Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 21:25  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

Блог: Просмотр записи (0)
Dikiymen писал(а):

На будущий год планируем ехать на перевал.

Саня, нафига туда ехать? Люди ж сьездили, всё очень клёво сфоткали. Сиди в тепле, читай с пивом... :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 21:57  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@Мистер М.Ю. , точна! :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Re: Приключения "полированных" шевиков, или круиз по Сев.Уралу..
@Robert_D , я уже недели 3 не пил пива, хотел вот в выхи под копченых Окуней умять.)))
Финал будет? :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 06:20  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

SHEWIK писал(а):
я уже недели 3 не пил пива

Как так? Вон же в прошлую субботу продолжение было)))
Хотя, надо наверно описать продолжение банкета после отъезда ижевского экипажа.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 07:56  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 36
  •   10

•  02 сен 2016, 08:53

•  Нефтекамск

@Robert_D , пиши-пиши давай))) Там много чего интересного было)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 08:08  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@Robert_D , читал, но пива не пил. Сегодня думаю пивка по пить.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 19:13  
Резидент
Резидент

70
  •  160
  • 33
  •   18

•  10 мар 2015, 11:18

•  Москва

@Robert_D , ну где же, где?))) Я уже это приготовилась тут.... А части все нету((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:13  
Старожил
Старожил

826
Автор темы
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

Shera писал(а):
@Robert_D , ну где же, где?))) Я уже это приготовилась тут.... А части все нету((

И не говори ка..., тоже приготовился, вина налил..., и все сопутствующее к интересному прочтению... :smile_itwasntme:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мистер М.Ю. писал(а):
Dikiymen писал(а):

На будущий год планируем ехать на перевал.

Саня, нафига туда ехать? Люди ж сьездили, всё очень клёво сфоткали. Сиди в тепле, читай с пивом... :smile_wink:

Миш, вот есть процессы, о которых сколько ни читай..., все равно хочется поучаствовать самому..., Северный Урал тоже из этой серии... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:29  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

Повествование Илюхи закончилось на том, что они проводили московский экипаж на финишную прямую. Но есть еще некоторые события о которых хотелось бы рассказать.
И так, утром разобрав «Мышку» мы с Серёгой отправляемся в Чусовой дабы приобрести запчасти. Дорога уже знакомая, некоторые магазины запчастей есть в карте навитела. Едем в первый и самый ближайший к нам магазин. По закону жанра не бывает такого что приехал, сразу все приобрел и уехал пить пиво и загорать. Ну конечно же рычага не оказалось в этом магазине и мы пошли в пределах квартала еще в несколько магазинов. В большом магазине где продают запчасти на все легковушки включая иномарки рычаг все же есть, ось есть, а вот гаек и болтов нету)) Серёга даже пересилил себя и поискал их на «вражеской» территории в отделе УАЗ. Пока он разбирался с продавщицами отдела ВАЗ, я терроризировал продавщицу отдела иномарок на предмет наличия задних колодок на «Мышку», но их не было. К слову, в том магазине, как мне показалось, продают исключительно женщины. В итоге основную часть приобрели и пошли обратно к машине, которая осталась у первого магазина. В нём оказались гайки и некоторые мелочи. Для лечения вроде бы все теперь есть кроме задних колодок. Принимаем решение проехаться по иномарочным магазинам, которые подсказал продавец.
Проехаться то мы проехались, а вот нужного нам не нашли. Ну да ладно, по расчетам должно колодок хватить до Ижевска, а там то уж их точно можно найти. Во время этой проездки мы попали на очень хитрый перекрёсток и со словами «А как тут ехать то вообще» ломанулись напролом под собственный смех и мат. Перекресток представляет из себя главную дорогу поворачивающую почти на 180 градусов с несколькими прымыкающими второстепенными.
Все что могли мы сделали и отправились в обратный путь. На выезде из города остановились в магазине за сигаретами, водой и холодненьким пивом. Наверно нельзя забыть тот момент когда на улице жара (кондиционер я не включал т.к. радиаторы забиты грязью и эффективность его очень низкая и особо он не помогает), а Серёга садиться в машину и со словами «Завидуй мне» открывает бутылку холоднющего пива. И нельзя забыть не потому что я последовал его совету, а потому что это очень офигенный момент и есть еще пару таких же бутылок и потому что у него то кончится а я только открою))))
Вернувшись в Кучино мы остановились возле музея узнали расценки и режим его работы.
Лагерь нас встретил вялотекущими процессами. Кто шел в реку или уже оттуда, кто лежал в тени, в общем было полное расслабление и отдых. Этот день описан уже так что я перейду к следующему.
Распрощавшись с ижевскими друзьями совсем не надолго мы продолжаем отдыхать.

Изображение

Изображение

Не ну а че, отпускного времени еще целых полторы недели, погода прекраснейшая, песочек замечательный, компания самая что ни наесть здоровская. Целый день лежать просто так не можем и идем с Серёгой искупать «Мышку», Света делает кадры веселых брызг из под колес.

Изображение

Изображение

Так в полной гармонии время подошло к вечеру.

