в одну сторону... Действительно имеет смысл имеет смысл заранее логистику продумать. У меня, честно говоря, было, наверное, немного наивное представление, что там как на каком-нибудь пароме из Дании в Германию - приезжаешь, покупаешь билет по фиксированной цене, едешь, а оказывается тут куча опций, которые меняют цену билета в разы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 19:35  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

http://cbao007.livejournal.com/26916.html на 99-ой Москва - Магадан! Без всяких зимников и паромов! Вот класс!!![/quote]

это что то с чем то....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 21:00  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  556

fb писал(а):
М-да... 200 евро в одну сторону... Действительно имеет смысл имеет смысл заранее логистику продумать. У меня, честно говоря, было, наверное, немного наивное представление, что там как на каком-нибудь пароме из Дании в Германию - приезжаешь, покупаешь билет по фиксированной цене, едешь, а оказывается тут куча опций, которые меняют цену билета в разы.

С развитием информационных технологий все стало проще.
Я, кстати, не платил ни разу наличные. Только картой. Даже за пиво на берегу Темзы.

Про паром я не в курсе, хотя мне предлагали паром, т.к. сперва я ехал в Данию. Паром - это банально, а я хотел приключений.

Вчера днем младший сын улетел в молодежный лагерь в Исландию. Так вот билет покупался еще в апреле, был выбран аэропорт Вантаа, большая экономия, да и рейс прямой. Есть, правда, хитрость. Сайт ведет резервирование на финском языке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 21:00  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  556

fb писал(а):

С развитием информационных технологий все стало проще.
Я, кстати, не платил ни разу наличные. Только картой. Даже за пиво на берегу Темзы.

Про паром я не в курсе, хотя мне предлагали паром, т.к. сперва я ехал в Данию. Паром - это банально, а я хотел приключений.

Вчера днем младший сын улетел в молодежный лагерь в Исландию. Так вот билет покупался еще в апреле, был выбран аэропорт Вантаа, большая экономия, да и рейс прямой. Есть, правда, хитрость. Сайт ведет резервирование на финском языке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 21:43  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Молодец! Уважаю! На ШНиве по Европе в Лондон!!! Я хоть и очень давно за рулём, но в одиночку на ШНиве!!.. в такую поездку не рискнул бы....( а может годы стали прижимать к земле....) Плюс 100500 за риск и мужество!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 21:51  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  556

Aleks Valge писал(а):
Молодец! Уважаю! На ШНиве по Европе в Лондон!!! Я хоть и очень давно за рулём, но в одиночку на ШНиве!!.. в такую поездку не рискнул бы....( а может годы стали прижимать к земле....) Плюс 100500 за риск и мужество!

Никакого риска и мужества не было. Если и были риски, то личные, экономические, эвакуация машины стоила бы 150 т.р. За рулем я с 1985 года. Без аварий. Ездил в арабских странах (по работе), Северной Америке (учеба). Ничего особенного.

Первое мужество, к сожалению, пришлось проявить на окраине Опочки (Псковская область). На пять минут ночью на дороге остановился отлить, соориентироваться и выпить томатного сока.
Тут же из темноты вылетела машина с гопниками и пыталась в лоб перекрыть отход. Такой вот псковский гоп-стоп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 22:16  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Chevy Cross писал(а):

Ездил в арабских странах (по работе), Северной Америке (учеба). Ничего особенного.

Первое мужество, к сожалению, пришлось проявить на окраине Опочки (Псковская область).

Конечно, практика поездок по дорогам разных стран, большое дело. Плюс абсолютное владение английским. Но говоря о риске и мужестве, я в большей степени имею в виду АВТО, на котором Вы отправились В ОДИНОЧКУ в путь.
Ну, а инцидент в Опочке..., - " узнаю тебя Россия!"
Мне часто приходится ездить в Астрахань и тоже, к сожалению, знаком с подобными ситуациями...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 22:19  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

Никакого риска и мужества не было. Если и были риски, то личные, экономические, эвакуация машины стоила бы 150 т.р. За рулем я с 1985 года. Без аварий. Ездил в арабских странах (по работе), Северной Америке (учеба). Ничего особенного.

эвакуация до куда? за 150 т.р.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.