Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 10:15  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
fb писал(а):
kandrashkinpv, тоже спасибо! А по поводу энергии - это дело наживное...Я свои автопутешествия тоже с Крыма начинал :

fb, тебе гораздо проще осуществлять путешествия по Европе хотя бы в силу географического принципа. Естественно, со счетов нельзя сбрасывать и твой колоссальный опыт как автопутешествий с использованием различных вспомогательных средств таких как например самостоятельный заказ билетов на паромы,бронирование кемпингов, гостиниц и т.д., так и авиапутешествий с взятием напрокат машины и заездом в самые богом забытые уголки европейской глубинки, которые иногда гораздо более очаровательны и интересны чем центр какого-нибудь Парижа или Брюсселя.

Что касается меня, то я очень серьёзно обдумываю возможность поездки на авто в Швейцарию, рассматриваю различные варианты, но пока не могу решиться : : :

Atom, конечно, географический принцип имеет место. По поводу всего остального...

Во-первых, все-таки пока не считаю свой опыт коллосальным, хотя Париж знаю, однозначно, лучше чем Москву :, но, спасибо, на добром слове, приятно :.

Во-вторых, опыт - дело наживное. На самом деле я первый раз на своей Шниве выехал за границу не так уж давно, меньше 5-ти лет назад. При этом тогда вообще почти ничего не знал и не умел. Просто как-то не очень складывалось с отпуском, не было конкретных планов, но уже была финская виза, по которой еще ни разу никуда не выезжал. И тут один товарищ посоветовал - съездите в Скандинавию, там, говорит, классно. Решили рискнуть / попробовать. Зашли в офис Silja Line и как-то неожиданно просто купили билеты на паром Турку- Стокгольм и здесь же сразу же забронировал гостиницу в Стокгольме. Далее покидали в машину походный шмурдяк (палатку и все-такое), сели и поехали, даже маршрута как такого не было, не говоря уж о нормальном навигаторе (в Стокгольме по ОЗИку ориентировались, ужас :smile_nod:

Поездка та получилась немного нервной и сумбурной, но по ее результатам было сделано три вывода:

- в такого рода путешествиях нет ничего принципиально сложного
- к путешествия все-таки надо готовиться
- как это классно перемещаться по Европе самостоятельно на машине

Поэтому на следующий год, когда целенаправленно поехали в Норвегию подготовились уже более обстоятельно и кайф уже получили по полной программе. Ну а дальше как-то втянулись...

Так что чего-там решаться-то?! Google Maps и Booking.com в помощь - посидел в Инете вечер - другой, проложил маршрут, забронировал гостиницы. Рано утром выехал, переночевал в Польше, на следующий день потошнил по Польше и приехал в Чехию, там выпил пива и заночевал, а на следующий день в Швейцарии (а там красиво...) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:02  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

fb, в Скандинавию-то, в Финляндию, и я на ШНиве ездил, на отдых в коттедж на берегу озера в районе городка Киурувеси, летом 2005 года дело было. Тоже очень понравилось. В 4 утра выехали из Москвы, переночевали в Выборге и на следующий день с утра поехали на границу, а там 500 км по Финляндии и на месте. Да катались по округе, заехали в Куопио, на берег Ботнического залива съездили, в Калаёки )))
И вот с тех пор никак больше не получалось.
Потом женился, а у супруги в Швейцарии, оказывается, двоюродная сестра живёт, где-то в районе Женевского озера и на другом конце страны (кажется, недалеко от Цюриха) подруга. А в Минске двоюродный брат, который тоже выказывал желание посетить их общую двоюродную сестру. Поэтому, действительно, прикидывал поездку через Польшу.
Но мне недавно сказали, что через Хельсинки, а потом на пароме до Германии лучше, дешевле получится. Минуются узкие польские дороги с невысоким ограничением скорости, да и по бензину расход меньше получится. Типа по немецким спидвеямза световой день до Конфедерации долететь можно. Вот и не знаю как быть, может, подскажешь? :smile_cool:
Хотя, конечно, выбрав маршрут через Польшу, можно и Чехию посмотреть...
Да, а как с визами в Швейцарию? Шенген?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:07  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Atom писал(а):
Поэтому, действительно, прикидывал поездку через Польшу.
Но мне недавно сказали, что через Хельсинки, а потом на пароме до Германии лучше, дешевле получится. Минуются узкие польские дороги с невысоким ограничением скорости, да и по бензину расход меньше получится. Типа по немецким спидвеямза световой день до Конфедерации долететь можно. Вот и не знаю как быть, может, подскажешь? :smile_cool:
Хотя, конечно, выбрав маршрут через Польшу, можно и Чехию посмотреть...
Да, а как с визами в Швейцарию? Шенген?

Atom, что-то терзают меня сомнения, что на пароме дешевле получиться... Счас вот цены глянул, не порадовался - только автопакет Хельсинки - Росток в одну сторону 850 евроденег в первой половине лета. А дорога Москва-Женева примерно 3000 км, при расходе 10 это 300 литров бензина, даже если по европейским ценам примерно 500 евро. На пароме, правда, экономишь на гостиницах, но они в Польше и Чехии недорогие. Но при этом, если финансы позволяют, то я бы, однозначно, северный бы маршрут выбрал. Как вспомню польские дороги, так сразу вздрогну. Ты в какие сроки, на чем и в каком составе ехать собрался? Дай более четкую информацию, можно в личку, попробую более детально прикинуть / посчитать. Правда, это некоторое время займет, типа, день/другой/третий.

С визами без проблем - Шенген.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 17:08  
Резидент
Резидент

10
  •  217
  • 48

•  29 окт 2004, 12:17

•  Питер

Пардон, что вклиниваюсь, зашла дочитать прошлогодний отчет.
В августе как раз 2 недели были в Швейцарии.
От нас летает ЭйрБерлин до Цюриха (со стыковкой в Берлине).
Если сильно заранее купить билеты можно и за 8 тыс улететь (что мы и сделали, купив билеты в марте на август).
Машину брали в аэропорту Цюриха, имхо цены там негуманные, дороже чем в Германии или Испании.
Еще существенная статья расходов - парковки, бесплатно только в выхоные, в городах предпочтительнее заезжать в крытые паркинги, т.к. уличных ограничение по времени... не возвращаться же каждые 1,5-2 часа.
5 часов в таком паркинге в Цюрихе обошлись нам в 25 франков (*36 руб.). Нов деревеньках конечно подешевле ценник, но рассчитывать на бесплатные парковки не стоит, только нервы тратить их искать.
Очень понравился Люцерн, регион Интерлакена, ездили в горы (Ротхорн, Маттерхорн). заезжали в Лихтенштейн - вот уж на что точно не стоит тратить время.
Первый раз на себе испытала чудо-автопоезд, когда загоняют авто на платформу и в кромешной темноте везут в тоннеле. Страшно, как в пещере ужасов, выходить, разумеется из машины нельзя, болтает сильно, и кажется, что даже на ручнике машина запросто впилится в впередистоящую, ибо загоняют всех впритык.
В общем, очень рекомендую Швейцарию. А 2 дня в пути, не знаю, оправданны ли...

Если поедете в Швейцарию, помните, что нужно обязательно купить наклейку на стекло (что-то типа нашей страховки, дающей право проезда по дорогам).
Ну и на форуме Винского много отчетов по этой теме, почерпнула много полезного.

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]