Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 15:14  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Блог: Просмотр записи (0)
когда едем?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 16:56  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Niko971 писал(а):
den1493, када тебя уже и под Серпухов то занести успело??

Нам цыганам и сто верст не большой круг : !!!

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2009, 15:20  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

Вот в эти выхи проездом посетил Поречье-Рыбное.Место очень красивое,там такой интересный архитектурный ансамбль.Он состоит из трех памятников архитектуры,огромной колокольни 94 метров в высоту,а так-же двух разрушенных церквей(одна из них сейчас реставрируется).Вот инфа с сайта Геокешинг.Автор Грал(Gral).
Неподалеку от Ростова, в заболоченной местности у впадения реки Сары в озеро Неро, лежит село Поречье-Рыбное (приставка «Рыбное» появилась при имени села в 17 веке из-за активных занятий жителей рыбной ловлей). Время основания села доподлинно неизвестно. В 16-м столетии оно сначала принадлежало казне, потом частично перешло в собственность ростовских архиереев. С 1784 года Поречье-Рыбное было вотчиной графа В. Орлова, а затем его дочери Софьи, вышедшей замуж за графа Панина.
Поречье-Рыбное знаменито своей колокольней, хорошо видной задолго до подъезда к селу. Видна она и с противоположного берега озера Неро – из Ростова. Колокольня поставлена в самом конце 18 века в стиле русского классицизма. На третьем ярусе с широкими пролетами раньше висели колокола, на четвертом были укреплены башенные часы, на пятом - небольшие часовые колокола. Строил колокольню местный крестьянин, зодчий-самоучка А.С.Козлов, «спонсировали проект» местный дворянин (а может быть купец) совместно с местным же населением. В результате такого количества местных амбиций высота колокольни (94 м) оказалась больше высоты московской колокольни Ивана Великого (81 м). А в то время существовал запрет на строительство, каких либо сооружений выше этого самого Великого Ивана. Поэтому «госкомиссия» могла не принять объект в эксплуатацию, но хитрые крестьяне вышли из положения. К приходу комиссии навалили у основания колокольни земли, чем уменьшили формально ее высоту, и им все сошло с рук.

Реально нам удалось найти информацию только о том, что явно запрет на «высотное» строительство существовал непосредственно в Москве. Соборы в Петербурге колокольня в Шуе Ивановской области еще выше пореченской. Но ведь легенда красивая. Да и дыма, как известно без огня не бывает.

Сейчас состояние колокольни весьма далеко от идеального, рядом с ней стоят полуразрушенные Никитская и Петропавловская церкви, а также памятник Ленину с отбитой рукой. Судьбы разные, а результат похож.
Надеемся, что судьба колокольни не закончилась, и она еще будет поражать всю округу не только величественным видом, но и красивым звоном.
http://photofile.ru/users/den1493/3757467/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 19:20  
Новичок
Новичок

40
  •  34
  • 51

•  26 мар 2009, 08:41

•  Москва, Ярославский район.

Мы запланировали поездку на 3 октября в субботу по храмам в Ярославскую область,Борисоглебский район.Намечены 4 объекта,от мкад примерно 250 километров. Niko971 ты с нами? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 08:27  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

olg3434, привет Олюнь. мона и смотаться... : проговорю с Ингой, но я не думаю, что будут проблемы! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 22:02  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

den1493 писал(а):
У меня там сейчас постоянно живет мама(обзавелась своим хозяйством коровы,кролики,куры только страусов не хватает : )так что мы с семьей туда ездим каждые две недели!!!Если кому интересно могу устроить экскурсии по этим местам!!!Точнее быть проводником!!!

не хватает шиншилл,могу помочь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 08:39  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

peper_jeep писал(а):
den1493 писал(а):
У меня там сейчас постоянно живет мама(обзавелась своим хозяйством коровы,кролики,куры только страусов не хватает : )так что мы с семьей туда ездим каждые две недели!!!Если кому интересно могу устроить экскурсии по этим местам!!!Точнее быть проводником!!!

не хватает шиншилл,могу помочь

+1 Пасибо конечно,но вот только их нам и не хватает для полного фермерского счастья : !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 14:17  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

И так 3 октября,одним днем,мы собираемся посетить в Ярославской области Борисоглебском районе 4-5 заброшенных Храмов.От Москвы примерно 250 +- 50 км,от Ярика около 100 км.Если есть желающие напишите. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2009, 13:39  
Резидент
Резидент

180
  •  636
  • 41

•  16 апр 2008, 18:38

•  Электросталь

den1493 писал(а):
И так 3 октября,одним днем,мы собираемся посетить в Ярославской области Борисоглебском районе 4-5 заброшенных Храмов.От Москвы примерно 250 +- 50 км,от Ярика около 100 км.Если есть желающие напишите. :smile_bigsmile:

Ежли с работой напрягов не будет - съездил бы. Но это будет известно только в четверг-пятницу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 17:56  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

greghunter, Тогда отпиши мне как будет известно с графиком :smile_bigsmile: ! Давай с нами там прикольно будет! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 506 ]  На страницу Пред.    След.