Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 21:49  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    30
  •  84
  • 47

  •  26 фев 2008, 11:02

  •  Междуреченск

Блог: Просмотр записи (0)
Мегапоездка! Читал, что народ на иномарках такие маршруты одолевает, тебе как шнивоводу отдельный респект! Продолжай отчеты :smile_nod:

_________________
Верить не веря, делать не делая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 11:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Супер! Пиши-пиши, мы очень ждем!!!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 14:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    590
  •  1481
  • 50
  •   2

  •  04 фев 2008, 16:20

  •  Малая Ельня

Блог: Просмотр записи (0)
Олично! Есть мысля рвануть в Сентябре 2011, в Мюнхен и окрестности. Ударить, так сказать Шнивопробегом по бездорожью Германии. Посему читаю отчеты о поездках. Спасибо. Буду следить.

_________________
2008 GLS Млечка
2014 Citroen C4 седан


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 19:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  290
  • 40

  •  18 май 2009, 11:36

  •  Москва, Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
С нетерпением жду следующего поста :smile_cool: :

_________________
рано или поздно, так или иначе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 14:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо за теплые отзывы и всем кто следит за моим рассказом, который, к сожалению, не очень быстро продвигается, за что приношу свои извинения. Итак продолжаю -

-------------

Продолжение, предыдущая часть http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=47139&postdays=0&postorder=asc&start=60

День шестой (05.08.2010)

В этот день мы планировали – заехать в Зальцбург (дочка занимается музыкой, поэтому быть рядом и проехать мимо родины Моцарта, было бы неправильным), затем пересечь Альпы и въехать наконец в Италию и остановиться на ночевку в кемпинге на озере Гарда. Кемпинг заранее бронировать я не стал, т.к. Интернет сообщил, что их там “море”, просто выбрал какой-то наиболее подходящий по цене/местоположению, чтобы было что в навигатор забить.
Неспешно встали, позавтракали, прогулялись, понаслаждались окрестными пейзажами и двинулись в сторону Зальцбурга. Ехать было не очень далеко, около 80 километров. Быстро долетели до границы с Австрией, точнее до того, что ей там называется, а именно синего щита с надписью Австрия в обрамлении желтых звёзд Евросоюза.
Проезд по австрийским автобанам платный. Для того чтобы по ним легально перемещаться надо купить и приклеить на лобовое стекло специальный стикер-виньетку, стоимость на десять дней 7,9 Евро. Виньетку лучше купит заранее (мы это сделали еще накануне на заправке под Мюнхеном), т.к. непосредственно на границе пункт продажи есть, но на нем наблюдалась довольно большая очередь, кроме того факт простого наличия не приклеенной виньетки не считается. Я читал про случаи, когда люди просто не замечали границу, что в общем-то немудрено и попадались на весьма и весьма приличные штрафы (типа, 250-300 Евро).

От границы до Зальцбурга было совсем близко, сам Зальцбург оказался довольно крупным городом, хотя мне он почему-то представлялся небольшим городком в окружении гор, где звучит музыка и неторопливо гуляют туристы. На самом деле это четвертый по величине город Австрии с развитой промышленность, наукой и культурой. На въезде мы даже попали в небольшую пробку, которая, однако, оказалась не очень натужной. Пока двигались в пробке, обратили внимание на местные перехватывающие парковки, которые предлагали за умеренную цену оставить машину, получить билет на общественный транспорт и далее двигаться уже на нем, но мы верные своим принципам проехали мимо в сторону центра. Нашли там подземный паркинг, предполагая, что гулять долго не будем, сначала решили собаку оставить в машине, однако, не доходя до выхода из паркинга поняли, что собака нас не дождется, т.к. с вентиляцией тут были явные проблемы. Ну что же делать нечего, да и надо когда-то начинать – вернулись, собаку на поводок и пошли смотреть Зальцбург вместе с ней.

