Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
Здорово! Очень интересно!!!
Бывал я в Живерни, в усадьбе К.Моне - действительно потрясающей красоты место!!!
Я в 2009 году ходил на теплоходе по Сене от Парижа до Онфлёра и назад, с разными остановками и экскурсиями.

Фёдор, а Руан у вас был в планах или вы его проскочили из-за того, что много времени потратили на Живерни?


Спасибо!

Руан в планах был... см. выше:

fb писал(а):
В следующей серии - небольшой трип по верхней Нормандии (Онфлёр, Довиль, Камамбер, Руан).
:

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 18:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжение, предыдущая серия см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5418111#5418111

-----------

19.05.2012. День восьмой.

В этот день мы не планировали менять место дислокации, т.е. задуман был круговой трип по маршруту Арфлёр-Онфлёр-Довиль-Камамбер-Руан-Арфлёр.

Но сначала решили прогуляться по самому Арфлёр, так сказать осмотреть окрестности, т.к. накануне приезхали мы вечером, да и погода была довольно мрачная, поэтому ничего толком не разглядели. Тем не менее первое впечателение нас не обмануло - это пригород промышленного Гавра дейтсвительно оказался милым спокойным средневековым городком, без особой суеты и толп туристов:

Изображение

Изображение

Изображение

Далее сев в машину и переехав по мосту Нормандия, который от нас оказался буквально в несколких минутах езды, устье Сены, практически сразу оказались в Онфлёре. Про мост Нормандия скажу - действительно достойное сооружение (к сожалению, нет фоток, т.к. был за рулем, а рядом почему-то не оказалось достойной площадки, где бы можно было остановиться и его сфоткать), но, к сожалению, платное, правда не очень дорого, что-то в райне 5-6 евров.

Онфлёр - небольшой, но очень старый городок. Когда он был реально значимым портом, но потом он постпенно утратил свое значение, и сейчас это чистейшая игрушка для туристов. По крайней мере у меня сложилось такое ощущение, да симпатичные старые домики на узких улочках, да симпатичная гавань с множеством яхт и т.п. Но какое-то все показалось не очень натуральное, что-ли... В общем, не то чтобы не понравилось, но как-то не зацепило. Возможно, что такое впечатление оказалось связано с ну очень большим количеством народа. Место на паркове, естественно, платной, нашли ну с очень большим трудом, местами передвигаться приходилось буквально в толпе. Возможно, что просто, что называется, не пошло. Но тем не менее выглядит он как-то так:

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, на фотографии все-таки попал мост Нормандия в кадр.

Единсвенное, что реально произвело впечатление, так это разводной мост, закрывающий вход в бухту. На следующей фотографии он виден на заднем плане:

Изображение

При чем впечатление было связано не столько с тем, что разводной, а тем, что разводили его прямо посреди бела дня, просто для выхода из бухты одной единственной яхты.

Короче говоря погуляли мы тут не долго и двинулись дальше. Дальше наш путь лежал в Довиль, который расположен менее чем в 20 км от Онфлёра. Довиль в отличии от Онфлёра относительно молодой город, построили его во второй половине 19-го как место для отдыха парижской знати. И судя по роскошным особнякам, красивым ухоженным улицам и какого-то общего ощущения шикарности, что-ли этого места, своего первоначального значения оно не утратило до сих пор.

В Довиле самой знаменитой достпримечательностью являются, конечно, его пляжи:

Изображение

Изображение

Изображение

с персональными кабинками различных знаменитостей:

Изображение

Пляжи при этом абсолютно доступны любому желающему. Естественно, несмотря на довольно прохладную погоду, мы не отказали себе в удовольствие побродить по их песку и все-таки ритуально помочить ноги в водах Ла-Манша:

Изображение

Перед тем как двинуться дальше произошел небольшой курьез - мадимся в машину, а жена мне говорит, у нас из машины чего-то капает, заглядываю и точно, под машиной реально свежая лужа. Ну какие у шнивовода первая мысль - тосол, масло, бензин, торомозуха? А машина хоть и прокатная, но перспектива звонить в Hertz, ждать тех. поддержку и т.п., все равно радости не доставляет. Открываю капот осматриваю, все чисто, осматриваю колеса, коробку, тоже вроде никаких подтеков, беру пробу на палец - никакого запаха и цвета, по виду чистая вода... Откуда, думаю, вода и тут замечаю, что подобные лужи чуть ли не под каждым вторым стоящим рядом автомобилем, и тут до меня доходит - банально, кондиционер написал...

Удовлетворенные таким благополучным исходом двигаемся дальше к следующему пункту нашего трипа - деревеньке со скромным названием Камамбер (Camembert). Как утверждает очередная легенда, именно, здесь в конце 18-го века был придуман рецепт знаменитого ныне вонючего французского сыра с аналогичным наименованием. Наверное, есть в Нормандии более интересные места, но мы, как большие любители данного продукта, сочли все-таки для себя необходимым там побывать, раз уж представился подходящий случай.

