Часть 3
Утро началось у всех одновременно. Спасибо мне)
Как всегда я проснулся раньше всех и полез в машину.Дверь в ней была открыта, я дернул ручку и машина взвыла диким воплем сирены сигнализации…
Я быстрей метнулся в палатку, за ключами. Сонный Саша поведал мне, что ночью хотел закрыть машину, чтобы медведь ее не угнал, но сдохла батарейка в брелке от сигнализации…(пока мы разговариваем, машина все это время орет)
Открываю капот, снимаю клемму с аккумулятора .
Тишина…..
Народ с недовольными лицами начинает выползать из палаток… а я че?? я ни че. Меня подставили)
Я не вкуРсе Ребят…
На завтрак у нас традиционная питательная яичница с тушенкой, а также кофе, бутеры , каши, сублиматы…
Собираем лагерь, моемся перед выездом в реке. Дальше рек не будет, только ручьи.(не вру,еще Лозьва будет)
Спустя какое-то время выдвигаемся в сторону перевала. Цель на сегодня выбраться из тайги в тундру.
Фоткаемся у «стелы» УШМА. В саму деревню решаем заехать на обратном пути.

Дальше идет узкая заросшая по обочинам дорога , на метр с каждой стороны деревья повалены.Очень странно, кто и для чего это сделал??

По дороге встречаются глубокие лужи, но они не страшные, дно твердое…местами уложенное бревнами.

Едем мы едем ,и вдруг видим …
Медведь!!!

Но не весь,а только его говно))
Останавливаемся сфоткать…
Кто то рукой проверяет, теплое оно или нет (не думайте, мы его не трогали ,а просто руку поднесли)
Тут мы видим еще пару мелких говняшек рядом с огромной кучей.
До всех доходит что это медвежата…
Решаем валить оттуда пока медведица не пришла защищать свое говно, от наших взглядов(ну лично мне бы не понравилось еслиб куча человек стояли и разглядывали мое говно)

Проезжаем еще немного и упираемся в огромную лужу…
Ребята идут мерить глубину, и изучать дно.
Мы же берем фотики ,фотографируем и угараем …

]

Очень комично выглядит хаотичные перемещения взрослых людей в глиняной жиже, все это сопровождается матом, кто то застревает в иле, кто то помогает… Каракатицы и раскаряки

В итоге решаем ехать ,так же как мы ехали в 2013 году.
Там место хоть и с топким дном, но не глубокое.
Можно было и по центру ломануться, но перспектива топить салон глиняной жижей не для наших полированных шевиков
Травим колеса, мы стравились до 0.8..лучше немного лебедкой протащить машину, чем потом качать колеса.

Проезжаем пару метров и проваливаемся в ил. Еще 2-3 метра на лебедке и едем дальше…

Так им же методом переправляется Роберт и следом за ним Осень.

Серега же не поленился, убрал лишние бревна, которые немного мешали проезду, и ходом прошел данную жижу. Зря только лебедку вешал.(она у него съемная)

Пока мы покоряли лужу, нам на встречу проехал квадрик, он без разведки проходит лужу по краю…а ведь шаг влево и можно кувыркнуться в эту лужу..

Как потом мне рассказал Саша(пока я помогал ребятам, он успел с ним переговорить), это наш знакомый из 2013 года. Внук того самого Ильича ,он в 2013 строил домик избушку .
Дальше особо ничего интересного не было, разве что глубокие колеи, которые мы прошли в разрез, да длинные глубокие лужи…
Страшно представить как тут ехать после хорошего дождика.

+100500 см под балкой

Так мы добрались до базы Ильича…
То что я там увидел, меня шокировало…

КУЧА разной техники, Уралы , краны, гусинички, и огромная железная херня (кузовок )

Вот именно она поломала все деревья вдоль дороги, когда ее сюда чем то тащили.
Остановились на базе, поздоровались с местными, искупались в Лозьве.

Оказывается, база Ильича сейчас, перевалочная база у золото искателей. Сами они находятся дальше по дороге, но нам не туда ,нам тут налево…в лес, в настоящую густую тайгу….
Ну что погнали??? Точнее поползли…..
Продолжение следует…
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:Re: Приключения "полированных" шевиков, или круиз по Сев.Уралу..Хрень какая то с фотками....
Куча дублей получилась... Завтра исправлю.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Re: Приключения "полированных" шевиков, или круиз по Сев.Уралу..Шнивоциклист писал(а):
что же у нас было дальше...
А разве что то было???? Побухале на Ушме,да по домам
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Re: Приключения "полированных" шевиков, или круиз по Сев.Уралу..izvozshik писал(а):
И еще интересует степень подготовки машин...
Об этом будет отдельная часть.Про машины и про экипаж.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Re: Приключения "полированных" шевиков, или круиз по Сев.Уралу..Инженер Макаров писал(а):
Всё уже слипается у меня!
Сладкого что ли переел??