Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 10:58  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
UPтимист, ну не берут в Европе алкоголь бутылками и ящиками! Кто хочет выпить - идет в ресторан и берет там бокал чего понравится. Заодно и подегустирует разное. Даже целую бутылку не часто заказывают - именно по бокалу берут. Так что самый совковый совок - не магазин, а покупатели в нём. Причем финны от наших в этом плане отличаются даже в худшую сторону. А вот немцев на пароме полно было, да в магазине я немецкой речи не слышал.

Как только появляется халява берут и ящиками. На пароме магазин очень спокойный по сравнению с магазинами в Париже на распродажах. Народу куча, товар валяется на полу, в примерочные очередь ... ахтунг полный, зря не сфоткал этого беспредела .. и наших там очень мало.

собственно не вся Европа одинаково цивилизована, цивилизованные европейцы нам стекло в автобусе выбили

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 13:44  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Ну мне в конце концов по барабану наличие евро-халявы, замечу лишь, что на втором пароме, из Швеции в Германию, никто водку ящиками не брал. Но там и финнов почти не было. Парфюмерией запасались, было дело. Или они там тоже одеколон пьют? Но разброса цен в разы я не заметил по сравнению с московскими магазинами. 30-50%, не более... Кстати, во всех портах имеется таможня, и на ней таможенники стоят и очень внимательно выглядывают съезжающие с парома машины. Несмотря ни на какой евросоюз. Кого прямо на месте и тормозят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 14:17  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  780

•  Москва

13-2. Грабли, на которые лично я наступаю каждую поездку - это мобильник. В офис МТС сходить поклониться чтобы мне включили международный роуминг я так и не сподобился. В прошлый раз купил финскую симку и ей пользовался. В этот раз притащил её же, да в Швеции деньги кончились на счету. Купил шведскую симку от Telia, благо она стоит около 5 евро и продается в любом супермаркете электроники, которые именуются у них "On-Off". А звонки получаются раза в 2 дешевле чем с МТС-ным роумингом. Счет можно пополнить на любой бензоколонке - говоришь кассиру что надо кинуть тебе денег на счет, он выбивает тебе чек, на котором напечатан код и ниструкция как его отправить. Делов на 30 секунд, но работает такая система пополнения счета только в той стране где ты симку купил. Позднее я узнал что и Австрии схема абсолютно такая же, только местный оператор именуется не Telia, а One.
Грабли с парковками оказались не особо страшными. Перед магазинами вообще парковка без проблем, бесплатная. В Берлине я не заметил ни одного парковочного счетчика - все ставят машины прямо у обочины, хотя улицы увешаны знаками "Остановка запрещена". Правда под ними еще висит какая-то табличка на немецком, но фиг знает что на ней написано...
В Зальцбурге и Вене ставил машину на платную парковку. День стоянки в центре Зальцбурга обошелся в 5 евро, а в Вене - в 30. В Мюнхене отель был в центре города, так что машина вообще не понадобилась. В Берлине на ночь ставил машину на парковку отеля - удовольствие стоит 13 евро.
По ходу маршрута выяснилось, что при планировании поездки мы тоже наступили на грабли. По-хорошему, если ехать куда-то мимо Германии, надо похерить паром Швеция-Германия, а 2 мелких парома в Дании наоборот, оставить. Тогда маршрут будет выглядеть так: ночь на пароме Финляндия-Швеция, дневной перегон через Швецию и Данию примерно до Любека в Германии и там ночевать. По километражу в принципе пофигу, но разница заключается в том, что если плыть в Росток как это делал я, то будут две подряд бессонные ночи на паромах, а так - только одна.
Грабли с языком тоже имелись. Как ни странно, набором английских слов и предложений довольно сносно владеет практически любой, к кому я обращался с расспросами. Исключение - индусы и турки в пиццерии в Вене и Берлине соответственно, но они берут числом - их всегда человек 10, и среди них имеется один, владеющий английским.
Вообще в самую первую поездку, к финнам, я чувствовал себя как собака - всё понимаю, но сказать ничего не могу. Вернее, говорить-то говорю, но понять меня не могут. В этот раз дело пошло получше - уже мог объясняться так чтобы меня не переспрашивали:"Простите?". Причем между поездками поучить язык руки так и не дошли, ставил произношение и учил новые слова слушая что мне говорят продавцы и иже с ними. А всякие отечественные разговорники - ацтой полный. В отеле в Вене нам забыли дать второе полотенце, так этого слова не было ни в русско-английском, ни в русско-немецком разговорниках, ни в учебнике "немецкий для начинающих". Пришлось изображать как банным полотенцем спину вытираю. Портье ржала как лошадь, но поняла чего я хочу. Стыдоба, в общем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 15:10  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  780

•  Москва

Начал выкладывать фотки, по просьбам трудящихся.
1.Паром - http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=10344
2. Берлин. Набережная р. Шпрее - http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=10345
3.Берлин. Рейхстаг недоделанный - http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=10346
4.Вид на Зальцбург. Ну и на машинку заодно - http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=10347

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 18:06  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  780

