Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:29  
Старожил
Старожил

825
Автор темы
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
Mazzaxakka писал(а):
Мурашки размером с кулак ,даже представлять эти картины с медведем страшно...

Мои ночные размышления тебя не впечатлили...)))

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:32  
Старожил
Старожил

564
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

@Шнивоциклист , он же написал не помнит когда ему про народную медицину рассказали)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:38  
Резидент
Резидент

120
  •  227
  • 33

•  31 май 2011, 14:10

•  Ижевск

Шнивоциклист писал(а):
Впечатлили:)) просто потом я прочитал про медведя и про дерьмо диаметром в 6 см,и на контрасте вообще забыл об этом:))

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Re: Приключения "полированных" шевиков, или круиз по Сев.Уралу..
Шнивоциклист писал(а):
что лучше, умереть от перитонита, или под скальпелем друзей..., но…, как узнать что уже пора приступать к экспериментам, поэтому мысль о «народной диагностике» все чаще всплывала…
я надеюсь я не сильно крепко спал:)))) :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:54  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 43

•  06 сен 2016, 17:15

Феликс человек легенда :smile_envy:

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:57  
Резидент
Резидент

40
  •  203

•  04 окт 2014, 15:39

•  город мирного атома

Ждёмс.................

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 06:13  
Старожил
Старожил

564
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

Серьгофан писал(а):
Феликс человек легенда

Нее, Феликс человек-катастрофа))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:17  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Luizka_D писал(а):
Я прощу прощения, вот на папку ссылка))) https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing :smile_wink: :smile_itwasntme:

отличные фотки!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 10:38  
Резидент
Резидент

80
  •  220

•  14 июн 2011, 09:44

Шнивоциклист писал(а):

В красках)
выбежал из кабинета радостный, и мгновенно посвежевший
очень точно подмечено, прочитала только утром, посмеялась конечно.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 13:23  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

вести с полей гор:

Общественный фонд «Памяти группы Дятлова» объявил о планах организовать туристическую тропу на одноименный перевал на Северном Урале. Об этом заявил журналистам руководитель организации Юрий Кунцевич, сообщает РИА Новости.
По его словам, такой маршрут поможет людям не заблудиться, а также увеличит поток путешественников в район перевала Дятлова. «Надо сделать культурную тропу, чтобы народ спокойно шел», — пояснил Кунцевич.
Он добавил, что дорожка будет проложена вдоль речки Ауспии, в районе которой состоялся последний поход группы Дятлова. Тропа должна быть бесплатной, считает активист.
В июле Кунцевич выдвинул версию о том, что погибшая на перевале туристическая группа могла выполнять задание Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

https://lenta.ru/news/2016/09/07/dyatlovtourists/

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 13:47  
Старожил
Старожил

564
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

Ну чтож, Осень меня уговорил выложить свое описание похода на Чистоп))) Я подумал и действительно, написано же уже, пусть будет)))

