Туман был везде…

Он обволакивал все вокруг, принося какое то гармоничное умиротворение. Народ вылез из палаток и мы сидели смотрели в туман, утро было тихим и спокойным…

Программа дня на сегодня, пить есть купаться загорать,как надоест это делать, подняться на гору.
И продолжить маргинальный досуг.
Спустились к реке и очень огорчились,купаться в ней не возникло желания. Илистое дно, водоросли…и это после чистейших горных рек..ну нафиг.

Не далеко от нашего лагеря нашли ручеек который впадал в реку, в него и ходили «жопу кунать» вода ледяная, бодрила и вытрезвляла организм…
Жара за 30 делала свое дело, поэтому к этому ручейку мы ходили очень часто.
На этой стоянке мы впервые за всю поездку поели шашлык. Было вкусно, но мало.
От нечего делать, прокатились дальше вдоль берега ,и наткнулись на деревню.

Я не ездил, но по рассказам понял что деревушка живет без света. К ней ведет только одна дорога вдоль реки. В одном месте (как раз рядом с нашим лагерем) дорогу пересекает ручей( в котором мы купались) и через него жители сделали импровизированный мост. Этот мост очень любят туристы сплавщики, из него получается шикарный костер ,и всем насрать что это единственная дорога … Подбегут схватят по паре досок и текать до лагеря.

Мы как могли отгоняли всех вандалов от моста, но некоторые были особенно одаренными… лица бить не стали, хотя руки чесались.
Отвлекся что то.
После обеда ,когда все вокруг подсохло после вчерашнего дождя, решаем идти на гору. Где то в отчетах видел что до самой верхушки проложена лестница . Толи мы ее не нашли, толи ее тоже разобрали на костры одаренные туристы. Поэтому пришлось подниматься почти по отвесному скользкому склону.
Благо какой то хороший человек натянул толстую проволоку, за нее можно было держаться.
Я тащил с собой фотик, он очень мне мешал…но не взять его было нельзя,виды сверху должны быть потрясные ( если б вы видели Сашин фотик ,вы бы поняли о чем я.)

И вот поднявшись на верх,он мне выдает что пленка кончилась.. иди в опу, запоминай виды так…
Удалив несколько фотографий я все таки сделал немного снимков и пошел вниз.

Честно ,был расстроен. Шаговая доступность испортила место, кругом видно присутствие туристов.. Люди свиньи ,обидно… все больше мест теряют свою первозданность, что Мамбет, что Атыш, и прочие места. Чем больше туристов тем загаженней место.
Поэтому я потихоньку пошел вниз.
Внизу рядом с пляжем в колее сидела застрявшая веста ,и еще 2 или три каких то пузотерки.
Я поржал над ними, че поперлись то сюда??? (в душе была какая то обида, что народ приезжает и все засирает )
Помощь я им предложил, говорю достанем вас не вопрос...но не бесплатно.
Говорят ладно приезжайте. Доставайте.
Я дошел за Сашей , мы поехали их достали. (ребята сверху это все видели и засняли)

Взял я по 200 р с машины,не много не мало. Кто то скажет что я редиска и надо было помочь бесплатно.
Но не соглашусь.
Нужды переться туда у людей не было. И было явно видно что шансов проехать у них нет. Так нафига же это все надо???
Да и вообще в потраченное время мы могли в лагере пить
Примерно так и прошел этот день.
К вечеру у Сереги Москвы поднялась температура, все сразу обеспокоились ,а вдруг аппендицит???
Надо было срочно проверить(как проверять вы уже знаете) ,чтобы снять все подозрения. Но Серега не дался и ушел спать))
На утро он был бодрячком, видимо перегрелся.
Следующий день
Собираемся , едем в сторону Соликамска.

На выезде Осень умудряется присесть на пузо. Серега пытается его объехать чтоб достать и тоже застревает.
Ну что пацаны, такса стандартная по 200 р с машины…. :))
Осень мы достали , а вот Москвичи зажали 200 р.
Кляты Москали)) Стравившись до 0,3 вылезли сами(потом еще минут 10 мы их ждали когда колеса накачают)
Следующая точка нашего маршрута был каменный город .
До него был интересный перегон по пермскому краю.
Общее расстояние около 250 км ,через населенные пункты Соликамск, Березняки ,Кизел, Губаха.
Все пейзажи во круг ,это контраст промышленности и природы.

Соликамск , огромные солевые горы.

Отъехав не далеко от Соликамска нашу организованную толпу покинули Белгородцы .
Парни резко решили, надо домой!( Может просто молока прокисшего выпили???)
Очень спонтанно и неожиданно это было, нуда ладно, видимо так надо!

Березняки и Губаху, особенно не запомнил, города как города… А вот Кизел ,оставил незабываемое впечатление.
Царство разрухи и хаоса… Полуразрушенные дома, с заколоченными стеклами, рядом с которыми на лавочках сидят молодые парни и квасят водку из горла..
В далекие годы, город процветал, добывали уголь и руду.. но шахты закрыли, работать стало негде ,все начало умирать.
http://humus.livejournal.com/2762864.html вот например ,интересная статья про то каким город был ,и что с ним стало.
Проезжая по этому городу реально хотелось напиться, очень тяжелая энергетика.
Часа в 4ре дня +- час мы добрались до Каменного города, поставили машины и пошли пешком смотреть …

Ну слушайте, толи я скотина зажравшаяся, толи каждый видит то что хочет…. Но это просто трындец товарищи!!Люди хватит гадить!!!!!
Шикарное место с красивыми видами, сердце кровью обливается от того насколько люди не берег это все… Кучи мусора, на деревьях висят чьи то рваные шорты.. для чего это все?? Сложно отнести до машины??
В таком неокрыленном состоянии я походил по каменным лабиринтам, посмотрел … Илюха прыгал по скалам как конь и просил его фотографировать на каждом камне, радовался и хотел еще…
минут через 30-40 мы пошли к машинам. Пока ждали остальных, сожрали банку тушенки с хлебом ,на троих )
Вечерело. Надо было искать место для стоянки.
Хотели встать на берегу хорошей реки, в которой можно купаться!
Так доехали до реки Чусовая. (км в 20 от города Чусовой)
Выехали на песчаный берег/пляж. Пока искали место где поставить лагерь, Серега прохватил по берегу…

Уже на подъезде к нам, я заметил что переднее левое колесо стоит под каким то неестественным углом.
Осмотр, сломался верхний рычаг… Да как удачно то!!! Если б на пол часа раньше ,на трассе это произошло ,можно было бы убраться в кувет...ехали мы довольно быстро.
Оставляем машину на месте, ставим лагерь, завтра завершающая поездку дневка…