ГЛАВА 3. РАБОЧЕОСТРОВСК.
Предыдущую главу я закончила с того, что температура резко менялась))) А иначе и быть не могло) Следующая стоянка - Рабочеостровск, Белое море. Мы уже были здесь ранее и очень полюбили это место. В этот раз ощущения были несколько грустными, но обо всем по порядку.
Трясущиеся люди в шлепках и майках высадились на берег Белого моря, температура уже опустилась до 10 градусов) Судорожно напялили на себя всё, что нашлось и разбрелись по берегу) Там уже очень северные, особенные пейзажи.
Здесь часто бывают наши)))
Тогда нам казалось, что начались грибы... Только на Кольском, в последствии, мы поймем, что значит "начались грибы":smile_wink:)
Ветер очень сильный, машины составили "кружком", чтобы тусоваться в центре и не сильно далеко улетать)
На месте нам долго не сидится) Все куда-то ползаем-лазим-пробираемся)
Эта фотка Dmchehowа, потом еще пяточек фоток будет его авторства. Дим, ты ж не против?)
Одно из моих самых любимых мест на земле. Точнее раньше, наверное, оно было таким... Здесь снимался фильм "Остров", в прошлом отчете из Карелии я уже рассказывала об этом месте. Раньше здесь жил священнослужитель, ухаживал за всем, с удовольствием рассказывал обо всем гостям, мечтал, чтобы эта часовенка стала действующей. Но вот уже 2 года, как он пропал... Ходят слухи, что подался в Соловецкий монастырь. И всё пришло в запустение. Здание совсем перекосилось, окна побиты, двери заколочены, внутри сидели чумазые местные дети (проникшие через подкоп и через приставную лесенку на 2 этаж), клянчили денег, за экскурсию... Хотелось надавать по шее, но через подкоп не хотелось лезть))) Грустные впечатления, я очень рада, что успела застать и другие времена в этом замечательном месте...
Попозировали на прощание)
Впереди - Терский берег Кольского полуострова, а это незабываемо!) Братья по разуму стартуют дальше) Крайний слева тоже наш)))