Глава 4. Арская слобода. Поляна Колдунов. Саратов. Волгоград.
Пора было выдвигаться дальше. Следующая точка – Арская Слобода. Там построен Храм Блаженной Ксении Петербургской. Дочка у нас Ксения, хотела окунуться там в купель, сходить на службу. Арская слобода основана в 1649 году. Место очень красивое и камерное. Но строгое) Окунуться в купель не разрешили без особого разрешения настоятеля. Поэтому Ксюша просто сходила на службу, поставила свечку, набрали мы воды из святого источника. Из-под храма Блаженной Ксении Петербургской вытекают семь родников, которые объединяясь образуют святой родник Ксении Блаженной.
Следующее место было совсем нереальное))) "Поляна колдунов", уникальное и очень красивое место, окутанное всякого рода мифами и легендами, как приземление летающих тарелок, появление нечистой силы, искривление времени и пространства. Как гласит молва, в незапамятные времена здесь в жертву богам приносили не только животных, но и людей. Особенно ценились красивые женщины. "Знающие люди" утверждают, что их души с той поры так и маются, не находя себе пристанища, светясь по ночам огоньками. Мы в это место смогли добраться затемно. Стало понятно, что место непростое, когда у каждого навигатор вел в разные стороны, когда мы, проверенные дооолгой дружбой, все переругались, когда нас окружили шершни и чуть не выжрали))) Вобщем ночь была зловещей, было не до фоток: мы ссорились, боялись и боролись с шершнями))) Зато на утро огляделись вокруг и по достоинству оценили это необычное место, очень напоминающее Карелию. Высоченная гора, сплошь утыканная огромными валунами, как будто кто-то сверху усыпал ими землю.
Основная достопримечательность Поляны Колдунов – скала Чертов Палец. Туда можно попасть по самодельному шаткому бревенчатому мостику. Ну…мало кто туда полез) Шатко очень)
Вот такая каменная скамеечка)
После этой стоянки Романки и Игорек с Полинкой уехали в Москву. И догуливали эту свадьбу мы уже без них(
Нас уже ждали в Волгограде Михась и Дядя Ру. Решили разбить путь и заехать по пути в Саратов, на дачу к Тётке и Мирине. Чудесно переночевали, устроили рачью вечеринку, слегка погромили участок соседей и их бассейн – вобщем перевели дух перед дальним перегоном)
Утром продолжили)))
У нас, кажется, мальчик замерз)))
А потом была просто замечательная жизнь в Волгограде. Сначала жили у Михася в плавучем доме. Потом у Дяди Ру на даче провели отличный денек. Потом несколько незабываемых дней на Дону в компании казаков с их надолго запомнившимися песнями…. Но я умудрилась удалить все фотки с этого периода отпуска…И чудо, что ребята меня за это не убили… Я б убила!) Случайно сохранилось несколько фоток из дома Михася и Казачки. Незабываемые впечатления: просыпаться посреди воды в комнате со стеклянными стенами, прямо из бани прыгать в воду, ужинать и замечать, как вино качается в бокалах, потому что дом раскачивается на воде…
Спасибо волгоградчикам за сказочный приём! И простите, что я убила все фотки((((
А дальше мы поедем на море….