Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2007, 21:06  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
rockdiver, мне еще человек рассказывал про этих клоунов в камуфляже со стаканами для анализа :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 14:16  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  07 окт 2004, 08:39

•  Москоу

SBaykov писал(а):
Огласите, пжст, весь список. Я кроме шуток - поделись знаниями, мы тебе спасибо скажем :

уже больше 10 лет езжу на черноморское побережье.
есть места, в которых народу очень мало.
например, Солоники, Джанхот, Первомайское.
в этом году были в Солониках. места свободные есть. не сказать, что народу не было, но свободного места много было.
в последнее время прикольно ездили на горные речки, очень много мест, где ваще никого нет. можно ходить НЮ...
насчет сервиса согласен, ниже. но меня устраивает. в комнатах только ночуем. нас притягивает возможность куда-нибудь съездить, мобильность. не нравиться - переезжаем в другое место.
лежать в бассейне (как в Египте и Турции) вверх пузом прикольно, но пока не по мне. старше стану и ленивее - тогда мне это понравиться.

поэтому все на любителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 17:08  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Прутковский, а можно чуть подробнее - куда проехать, у кого или где лучше остановиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 17:17  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  Москоу

SBaykov писал(а):
Прутковский, а можно чуть подробнее - куда проехать, у кого или где лучше остановиться?

Солоники рядом с Лазаревским. поселок очень маленький, жилье есть и приличное и спартанское.
Джанхот рядом с Кабардинкой, в стороне от трассы, недалеко от него находиться и Первомайское. сами в Джанхоте не были, мы его каждый день проезжали, когда ездили из Кабардинки до Первомайского (скала Парус, если кому это что-нить говорит).

сами не останавливаемся у одних и тех же. выбор есть. многие местные советуют ехать в Абхазию, народу мало, цены очччень демократичные, с переездом границы проблем нет. но я пока чаво-то не очень туда стремлюсь.

и много горных речек по всему побережью. некоторые туда на целый день уезжают как на море.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2007, 12:34  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  Москоу

а так ваще ГУГЛ рулит...
я с помощью него рассмотрел все возможные места диких остановок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 16:53  
Участник
Участник

30
  •  139
  • 59

•  02 апр 2007, 10:30

•  Череповец

Прутковский, с Абхазией не так все просто. Был там на шевике в августе 2006 г в Пицунде в Самшитовой роще (до этого в 2005 и 2003 в Крыму). Природа и море обалденные, нигде такого больше не встречал. На границе туда-за час за 1.5 тыс, поскольку из-за отключения электричества очередь скопилась часов на 6. Обычно, по рассказам, за 2-3 часа реально пройти. Обратно за 1 час. Ночью, по рассказам, вообще никого нет. Единственный приличный пансионат в Гаграх-Пицунде - именно Самшитовая роща, ему года 3-4 всего (1400 р/сутки место в 2-х местном, 1900 1-местный, все включено с очень приличным шведским столом, бассейны, корты, стоянка итд). В курортном городке (самое знаменитое место, где 7 высотных корпусов в окружении 30 тыс пицундских сосен и тот самый супер-пляж в бухте, где необыкновенно прозрачная вода и никогда не бывает волн) все осталось на уровне советских времен и ничего с того времени не ремонтировалось, цены были за койко место с паршивым питанием 800 р. Нам дали бесплатный пропуск и мы ездили туда на пляж. Ездили и на другие пляжи. Правда, очень много строится гостиниц и пансионатов, говорят москвичами. В самой Самшитовой роще пляж хороший, но рядом речка Бзыпь впадает и вода попресней и похолодней. Цены по сравнению с 2005 годом выросли абсолютно на все ровно в 2 раза. Народу, конечно, поменьше, чем в Сочи или Крыму, но не безлюдно. Койка в частном секторе (интересовался) - 200-300 р. Так что насчет дешевизны - я бы не сказал. В самом Сухуми-там действительно все даром, но море там грязнущее, и следов войны гораздо больше. Но понравилось очень в Абхазии, где-то тысячу км за 2 недели там наездили. Из опыта 3-х поездок на юг - иногда бывает жарковато, лучше ездить с кондиционером (одна из причин, почему взял ФАМ). На штрафы потратил 300 р (в Липецкой обл превышение), в Абхазии все нормально было. В этом году цены поднялись еще процентов на 15.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2007, 20:20  
Резидент
Резидент

10
  •  157

•  Москоу

Спасибо за информацию AndreyVK, теперь картина более точнеее для меня вырисовывается. А сами где останавливались: в частном секторе или в пансионатах? Ездили дикарем или заранее бронировали места? Как обостоит дело с рублями (надо их менять для оплаты всяких услуг или нет) и русским языком?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 07:23  
Участник
Участник

30
  •  139
  • 59

•  02 апр 2007, 10:30

•  Череповец

Прутковский, Я же написал, в Самшитовой роще. Валюта-только рубли, русский язык везде, заранее ничего не бронировал.