Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.

Считаете ли Вы 10-ти летие Chevy Niva "пенсионным возрастом"?
Да, пора на пенсию 18%  18%  [ 20 ]
Нет, он еще в самом расцвете сил! 64%  64%  [ 72 ]
Да какая разница, я все равно езжу на 200-ом "крузаке" 5%  5%  [ 6 ]
Говно опрос, и вообще мегабоян :) 13%  13%  [ 15 ]
Всего голосов : 113
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 09:40  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
chevyseller, да понятно что лузеры неопытные.
anjey_osen, наверно именно так всё и было.. пиар... теперь они на буклетах обязаны будут делать приписку типа "автомобиль не предназначен без подготовки для преодоления подобных мест".
anjey_osen, ааааааааа, манитор парвалооооооооо!!!! :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 11:31  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

anjey_osen писал(а):
являясь активным владельцем шеви-нивы говорю свое мнение - шевику быть и на пенсию ему не надо. более того, новые модели шевика считаю лишней тратой денег, которые можно было бы пустить на модернизацию узлов и агрегатов текущей. толку будет больше, эффекта тоже. и качество запчастей поднять и стоимость уменьшить. и тогда шевик порвет всех по цене\качеству. какая красивая сказка... :

согласен это было бы не плохо!))) только им никто не поверит что они взяли и все косяки убрали! поэтому им и приходится пиарится вот таким образом !и говорить о выпуске нового авто в 15 году!(ну типа новая машина новое качество....)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11
  • 46

•  11 окт 2012, 14:39

Вот и продоложение. Второй день был посвящен т.н. "внедорожному участку". По мнению большинства - это очень близко к максимуму, на что способна Шеви Нива в штатном исполнении и без дополнительных танцев с бубном вроде пониженного давления в шинах и т.п.

http://dezhzh.livejournal.com/13026.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  11
  • 46

•  11 окт 2012, 14:39

А по поводу воздухозаборников - я уточню, конечно. Сам я их ни куда не выводил - точно :smile_nod: Было две машины с заводским шноркелем - да. Но только две. Лично - сам сильно удивлялся тому, что все моторы остались живы.

А по поводу бамперов - бампера точно остались все целы. Один задний слегка сдернуло на больших камнях в другом броде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 20:52  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

думаю, что рановато Шевику на пенсию.... а вот сделать авто и для города(кроссовер) и для бездорожья (полноценный относительно комфортный внедорожник) в одном исполнении вряд-ли получится... и тут может так случиться, что и те и другие потенциальные потребители пересядут на другие авто...
Шевик привлекает своей проходимостью, относительно малой стоимостью и простотой в ремонте (запчасти относительно недороги и найти можно довольно быстро)

ИХМО: База ( основа: кузов и подвеска, да и компоновка авто) уже есть.. а вот дальше надо-бы комплектации пересмотреть...
Что-бы каму нада для города и дачи - практически готовый в настоящее время авто уже есть, тока поработать над ДВС чуть помощнее, да трансмиссию облегчить ( сделать подключаемый задний или передний мост и первую передачу( посути 6-ю) сделать очень низкую для проезда лёгкого бездорожья.
А каму нада нетолько по городу и дачам гонять, но и в леса частенько выезжает, да любит исчо полазить тама где "Макар коров непас" - вот тут надао однозначно весь обвес пересмотреть - бампера желательно железные, с возможностью крепления лебёдки и поддомкрачивания за них, ДВС помощнее ( да и дизелёк нада подискать - тяговитые дизеля на низах), Продумать возможность установок блокировок всех диференциалов, да и компрессор с пневмоподвеской и подкачкой ( стравливанием ) колёс - тоже желателен на внедорожнике. я уж не говорю про шноркель и вывод всех сапунов повыше....

ЗЫ: Скажете размечтался???? а ведь неплохо было-бы.... про кроссоверы я неговорю, т.к. их берут в основном как внедорожник для уверенного движения зимой по кашам и колеям, а летом по слегка смоченой водой земле.... и уж владельцы кроссоверов точно не полезут мерить колеи...
А вот представьте себе: купил внедрожник с дизельком в минимальной комплектации, но уже с железными надёжными бамперами, со шноркелем и выведенными сапунами... покатался, побуксовал... пошёл к дилерам в магазин, а они те все блокировки предлагают... купил поставил... .... .... затем лебёдки там-же ( ну или нетам) установил.... ... ... злую резину и компрессор с подкачкой колёс....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 22:17  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

di_mak, большинство народа, присутствующего на этом ресурсе, ШНиву в её естественной среде обитания видело и не раз.

Поэтому высказывания про то, что эта неплохо укатанная гравийка с несколькими бродами близка к пределам возможности ШНивы : :
Воспринимается здесь прямо скажем так себе.
Равно как и заявки, что все аппараты были стандартными.

ИМХО явно видно, что 875 аппарат с самарскими номерами лифтован, чего завод не делает.
Изображение

Для местной аудитории нужны правдивые технические подробности, чего ты в силу обстоятельств пресс тура сделать не можешь :

Например вахтовка, которая вас сопровождала, была на базе Шишиги или Урала ? :

Так что в следующий раз ЖоэМ АвтоВаз пусть эту команду профессиональных журналистов разбавит парочкой экипажей "профессиональных" ШНиваводов - они тоже неплохие репортажи потом выкладывают.
А некоторые, особо талантливые еще и фильмы делают, что приятно посмотреть даже если и сам там не был ....
Привет Радиорус :

А что до того, что не одна ШНива не пострадала, так вот на этом твоём фото имеем аппарат с явно залитым воздуханом, к которому привязывают тросс чтобы выдернуть из речки
Изображение

Штатный воздухан не мог быть не залит при такого рода прохождениях брода
Изображение

Фото подкапотного после этих прохождений было бы любопытно глянуть.
Изображение

Другое дело, что выдернули завели и дальше поехали как не в чем не бывало, так я и сам так "сто раз делал" :
Только у меня при этом за спиной Урала сопровождения не было, а максимум такие же форумчане на ШНивах. НО это тоже, как жизнь показала, немало :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 07:29  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Монета как правило как правило, имеет две стороны и каждая сторона имеет свое значение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 07:58  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

:smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 09:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

AR,
Журналисты.. что с них взять... написание статей за деньги (организация для контор покатушек за деньги).

Собственно я и задал сразу вопрос- цель *у нас культурный форум* здесь автора (и особенно- цель опроса). Удивить таким- не получится, маршрут- да интересный, но здесь выкладывались и интереснее и т.д.
Разве что фото красивые..но и у нас есть АГуша и Радиорус (превед радиорус! :smile_nod: )

Но если хочется- пусть будет что же... Хотя по мне похоже на пиар и подработку маркетолухов ГэМэ и конторы автора :smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 10:14  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

По три-четыре человека в машине. А где все барахло экспедиционное - провиант, запасы топлива, палатки, спальники и т.д.? О вахтовке сопровождения я и не подумал.
AR +1 за наблюдательность! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.