Изображение

Зальбург – это в первую очередь Моцарт. Моцарт там везде – на афишах, в музеях, в названиях улиц и площадей, на конфетах, сувенирах и т.д. и т.п. Однако, кроме Моцарта в Зальцбурге еще много чего есть интересного, но в силу недостатка времени наша цель была весьма конкретной, найти и посетить дом, где родился композитор. Как я писал во вступительной части перед поездкой мы купили путеводители Д.Крылова по Германии и Италии, а в от на Австрии решили сэкономить и приобрели существенно более дешевый “Petit Fute”, который оказался на редкость бестолковым, и попытки найти с его помощью дом Моцарта успехом не увенчались. Но выйдя на Моцартплатц обнаружили бюро “Touristic Information”, в котором получили бесплатную карту и разъяснения как пройти к желаемому объекту. Кстати говоря, эти самые “Touristic Information” практически везде, в любом даже маленьком городе и там можно, при чем совершенно бесплатно получить много полезной информации, например, те же карты, какие-то дополнительные материалы, описания маршрутов и т.п. Пользуясь, полученной информацией мы довольно быстро вышли к нужному месту (оказалось, что ранее мы бродили совсем рядом), а по пути, конечно, приобрели конфет “Моцарт”.

Изображение

Жена с дочкой пошли в музей, мне же пришлось остаться, т.к. собаками в музеи не пускают даже в Европе. Устроившись открытом кафе напротив, я зато почувствовал себя настоящим европейцем, типа, как в кино показывают – центр Европы, старый город, чашечка кофе, рядом лежит собачка… Красота…

Изображение

Напишу пару слов о собаке, которая проявила себя очень достойно: важно гуляла, к прохожим не приставала, с австрийскими кобелями, которых было в избытке, конечно, знакомилась, но в рамках приличий, зато окружающие покоя не давали: “Ой.. Чау-Чау.. А можно сфотографировать? А можно погладить? А язык правда синий?…” И так было далее везде, где бы мы с ней не появлялись, видимо, порода для Европы достаточно редкая и вызывающая неподдельный интерес. Мы даже потом шутили, что давай на нее табличку повесим “Сфотографировать 1 евро, погладить 5 евро, посмотреть на синий язык 100 Евро”, наверное, могли бы обогатиться.

Пока жена с дочкой ходили к Моцарту, а мы с собакой сибаритствовали в их ожидании, начал накрапывать дождик, поэтому когда они вернулись, мы быстрым шагом направились к машине и двинулись на выезд из Зальцбурга, дождик постепенно разошелся в довольно приличный дождь, который сопровождал нас далее всю оставшуюся на сегодня дорогу.

Выехав из Зальцбурга навигатор повел нас обратно в Германию, видимо, считая, что такой пусть быстрее, по которой нам предстояло проехать еще километров пятьдесят, перед тем как с ней в эту поездку распрощаться.

Что хотелось бы сказать на прощание про Германию – во-первых, как мне показалось представление о немецком порядке, где все ходят строем, никто ничего никогда не нарушает, кругом идеальная чистота и т.д. и т.п. сильно преувеличено. Во-вторых, знаменитые немецкие автобаны особого впечатления не произвели – хорошие широкие дороги, но не более. Покрытие не сказать, что везде идеальное, при чем в основном это бетон, конечно, не это наши бетонки, но все равно довольно жестко. Заправоки и места отдыха бывает встречаются довольно редко, 40, 50, а то и большее количестов километров до следующей заправки обычное явление. Аварийные съезды, конечно, есть, но не через каждый километр. Единственное, что на них действительно впечатляет, так это скоростной режим, то что там нет ограничений скорости и народ ездит так, как позволяет машина, это правда. А общее впечатления – замечательная страна, обязательно, сюда еще приедем.

