Atom писал(а):
fb писал(а):
kandrashkinpv, тоже спасибо! А по поводу энергии - это дело наживное...Я свои автопутешествия тоже с Крыма начинал :
fb, тебе гораздо проще осуществлять путешествия по Европе хотя бы в силу географического принципа. Естественно, со счетов нельзя сбрасывать и твой колоссальный опыт как автопутешествий с использованием различных вспомогательных средств таких как например самостоятельный заказ билетов на паромы,бронирование кемпингов, гостиниц и т.д., так и авиапутешествий с взятием напрокат машины и заездом в самые богом забытые уголки европейской глубинки, которые иногда гораздо более очаровательны и интересны чем центр какого-нибудь Парижа или Брюсселя.
Что касается меня, то я очень серьёзно обдумываю возможность поездки на авто в Швейцарию, рассматриваю различные варианты, но пока не могу решиться : : :
Atom, конечно, географический принцип имеет место. По поводу всего остального...
Во-первых, все-таки пока не считаю свой опыт коллосальным, хотя Париж знаю, однозначно, лучше чем Москву :, но, спасибо, на добром слове, приятно :.
Во-вторых, опыт - дело наживное. На самом деле я первый раз на своей Шниве выехал за границу не так уж давно, меньше 5-ти лет назад. При этом тогда вообще почти ничего не знал и не умел. Просто как-то не очень складывалось с отпуском, не было конкретных планов, но уже была финская виза, по которой еще ни разу никуда не выезжал. И тут один товарищ посоветовал - съездите в Скандинавию, там, говорит, классно. Решили рискнуть / попробовать. Зашли в офис Silja Line и как-то неожиданно просто купили билеты на паром Турку- Стокгольм и здесь же сразу же забронировал гостиницу в Стокгольме. Далее покидали в машину походный шмурдяк (палатку и все-такое), сели и поехали, даже маршрута как такого не было, не говоря уж о нормальном навигаторе (в Стокгольме по ОЗИку ориентировались, ужас
Поездка та получилась немного нервной и сумбурной, но по ее результатам было сделано три вывода:
- в такого рода путешествиях нет ничего принципиально сложного
- к путешествия все-таки надо готовиться
- как это классно перемещаться по Европе самостоятельно на машине
Поэтому на следующий год, когда целенаправленно поехали в Норвегию подготовились уже более обстоятельно и кайф уже получили по полной программе. Ну а дальше как-то втянулись...
Так что чего-там решаться-то?! Google Maps и Booking.com в помощь - посидел в Инете вечер - другой, проложил маршрут, забронировал гостиницы. Рано утром выехал, переночевал в Польше, на следующий день потошнил по Польше и приехал в Чехию, там выпил пива и заночевал, а на следующий день в Швейцарии (а там красиво...) :