Продолжение 1.
Начало здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 05412e178c
27.07.2012 Четвертый день отдыха. Двенадцатый день пути.
Замечательное место Окунева бухта. Её еще называют Покойницкая. Но по моему разумению не от слова покойник, а от слова покой, тишина, гладь… Но у нас намечена встреча 29-го на Ольхоне, поэтому на этот день наметили выезд. А пока отдых, уха , купание.
Накануне пойманная рыба, была отправлена на уху. В процессе приготовления наш караульно-сторожевой кот молча выпрашивал подаяния
О коте хотелось бы рассказать немного подробнее, уникальное животное. Это кот Олега, а он заядлый путешественник. Так как кота не с кем оставлять, то пришлось коту стать настоящим путешественником. Он никогда от лагеря не уходил более 5-10 метров, общительный и ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ВОДУ!!!! Я сам видел, что кот заворожено смотрит на Байкал, не отрывая взгляда. Я пошел купаться, кот посмотрел, что в воду можно залазить и пошел за мной.
Так как коту не обломилось пока рыбы, а жрать хотелось прямо сейчас, он пошел и поймал себе еду.
Что это была за птичка, мы не определили, возможно, кулик.
До отъезда еще было время, мы совершаем небольшую прогулку на лодке по бухте.
Мыс Осиновский
Мыс Покойники
Остров Покойники
Остров назван так после гибели на нем рыбацкой артели, отравившейся осетром.
А за спиной Курбулик
Вода в Байкале не перестает удивлять: смотришь на воду с разных сторон, а она меняет цвет
Немного фотографий этих мест
Грех не искупаться…
Собираемся в дорогу.
Аркадий и Олег остаются еще на пару дней, а мы с Костей едем на Ольхон с заездом в Улан-Удэ и с посещением дацана.
Обратная дорога преподнесла нам сюрприз: ну как на джипе и не вляпаться в грязь?! Чтобы не забираться опять на эту гору,
(фото не мое, найдено в инете)
мы решили её объехать по более короткой и пологой дорожке. Но она в самом начале идет через болото. Болотистый участок не большой метров 100 – 150, но в самом конце очень глубокая колея, извилистая дорога, близко деревья и скользкие корни.
Первым пошел Костя. На выходе он сел, но немного поработав лопатами, его машина выскакивает. Я иду вторым. Ну мне повезло меньше: у меня газовый баллон под задницей, а глушак вместо резонатора и он немного ниже. Вот на него я благополучно сел. Ну а дальше как в нормальных какашках!
Вытащить второй машиной не получается, пока. Длины двух тросов не хватает, чтобы вторая машина оставалась на сухом месте.
В этот момент к нам подходит Аркадий с Ладой, они пошли за грибами. Удачно пошли!
Поработав джеком, немного продвигаюсь вперед, но там яма еще глубже, у меня уже не открывается водительская дверь.
Но зато, есть возможность зацепить второй машиной.
Кстати, это место популярное по застреванию, все деревья вокруг поранены от лебедочных тросов. Есть еще такие «умельцы», которые используют лебедку без корозащиты. Это место еще аукнется нам, но это будет далее.
Вырвавшись из плена едем на Ольхон. С нашими спутниками мы попрощались: С Аркадием (
Матрос) и Ладой на пару дней (они нас догонят по дороге), а с Олегом (
ПоТаскун) и его семьей до следующих встреч.
Олег, привет тебе!
Прощальный взгляд на Святой Нос
На обратной дороге очень долго простояли на пароме. Мы попали в обед, да еще послеобеденный сон… короче, проторчали несколько часов.
День подходил к концу и на ночевку остановились в бухте Черепашка.
Закаты на Байкале обалденные!
Продолжение http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 44#5270944