Ну что сказать? Действительно, совсем небольшая деревня, в которой расположен музей сыра и дегустационный зал.

Изображение

Изображение

Музей сыра - ни о чем, т.е. в принципе интересно, но ничего сосбенного, честно говоря, ожидал большего. Дегустация (входит в цену билета) - дают одноразовую тарелку с несколькими кусочками сыра разных сортов на багете. Естественно, можно купить тот же сыр можно тут же и купить. Сыры, безусловно, отличные, но … особо ни чем не отличается от сыров, которые можно купить в любом французском суперпаркете (подчеркиваю, французском, т.к. то, что продается под названием Камамбер у нас в основном имеет к этому сыру такое же отношение, как наше шампанское, к Шампанскому из провиции Шампань).

Покрепившись сыром запитым другим местным брендом под названием Сидр (очень слабоалкогольный шипучий напиток из яблочного сока, опять же не путать с тем, что встречается в наших магазинах или делается из яблок в домашних условиях), делаем очередную ритуальную фотографию:

Изображение

И двигаемся дальше...

Ни и чтобы закончить тему Камамбера (фото, как "растет Шампанское уже было":smile_wink:, как "гуляет сыр Камамбер":

Изображение

Последний пункт нашего сегодняшнего маршрута - город Руан.

Главное впечатление от Руана в том, что он показался на удивление очень живым городом. Несмотря на огромное количество старых, так называемых фахверковых домой в его старой части, он совершенно не производит впечатления исторического, застывшего города. Все дома живые, видно, что в них живут и работают люди, и сто старина органично сочетается с современностью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Естественно, что Руан в сознании в первую очередь ассоциируетсяс Жанной д'Арк, которую во Франции любят и почитают

Естественно, что в Руане есть соотвествующая улица:

Изображение

Изображение

В вот башня, откуда Жанной д'Арк отправилась на костер:

Изображение

А вот типичная картинка для современного Руана, с одной стороны FNAC с другой готические химеры:

Изображение

Или вот, остатки старых ворот с пристроенными к ним современными домами:

Изображение

По Руану гуляли не очень долго, так дело уже шло к вечеру, погода испортилась, начался дождь, да и устали за день, откровенно говоря, но несмотря на это Руан оставил очень хорошее впечатление.

Вот такой получился этот день.

To be continue...

В следующей серии - опять Эртрета, возвращение в Бельгию, удивительный Брюгге.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 20:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Молодец!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 21:58  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
fb
Цитата:
мост Нормандия скажу - действительно достойное сооружение (к сожалению, нет фоток

А вот фотки Норманди Бридж. Правда, с воды, с нескольких ракурсов : : :
Изображение
Изображение
Изображение
И его пилон крупным планом
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 22:37  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Гавань Онфлёра. В такой достаточно узкой гавани наш капитан умудрялся разворачивать весьма длинный корабль так, что он едва не чиркал по гранитной облицовке набережной (сантиметров 10 было между кораблём и берегом)
Изображение

Аббатство Мон Сен-Мишель
Изображение
Изображение

Садик внутри крепости
Изображение


Руан


Так называемый "ноу писс" : :smile_cool: :smile_bigsmile:
Изображение :

Крест на месте гибели Жанны д'Арк - Рыночной площади
Изображение

Внутри собора в честь Орлеанской девы
Изображение

Изображение

Вот такие морские суда доходят до Руана
Изображение

Если будет интересно ещё выложу фотографии Нормандии моими глазами (Кодебек, Лез-Андели, Вернон)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 00:01  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
fb
А вот фотки Норманди Бридж.

Atom, спасибо! Только это никакой не Нормадия бридж, это - Пон-де-Норманди :

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:15  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
fb,
Цитата:
Только это никакой не Нормадия бридж, это - Пон-де-Норманди


Я ж написал - Норманди Бридж.
Простите меня за мой французский : :smile_bigsmile: :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 18:33  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
fb,
Цитата:
Только это никакой не Нормадия бридж, это - Пон-де-Норманди


Я ж написал - Норманди Бридж.
Простите меня за мой французский : :smile_bigsmile: :


О реальной пользе французского расскажу в последней серии :. Была одна история, правда, уже в Бельгии.

Atom писал(а):
Если будет интересно ещё выложу фотографии Нормандии моими глазами (Кодебек, Лез-Андели, Вернон)

Мне лично, конечно, интересно. Нормадия прекрасное место, много еще там хочется посмотреть.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 17:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
20.05.2012. День девятый.

Сегодня прощаемся с Францией, по плану переезд в Брюгге (около 400 км), но сначала мы хотим заехать еще раз в Эртрета.

Покидаем гостиницу:

Изображение

И в путь...

Сам по себе городок Эртрета, как я уже рассказывал, типично туристическое место, старые дома, узкие улочки, кафешки, ресторанчики, сувенирные лавки:

Изображение

Изображение

Все очень симпатично, но не за этим сюда едудт в первую очередь. Место это знаменито своими скалами, которые запечателенв на десятках полотен известных и не очень художников. Делакруа, Курбе, Сислей, Поленов... Кто их только не рисовал, особенно, конечно, отличился Клод Моне, который очень любил это место. И надо сказать оно того стоит...