Изображение

Не могу не описать некоторое событие произошедшее вечером.
Сидя вечером за столом, неспешно беседуямы замечаем что надо бы добавить дров в костер, а для этого необходимо их наколоть. Достаю свой так называемый топор, но насладиться процессом не получается. Рядом оказалась Света и выхватила у меня его из рук со словами «Дай я попробую, я давно хотела», а я чего я ни чего мне даже интересно со стороны понаблюдать. Вначале я думал пару раз ударит, попробует и на этом все, но не тут то было. К процессу в мгновение подключилась Луиза и нам с Серёгой волей не волей пришлось устраивать мастер-класс по рубке дров для Светы. А для того чтобы Света все усвоила очень хорошо мы ей дали старые полешки, а себе взяли сухие. Занятие это в итоге нас всех увлекло и мы наделали столько топлива что в нашем костре плавились стеклянные бутылки за какие-то десятки минут.

Изображение

Изображение

Отмечая хорошо прошедший мастер-класс мы отчетливо услышали звук реактивного двигателя вышедшего на форсаж. Вначале даже не сообразили что это было, но инженерный ум рассудил что нам не послышалось и это точно был авиационный двигатель. А потом еще и выяснилось что Серёга с Луизой видели истребитель на бреющем полете днём.
День завершился тем что Света подключила к ноутбуку свою гоупрошку и мы посмотрели несколько моментов с нашей поездки. А еще мы пили очень вкусный кисель, который приготовила Луиза и который ждал своего часа где-то в закромах нашего ФАМа. Причем вспомнился он почему то только именно в тот вечер.
Как у нас уже заведено утро было поздним и мы неспешно выползаем из палатки, ставим чайник (где же Илюха, почему чайник не вскипевший до сих пор). Через некоторое время просыпается Москва и оказывается ночь была не такая уж и спокойная.
Самый чуткий сон, как оказалось, у Серёги и он почти всю ночь переживал за нашу общую сохранность так как на другом берегу речки ходила и орала бешенная лиса. Но там она орала не очень долго и через некоторое время каким то образом перебралась на нашу сторону и двинулась в сторону нашего лагеря. До нас она не добралась так как неподалеку стоял лагерь с еще одними туристами и они прогнали эту нахальную особу и гнали ее долго.
Нучтоже пора заканчивать наш отдых и выдвигаться в сторону дома. Но есть еще одно не завершенное дело. В Кучино находиться музей политических заключенных который мы собираемся посетить.
На проходной музея в кассе мы уже приготовили оплату за экскурсию и тут женщина-кассир нам говорит:
- О! Так сегодня же третья среда месяца, а по этим дням у нас посещение бесплатное.
- Так это же вообще отлично! – восклицаем мы.
Так что музей мы посетили абсолютно бесплатно и нам даже предоставили стажера-экскурсовода.

Небольшая справка про музей. Взято тут: http://itk36.ru/o-muzee/
Государственное автономное учреждение «Мемориальный комплекс политических репрессий» Пермского края ведет свою работу на территории объекта культурного наследия регионального значения – ансамбль «Колония политических заключённых ВС- 389/36 » (всего 19 объектов культурного наследия регионального значения).

Первые постройки появились в 1946 году. В лагере содержались уголовники, которые делились на две группы: «бытовики» (лица, осужденные за бытовые преступления) и «указники» (лица, осужденные, например, за прогулы без уважительных причин, за неоднократные опоздания на работу свыше 20 минут, за самовольный уход с предприятия оборонного значения). Численность заключенных в тот период составляла порядка 500 человек. Осужденные занимались лесозаготовкой, переработкой леса и деревообработкой.

С 1953 по 1972 годы в колонии содержалось порядка 300 бывших работников правоохранительных органов, судов и прокуратуры, осужденных за уголовные преступления.

А в 1972 году колония была реорганизована, и в нее были перемещены осужденные за государственные преступления из других исправительно-трудовых колоний. В этот период контингент составляли лица, которые были обвинены и получили срок за измену Родине, антисоветскую агитацию и пропаганду, заговоры с целью захвата власти, шпионаж, террористические акты, диверсии и вредительство, бандитизм. Всего в лагере на тот момент содержалось порядка 200 человек.

Часть заключённых исправительно-трудовой колонии ВС 389/36, впоследствии были реабилитированы 18 октября 1991 года Законом РФ №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

В 1988 году колония была ликвидирована.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляли часа два, подумали каждый о своем. Экскурсовод нам рассказал что знал. На проходной купили мороженого и двинулись в сторону дома.
К Ижевску подъезжали уже под душераздирающий скрип задних колодок «Мыши», благо Илюха уже приобрел комплект и надо просто их установить.
Ночевать в гостеприимном Сашином доме не стали, до своего дома осталось всего 150 км, и это совсем рукой подать.

Последний раз редактировалось Robert_D 17 янв 2017, 06:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:50  
Старожил
Старожил

826
Автор темы
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

Роберт, открываешь фотку, внизу есть надпись, "поделиться", нажимаешь, вверху, " скопировать ссылку", вот эту ссылку и вставляешь...

Последний раз редактировалось Шнивоциклист 21 окт 2016, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:51  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Мистер М.Ю. писал(а):
Саня, нафига туда ехать? Люди ж сьездили, всё очень клёво сфоткали. Сиди в тепле, читай с пивом...

Нууу...по этой логике я бы до сих пор девок в эротишных журналах разглядывал)

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.    След.