ЧАСТЬ 4. Моторное. Приозерск. Лумиваара.
Следили за погодой вокруг Ладоги и вполне удачно бегали от дождей и непогоды) Дождь на пару часов - потом солнышко)
Следующее место стоянки наметили себе - Моторное. Как мы любим, место начали искать уже почти в потемках, а закончили глубокой ночью)) Но это место стало самым красивым)
В поисках стоянки...
Вот он! Лагерь моей мечты)))
Эти странные инсталляции мы нашли на месте своего лагеря)
Мням!)
Наши домашние белки)))
Рыбка вялется)
Такую красоту только рисовать!)
Солнечные ванны))
Странные, но очень красивые вещи встречаются на ладожском побережье...)
Осень скоро...
Человек-черника)
Не важно каким образом, главное - накормить ребенка!)
Ангел с неба за нами наблюдает)
Я летаю, я в раю...)
Ладога перед грозой....
Ванильное небо...
Кусочек радуги на вечернем небе)
И маленькая ночная обезьянка)))
Опять белые паруса...
Мы с девчонками съездили в Приозерск. Крепость в Приозерске Корела была заложена на рубеже XIII и XIV вв. новгородцами для защиты северо-западных рубежей республики от шведов.
В XIX веке служила тюрьмой для политзаключённых (в частности, здесь держали семью Емельяна Пугачёва и декабристов). И что меня "умилило", вместе содержалась 35-летняя официальная жена Пугачева с 3 детьми и его 17-летняя любовница. Семья)
Ворота сделаны полностью из лат вражеских.
Жены "танкистов":smile_wink:
Следующий марш-бросок мы уже делали одной машинкой, никому не захотелось 70км грейдера)
Кирьяж. Дом-усадьба, построенная архитектором Ларсом Сонком для своего двоюродного брата в 1914 году. Архитектор очень известен в Финляндии. От окончательного разрушения его спасла чета пенсионеров, которая постепенно стала его восстанавливать. Сейчас в доме осталась одна хозяйка. Хозяйка радушно открывает свои двери для всех гостей, всё показывает-рассказывает, поит чаем из самовара. К сожалению, когда мы приехали, хозяйка сильно болела (обожгла руки), но несмотря на это вышла к нам и немного обо всем рассказала. Благодаря таким людям живут еще такие замечательные местечки)
Какие-то разрушенные бараки....живописные очень)
Карельские пейзажи.
Вот здесь точно должна жить какая-нибудь колдунья...)
Кирха в Лумиваара.
Признаться честно, кирха для нас стала одним из самых интересных и запоминающихся объектов за наш отпуск. Какая-то нереальная энергетика. Стоит на горе, оттуда открывается потрясающий вид, а какой там ангел...) Но обо всем по-порядку. "Финская кирха в п.Лумиваара построена в 1935 году по проекту архитектора Адольфа Илмари Лауниса (Adolf Ilmari Launis). Освящена 7 июля 1935 года. Рядом со зданием кирхи расположено захоронение финнов, которые погибли защищая родную землю во время великой отечественной войны в период с 1939 по 1944 годы. По непроверенным данным, не смотря на то, что здание расположено на территории РФ, финны занимаются его реставрацией. Очень часто они совершают сюда семейные выезды, для поклонения павшим героям."
Справа от алтаря стоит крест с Кирхи, который был демонтирован во времена правления советской власти. По лестнице слева мы вскарабкались на балкон.
И тут увидели Ангела... Он виден на стене только контурами..лёгкий, воздушный...
Поднялись на колокольню. Так чесались руки позвонить в колокол...но представилось, как вся соседняя деревня бежит с вилами за нами)))
Вид с колокольни.
Отмечали Пашке 8 лет! Как всегда в полевых условиях, как всегда весело)
Пашке упрятали подарки так, что он искал их и с металлоискателем, и на деревьях)))
Гости)
Салют имениннику!)))
Чтоб такое загадааать....?)))
Пришло время прощаться с экипажами Романков и Игорька с Полинкой( Последние фотки вместе из этого отпуска.
Вместе нам хорошо!)
После расставания с ребятами, двумя экипажами (с Тётками), поехали в гости к форумчанину Мише Ха4ику. По пути опять увидели сохранившийся участок Линии Маннергейма.
У Миши на даче.
Бражечка...)
Впереди моя мечта - Выборг)