Изображение

Погуляв по пляжу, решаем подняться наверх на скалы. Сначала пешком, туда ведут пешеходные тропинки, но во время останавливаемся, т.к. погода совсем портится и решаем поискать дорогу и подъехать на машине. . Дорогу, несмотря на отсутствие указателей, находим без труда. Понявшись наверх понимаем, что решение ехать, а не идти, было правильным. Наверху совсем дубак, но зато, во-первых, совсем мало народу (а судя по размерам парковки, которая сейчас почти пустая, в лучшие погодные условия его тут явно больше), во-вторых, есть в океане при такой погоде какая-то особая притягательность...

На верху часовня:

Изображение

И памятник летчикам, которые первый раз в истории в 1927 году пытались совершить в беспосадочный перелет из Парижа в Нью-Йорк, памятник стоит на месте, откуда их самолет видели в последний раз...

Изображение

А вокруг красота:

Изображение

Изображение

Честно говоря, когда сюда поднимались, то была уверенность, что наверху, типа, только небольшая смотровая площадка, на которой сделаем пару снимков и двинемся дальше, но в действительности оказалось уходящее в даль плато и скалы, спуски к морю, тропинки, грунтовые дорожки (пожалел, что не на Шниве).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В итоге проводим здесь довольно много времени, уезжать, не смотря на плохую погоду, не хочет, но надо, двигаемся дальше.

Переезд до Брюгге не оставил особых впечатлений, дорога и дорога, практически всю дорогу шел дождь, поэтому никуда не заезжали и нигде не останавливались. Разве что на подъездах к Кале обратило на себя ненулевое количество маленьких раритетные машинки на британских номерах с типичными английскими сэрами (лет от 60 до … ) за рулем, видимо, возвращались с уикенда во Франции в свой туманный Альбион. А мы с тоской посмотерли на указатели Eurotonnel и поехали дальше... В какой-то момент, как всегда неожиданно, Франция кончилась и мы снова оказались в Бельгии. Перед Брюгге опять уткнулись в пробку (ну воскресенье вечер, как же в пробке - то не постоять...), а в самом Брюгге в довольно капитальный ремонт, про который навигатор естетсвенно, не знал, поэтому искали подъезды к гостинице довольно долго. Но наконец мы на месте:

Изображение

Подхожу к дверям - дверь закрыта, внутри никакой жизни не ощущуется, ну, думаю, неужели опять мы попали (в смысле, что нас не дождались), но нет через какое-то время выяснилось, что нас очень даже ждут. Открыли, пустили, показали отличнейший номер, представили хозяину. Хозяин (типичный пожелой бюргер) на понятном английском языке очень доходчиво обяснил, как добраться до старого города, где на въезде поставить машину, выдал ключ от входной двери и пожелал хорошего отдыха.

Место нам очень понравилось, во-первых, сама гостиница - маленькая, но очень уютная, как я уже написил - прекрасный номер на втором этаже, в холле этажа - балкон, куда на котором можно курить, здесь же в холле микроволновка, электрический чайник, посуда, чай, сахар. Вокруг тихий, чистый, зеленый район:

Изображение

В котором живут бельгийские труженники, вот в это доме, видимо, простой бельгийский таксист:

Изображение

До центра, куда мы сразу же и отправились, оказалось, как и говорил, хозяин, буквально пять минут на машине. Не послушав его совета, мы не стали парковать машину на стоянке, а решили смело ехать прямо в старый город. Это было правильным решением. Т.к. дело шло уже к вечеру, поэтому плюс плохая погода (хотя дождь к тому времени уже закончился), поэтому парковку и за бесплатно нашли довольно быстро прямо в самом цетре и отправились гулять.

Брюгге, конечно, совершеннейшая сказка:

Изображение

Изображение

На главной площади зашли в ресторанчик:

Изображение

Подкрепились традиционными бельгийскими мидиями. Очень вкусно...

И пошли гулять дальше:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В гостиницу вернулись за полночь, но спасть не хотелось, поэтому еще, наверное, час гуляли по тихими безлюдным улочкам около гостиницы, понимая, что завтра надо уже уезжать и стараясь надышаться воздухом этого удивительного места.

To be continue...

В последней серии - Брюссель, пятизвездочная конюшня, о пользе французского языка, ну и обратно домой.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 21:19  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
fb, ЗдОрово! Мне тоже в Брюгге очень понравилось - мы в командировку в Бельгию ездили, учиться. В Бельгии, в городке Гель находится Институт стандартных образцов и измерений, а я метролог.
Вы видели как в Брюгге по каналу корабли пропускают? Что с мостом там делают?
Я помню об обещанных фото Нормандии, но конец года выдался очень напряжённым, времени просто не было. Но зато мне удалось снизить погрешность методики с 0,08 до 0,06 и аттестовать ряд стандартных образцов )))
Чуть попозже выложу, когда в себя приду от той гонки )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: