Поднимаемся на маяк с моими охами-вздохами и причитаниями. Не то, чтобы тяжело подниматься, скорее страшно - ступени представляют из себя многослойные листы ржавчины без намёка на металл. Я правда не знаю на чём они держатся, думаю, только на честном слове. Местами ступени переломлены, местами их нет - сложно снимать и держаться за перила, чуть более живые, чем ступени. Но внутри очень интересно!
В фонарное помещение маяка кто-то притащил старую печатную машинку. В ней мы нашли свежий маршрутный лист Русского Географического Общества, организовавшего пресс-тур на остров Кильдин. В листе отметились: Russia Today, Рен ТВ, 5 канал, 1 канал, Россия 1, Звезда, ТАСС, МК, Вести. Предполагаю, что передвигались они с оборудованием на вертолёте. Ну а что до нас - Дима, откуда-то натаскал полугнилых досок, мы разожгли костёр и пожарили с картошечкой собранные подберёзовики, которых тут произрастает бесчисленное количество. Ну и откупорили какой-то его элитный ароматный напиток, который он приберёг для особого случая и стойко тащил на себе всё это время. Ништяяк

#Околесица #Арктика2022