Made in Sahalin писал(а):
Толстый, В СМЫСЛЕ ЛЕЧИТЬСЯ ИЛИ НЕТ? Или с луноликими? У них же все просто: "Ошь, кухен, нашер! Джахэн-джахэн пур-пур!" - и поехали...
Сегодня после очередного фуршета формировал команду для ремикса, ну м для рекламы демрнстрировал фото. Заодно потом перечитал тему, так вот в плане менталитета там у них действительно все гораздо проще. Всмпомнилось, выезжаю на очередной холм, далее внизу крутой спуск и очередной брод через речку. За ней вся степь в воде, с небольшими островками. Смотрю и оцениваю, насколько мне это нужно и потянет ли ШН. Вижу, со встречного направления ко мне едет УАЗ-469 по всей этой воде даже не тормозя (как потом выяснилось, тормозов у него и не было). Также не тормозя берет вброд эту речку и встает колом возле подьема на мой холм. Пару минут УАЗик стоит неподвижно, затем из него вылазит человек 11-13 местного населения (всех полов и возрастов), женщины в халатах прям здесь же содятся (даже не у колеса за машиной) по своей нужде, затем делегация из 2-х монголов и одной представительницы прекрасной половины человечества по склону холма поднимаются к моей машине. Начинают что-то говорить по монгольски, но по канистре из под масла и шлангу в их руках я и так понимаю, что в УАЗике кончился бензин. Я пытаюсь пояснить (по русски, есно), что у меня там в бензобаке стоит гравитационный клапан и я не могу им помочь в ихней проблемме. Видя, что меня не понимают, я даже открыл крышку бензобака (это была ошибка), чтобы наглядно продемолнстрировать, о чем идет речь. В итоге они сразу засунули горловину свой шланг (достаточно тонкий) и через минут 10 таки умудрились у меня слить 4л (ихняя канистра) бензина. Справедливости ради, надо отметить, что тугрико потом они мне предлогали. В общем, в итоге спустились они вниз к машине, залилии бензин, проперделись, заехали на холм и ушли в сторону п.Ханх (3-4 км). Дикий народ:smile_nod: