Часть 8
Плато Кваркуш, не однократно видел отчеты с тех мест, но почему то не цепляло, ну место как место…
Люди посещение Кваркуша делают отдельной поездкой, выделяют кучу времени на это.
Но я не понимал что там такого??? Ну поле и «поле»…
И был сильно не прав.
Кваркуш произвел на меня самое сильное впечатление за всю поездку.
Потрясающие место… Панорамы захватывают. Бескрайность и безграничность обзора…
Но это чуть позже…
Дорога по немного начинает подниматься в верх..

А сейчас подъем!!! Очень крутой подъем!! С огромными камнями, с боковыми уклонами, деревьями и прочей прелестью горного триала. Фоткать там было не когда, да и не передать этот уклон фотографиями.(Если у кого есть фотки выкладывайте. я не нашел) Редко кто поднимается на верх не размотав лебедки.
Останавливаться на таком подъеме не стоит. Поэтому поднялись мы почти на одном дыхании, очень быстро…
Роберт и Осень немного замяли двери … Но все прошли сами, своим ходом!! Пусть теперь хоть кто то скажет что ШНГ не внедорожник, и что для того чтоб ездить в такие места нужны колеса от 33 и выше…
Вышли из леса, остановились фотографировать…Очень красиво!!

Тут дорога сильно меняется, камней почти нет, зато почти все вокруг это верховое болото!! Нам очень повезло с погодой..и все было сухо..почти везде..

Едем по дорожке в сторону Вогульского камня… Встречаем наших попутчиков, Уазоводов, они не ездили на водопады, поэтому уже побывали на Вогульском камне и едут к трем братьям.
Недолго пообщавшись, и договорившись встать лагерем примерно в одном месте, едем дальше.
Дорога «мягкая» с небольшой колей машина едет немного покачиваясь на неровностях..скорость км 20-30 в час..Любуемся видами… Как вдруг получаем не сильный удар ,где то под машиной,
И тут же раздается дикое рычание…и зад машины подпрыгивает…
Останавливаемся.

В грунте был камень, мы его зацепили немного защитой, или сразу глушителем, и вывернули из земли… Знатный такой камушек.

Благо ничего кроме глушителя не пострадало. Его оторвало чуть дальше стыка штанов и резонатора и собрало узлом в районе моста..Узел развязать не смогли, распилили..
Спасибо ребятам!! Бросили все свои дела и кинулись нам помогать… Расставили стулья, сели в кружек ,и начали давать советы!! Сплоченный коллектив это главное в таких путешествиях!

Прицепили инвертор, к нему болгарку… Вжык и «еврейская» шнива готова)

Ух как ей это не понравилось..Как она рычала..вы б только слышали..но делать нечего..едем дальше.
Встаем у Вогульского камня, удобно обуваемся, и идем на верх!
Что такое Вогульский камень? Это огромный «камень» состоящий из стопятьсот миллионов других камней. И ты как конь, скачешь по ним…кыбыдык, кыбыдык…и на верху)

Ветер выдувает слезы из глаз, и сдувает сног..но вокруг такая красота, что абсолютно все равно на внешние воздействия.

В этот момент я и осознал на сколько тут хорошо!! Фотографии и малую часть видов не передают..
В голове начинает звучать строки песни Кипелова
Я Свободен!
Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне.

Обзор вокруг на 360 градусов..Ясная погода..видимость на много километров…
Пускаем ракетницу с вершины, обходим вокруг по краю, любуясь видами, и начинаем обратный спуск к машинам.

Время вечер..пора ставить лагерь!! Едем в условное место, рядом с ручьем.
Там уже лагерем стоят уазоводы.
Уже на подъезде сбиваемся с дороги по которой ехали туда, точнее сбиваемся с объезда..и вляпываемся в болото..и почти сразу же проваливаемся и прилипаем..Осень вытаскивает нас...остальные вовремя сворачивают и объезжают засадное место.
Пока мы ищем объезд , Осень тоже застревает..Тут уже мы его вытаскиваем лебедкой.
Москва с Робертом встав на твердое место, вылезают из машин и всячески стебут нас…
Повторюсь, главное в таких поездках слаженный коллектив, всегда готовый прийти на помощь!!!
Подъезжаем к Уазикам. изначально хотели встать рядом, но места там было мало,да и уклон большой.

Встаем метрах в 100 от них на ровной площадке.
Уже привычно ставим лагерь, палатку привязываем к машине..Ветра сильные, к вечеру еще и похолодало. Небо затянуло тучами..и казалось что вот ,вот ливанет… Я тут даже шапку нацепил..впервые за всю поездку. Костер не развести..ну и ладно, нам есть чем согреться.
Наелись ,напились.. Феликс принес ноутбук, поставили его на стол и долго смотрели фильм про их поездку на Кольский. Вы представляете да!!?? До чего дошел прогресс! Можно находясь в путешествии сидя в горах ,смотреть фильм о прошлой поездке А аппендицит до сих пор пальцем предлагают проверить)
Такой вид был утром из палатки..Красиво??

Продолжение следует.