•  Москва

13-3. Супер-грабли - это объезд города-героя Питера. Чтобы не забыть самому до следующего года, привожу описание дороги.
1. По пути из Москвы в Выборг:
-доехать до КАД и по ней вправо, по указателям типа "Мурманское шоссе", "Выборгское шоссе". Только смотрите на указатели аккуратнее - там развязка модная, восьмерками многоуровневыми, и поворот не первый.
-доехать до конца готового участка КАД, где всех сгоняют в город. Движемся по дороге, минуем ментовку. После этого - на втором перекрестке со светофором направо, на Индустриальный проспект. По нему едем как все, снова до готового участка КАД, и там уже по указателям на Выборг. Немножко путанно, но не заблудитесь. Обратно хитрее...
2. По пути из Выборга в Москву:
- шуруем по основной дороге (трасса "Скандинавия", не поддаваясь на провокации оставшихся старых указателей на Москву. Минуем Сестрорецк, доезжаем до КАД с указателем "Кронштадт" в одну сторону и "Выборгское шоссе" в другую. Нам налево, в сторону Выборгского шоссе.
-катим по КАД до указателя на проспект Шафировского и съезжаем вправо по указателю. Выезжаем на проспект прямо перед какой-то эстакадой. Нам вправо под эстакаду на разворот, по указателю "Индустриальный проспект".
- развернувшись, едем все время прямо, поглядывая вправо. Как только увидим забегаловку с большими красными буквами "БлинДональдс" (точно название не помню, но что-то про "блин". Впрочем, она одна там такая). Как увидели справа забегаловку, уходим в левый ряд и на светофоре налево.
-едем прямо до КАД, по ней уходим вправо по указателям на Киев, Москву, Таллин. Там обычный выезд, ничего хитрого.
-по КАД шуруем до съезда на Московское шоссе по указателям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 07:56  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Классный паром... Не то что у нас в Мышкине... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 00:00  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Igor_Bar писал(а):
13-3. Супер-грабли - это объезд города-героя Питера. Чтобы не забыть самому до следующего года, привожу описание дороги.
1. По пути из Москвы в Выборг:
-доехать до КАД и по ней вправо, по указателям типа "Мурманское шоссе", "Выборгское шоссе". Только смотрите на указатели аккуратнее - там развязка модная, восьмерками многоуровневыми, и поворот не первый.
-доехать до конца готового участка КАД, где всех сгоняют в город. Движемся по дороге, минуем ментовку. После этого - на втором перекрестке со светофором направо, на Индустриальный проспект. По нему едем как все, снова до готового участка КАД, и там уже по указателям на Выборг. Немножко путанно, но не заблудитесь. Обратно хитрее...
2. По пути из Выборга в Москву:
- шуруем по основной дороге (трасса "Скандинавия", не поддаваясь на провокации оставшихся старых указателей на Москву. Минуем Сестрорецк, доезжаем до КАД с указателем "Кронштадт" в одну сторону и "Выборгское шоссе" в другую. Нам налево, в сторону Выборгского шоссе.
-катим по КАД до указателя на проспект Шафировского и съезжаем вправо по указателю. Выезжаем на проспект прямо перед какой-то эстакадой. Нам вправо под эстакаду на разворот, по указателю "Индустриальный проспект".
- развернувшись, едем все время прямо, поглядывая вправо. Как только увидим забегаловку с большими красными буквами "БлинДональдс" (точно название не помню, но что-то про "блин". Впрочем, она одна там такая). Как увидели справа забегаловку, уходим в левый ряд и на светофоре налево.
-едем прямо до КАД, по ней уходим вправо по указателям на Киев, Москву, Таллин. Там обычный выезд, ничего хитрого.
-по КАД шуруем до съезда на Московское шоссе по указателям.

теперь по кольцевой-КАДУ- можно от Московского ш. до выборгского доехать напрямки!!!минут за 20))) хотя могут грабли быть в пробке обычно от мосоковского ш. до вантового моста(((ну это как повезет :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 11:41  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  780

•  Москва

Цитата:
теперь по кольцевой-КАДУ- можно от Московского ш. до выборгского доехать напрямки!!!минут за 20)))

Слава тебе, Господи! а то в июне опять мимо ехать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 12:28  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
отеле в Вене нам забыли дать второе полотенце, так этого слова не было ни в русско-английском, ни в русско-немецком разговорниках, ни в учебнике "немецкий для начинающих". Пришлось изображать как банным полотенцем спину вытираю. Портье ржала как лошадь, но поняла чего я хочу. Стыдоба, в общем...

не ты первый:
мои школьные друзья еще несколько лет назад собрались в Вене из разных стран. Втроем - девица и 2 парня. (со школьными друзьями не спят ! : ) - поскольку номер был аж 2 комнатный проблем не оказалось, кроме...
там было 2 банных халата. а им захотелось третий...
со школьными друзьями в одном халате не ходят... : :
не имея проблем с европейскими языками, они мучались рассказывая про bathrobe.....

знаете что им принесли вместо ??? : : : :

бутылку шампанского !!!!! : : :

мне наоборот - вместо чашки чая (cup of tee, кап оф тии) принесли копле оф тауэлс (пару полотенец, couple of towels). Тоже не лучше - хотелось уже воду из под крана пить, а вниз идти - сил не было...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 12:36  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
UPтимист, ну не берут в Европе алкоголь бутылками и ящиками!

Igor_Bar, будешь в Европе - в субботу посети паром между Данией и Швецией - Хельсингор - Хельсинборг...

там еще замок рядом, где Гамлет обитал....
на датской стороне типичная портовая ситуация привоза, куча мелких магазов оптовой торговли алкоголем, там шведы закупаются ящиками всего подряд, и на паром: 15 минут, сколько крон - не помню - и они на шведской стороне.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.