Поход на Чистоп наверно заслуживает отдельной главы в нашей «поездке выходного дня», как ее окрестил Сергей.
После разворота в обратный путь под Отортеном, ночного спринта вниз к Ушме и возвращения парней с хорошими новостями из поликлиники Ивделя, а вернулись они к середине дня. Напомню, к Ушме мы спустились на рассвете, вернее даже уже расвело. Было принято решение задержаться еще на один полноценный день и отдохнуть. А раз отдыхаем, то не просто так и надо куда-нибудь сходить (съездить) и чего-нибудь посмотреть))).
По заведенной уже традиции с утра встаем не особо спеша, вальяжно завтракаем, ведем утренние беседы и приходим к мнению что надо бы сходить Чистоп глянуть, на что Серёга сказал да ну его нафиг просто так машину раскладывать давайте лучше в Ушму сгоняем))). После непродолжительного обсуждения решено было поделиться на две команды и по очереди съездить кто куда хотел, дабы не оставлять лагерь без присмотра. Вобщем у нас получилось так: Москва и Ижевск едут в Ушму, Нефтекамск и Белгород после их возвращения отправляются на Чистоп.
Время приближается к обеду, первая команда стартовала, я, думая что они пробудут не менее часа, снимаю корпус фильтра для промывки и дополнительной герметизации…
Буквально через минут 20 слышим как они возвращаются обратно, а я только вытираю детали для нанесения герметика, да как так то? Ну да ладно, солнце еще высоко и герметику должно хватить 15-20 минут и можно устанавливать.
В итоге выехали мы около 13:00 (уже совсем точно не помню, может чуть позже), но памятуя о рассказе Сереги911 как они за пол дня совершили «восхождение» и вернулись обратно этому факту мы значение особого не придали…
Дорога до поворота на чистоп уже знакомая, проезжали ее два раза, первый раз днем, второй ночью. Так как в нашей команде никто до этого не был на Чистопе мы благополучно пролетели нужный поворот, но спас нас навигатор Андрея и сказал парни вы не туда едете))) пролетели мы совсем немного, развернулись нашли нужный поворот и уперлись в большую лужу-болотце. Нам это не проблема, стравливаем колеса, проходим ногами траекторию и вперед. Пока стравливали колеса нас догнала группа на квадриках, обогнала и умчалась в лесную чащу. Дальше идет лесная дорога, пару бродов, на которых та группа на квадриках остановились перекусить, а за ними начинается курум, нет даже не просто курум, а как в той рекламе курумище))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

иногда возникает ощущение что едешь просто по каменной речке. А может это и есть каменная речка. Где то по дороге нас опять догоняет и обгоняет та группа на квадриках. На одном из камней Андрей повисает мостом да не просто повисает, а прирастает к этому камню и ни вперед ни назад уже съехать не может.

Изображение

Достаем хайджек и скидываем его с этого камня, едем дальше. Ближе к выходу из леса начинается серпантин и Феликс, видимо уставший сидеть на месте штурмана, пересаживается за руль Белгородомобиля.
Периодически на деревьях попадаются поломанные полуоси и другие части автомобилей…

Изображение

Несколько раз переезжаем ручей с огромными валунами)))
Долго ли коротко доезжаем практически до выхода из леса, деревья уже не такие большие, навигатор показывает до цели 8 км, дорога не улучшается.

Изображение

Андрей идет вперед пешком на разведку и, по возвращении, говорит что там такая же фигня и надо обсудить дальнейшую стратегию, я смотрю время на часах…
Дальше приведу часть нашего обсуждения, на сколько помню и не уверен что слова были именно такие и в таком порядке.
А – Парни, дальше такая же дорога и смысла ехать по ней на машине нету.
Р – А сколько км до цели показывает навигатор?
Ф – До Чистопа осталось 8 км.
А – Есть предложение оставить машины здесь и дойти до него пешком.
Р – Так, парни, я тут посмотрел время, 17:00, т.е. поднимались мы около 4-х часов, я думаю надо поворачивать обратно если мы хотим засветло спуститься. Чето нет у меня никакого желания в темноте скакать по этим валунам.
Ф – А что на машине нет света и поедем в полной темноте?
Р – Феликс, ехать по куруму при свете дня и ехать по нему при свете фар это абсолютно разные вещи! Можно пешком дойти до открытой местности пофотографировать и ехать обратно.
А – Давайте тогда совместно решим, идем до самого Чистопа или только до открытой местности.
Ф – Пройти почти весь маршрут (пальцем рисует на капоте маршрут) и не дойдя каких то несколько км повернуть обратно я не согласен. Тогда я пойду один!
Р – Я не согласен спускаться по камням в темноте, мы только машины разложим.
А – Феликс, ты понимаешь что если ты туда пойдешь один тебя ждать никто не будет и мы поедем вниз?
Ф – Да
А – Феликс, ты взрослый человек и ты сам знаешь как поступать, какие наши действия если ты не придешь в лагер?
Ф – Если я к 9 утра не приду, звоните в МЧС
А – Феликс, каким маршрутом ты будешь спускаться?
Ф – Я пойду напрямую через тайгу…
Дальше мы вышли из леса на открытую местность, пофотографировались…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и пошли обратно к машинам.

Изображение

Феликс пошел на Чистоп один…

Перекусив и сообщив по рации ситуацию лагерю мы отправились в обратный путь. Где-то на пол дороге нас снова догоняет группа квадриков, пропуская их я все ждал что один из них остановиться и высадит Феликса, об этом ожидании в последствии и Андрей сказал, он тоже этого ждал, но Феликс решил все сделать по своему…
Доехав до бродов, уже начало смеркаться, останавливаемся и немного общаемся с этими квадроциклистами, они заправляют своих коней. Говорят видели нашего члена команды и вроде как он уже доходил (или дошел) до вершины. Как обычно все были удивлены что мы на наших машинах забрались так высоко (далеко), мы говорят и не думали что вы серпантин пройдете а тем более доедите до выхода из леса))) В это время навстречу едет большая команда на больших машинах, едут на Чистоп, с ними не разговаривали, а лишь поприветствовали друг друга.
Выехав на знакомую уже дорогу решаем заехать в Ушму, а чего, остальные были там а мы нет, надо исправить))) Поглядели, сфотографировали скалу и двинулись в сторону лагеря.
В лагере ситуация вырисовывается следующая: с Феликсом связались по LPD, он спускается, просил дать ему часа 4, лагерь сказал ему спускаться по дороге и вроде как они на этом и договорились.
Тем временем стемнело, небо заволокло тучами и вокруг начало сверкать…
Прошло уже 5 часов, а Феликса все нет, на рацию не отвечает…
Понемногу начинаем нервничать… вокруг светомузыка… темно… ветер… рация в ответ молчит…
Серёга принимает решение ехать до поворота и встретить его там, мы просим Серёгу не соваться на Чистоп, прыгает со Светой в машину и уезжают в темноту, включив всю иллюминацию которая есть на машине…
Андрей все это время нас убеждает что нервничать и переживать не надо, придет, никуда не денется…
Через некоторое время из эфира пропадает Серёга…
Саша на картах разглядел древний зимник, который прямиком выходит на вершину Чистопа и начинается не так далеко от нашей стоянки по дороге в сторону Ивделя, рассматриваем карты вместе, продумываем все варианты спуска напрямую через тайгу, Серёга пробился в эфир и сообщил что принял решение ехать на Чистоп, накрапывает дождь, время от времени сверкает…
Да и фиг с ним, подумал я, посмотрел на Андрея, который разложил спальник в машине и пошел спать…
Только залез в палатку и расправил спальник, стучится Саша и говорит давай скатаемся до поворота, хотябы Серёгу вернем, а потом посмотрим начало зимника, ок, едем. Дорога уже знакомая, но на всякий случай включаю трек. Не доезжая до поворота в эфире появляется Серёга и сообщает что он уже на дороге на Ушму, спрашиваем Феликс с вами, в ответ мы его не нашли…
Разворачиваемся, ждем московский экипаж и из их рассказа узнаем что с Феликсом они немного по рации смогли поговорить, он им сказал что идет по реке, Серёга дудел в воздушный сигнал, разбудил спящих квадроциклистов, но Феликс его не слышал. Ладно, решаем ехать до поворота на зимник, может он все таки по нему пошел, хотя я себе не представляю как это вообще возможно, сплошной бурелом и чаща тайги, зимник то древний и давно заброшенный. Так в размышлениях и переговорах по раци приближаемся к Ушме, в рации раздается голос Андрея:
- Саш, успакойтесь, Феликс в лагере, разводит руками и говорит а чего такого то?
В машине повисла угрожающая тишина…

Последний раз редактировалось Robert_D 16 янв 2017, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.    След.