Попрощавшись с Германией, въехали в Австрию, дорога стала постепенно подниматься, начались настоящие Альпы. Проехали через Инсбрук, на перевале на высоте около 1400 м обнаружили Макдональдс, где решили перекусить. Дело шло уже к вечеру, поэтому решили позвонить в кемпинге, там нам сказали, что с палатками они не принимают, т.к. места для палаток залиты дождем и ресепшен закрывается в десять вечера. Первое нас после позапрошлогодней поездки в Норвегию, когда под проливным дождем ставили палатку, потом я босиком под зонтиком жарил сосиски, а проснулись мы натурально в луже, нас не сильно испугало, а вот по поводу второго мы поняли, что до десяти точно не успеем, поэтому решили въехать в Италию, до которой оставалось примерно 25 км и останавливаться в первом найденном кемпинге.

Альпы великого впечатления на меня не произвели, видимо, из за того, что шел сильный дождь, стало темнеть, трафик был довольно напряженный, я их не особо рассмотрел. Да и скоростной автобан построен таким образом, что не создает ощущения горной дороги, конечно, по машине чувствуется, что поднимаешься или спускаешься, но это не норвежские серпантины.

Наконец, уже почти в темноте мы въехали в Италию. Ура! Сразу же после пересечения “границы” уткнулись в пункт оплаты, да… движение по автострадам (так в Италии называются скоростные шоссе), увы, платное. При выезде получаешь билет, при съезде его оплачиваешь. Но об итальянских автострадах я расскажу позже, а пока мы попросили навигатор показать ближайший кемпинг и поехали туда.

А дождь все лил и лил не переставая, вообще первое впечатление было – куда мы попали? Горы, сильный дождь, довольно прохладно, уж больно похоже на Норвегию!

Первый кемпинг на месте, которое показывал навигатор был не обнаружен, но чуть дальше оказался другой, но свободных домиков там не оказалось (понятное дело, вечер и дождь), а за место под палатку запросили почти 50 евро (вообще-то дороговато), при этом, правда, объяснили, что недалеко есть еще один и как его найти. Решив, что за 50 евро мы сюда вернуться успеем, поехали поискать счастья там. Там счастье было всего за 26 евро, конечно, кемпинг был явно попроще предыдущего, но нам-то надо было всего лишь переночевать, поэтому, не долго думая, решили остаться здесь. Только выгрузили шмурдяк, как где-то совсем рядом раздался звук, напоминающий рев пролетающего мимо реактивного самолета, стали ставить палатку – еще один. Оказалось, что рядом проходит трасса скоростного поезда, спать не придется, подумали мы, однако, полученные за день впечатления, сто грамм водки и удовлетворение от того, что несмотря на все предыдущие приключения мы все-таки доехали до Италии, сделали свое дело. Заснули мы быстро, спали крепко и никакие пролетающие мимо поезда нас совершенно не беспокоили.

To be continue…

В следующей части – Купание в озере Гарда или русские не здаютца! В гости к Джульетте. Приезд в Милан.

Продолжение см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3688009#3688009

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 15:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Поезд после дороги не помеха:smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 21:20  
Резидент
Резидент

    130
  •  607
  • 52

  •  05 мар 2010, 13:54

  •  Кронштадт

Блог: Просмотр записи (0)
Замечательно! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5460
  •  12958
  • 55
  •   198

  •  01 фев 2004, 12:09

  •  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
Супер! :

_________________
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее...» (И. В. Сталин)
«Я думаю, что человеческие существа и рыбы могут мирно сосуществовать.» (Дж.Буш-мл)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 11:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6720
  •  9665
  • 54
  •   3

  •  09 мар 2007, 15:02

  •  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
fb писал(а):
В следующей части – Купание в озере Гарда или русские не здаютца! В гости к Джульетте. Приезд в Милан.

ИИИИ??? : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 17:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971 писал(а):
fb писал(а):
В следующей части – Купание в озере Гарда или русские не здаютца! В гости к Джульетте. Приезд в Милан.

ИИИИ??? : :


Вот :smile_nod:

-----

Продолжение, предыдущая часть http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=47139&postdays=0&postorder=asc&start=70

День седьмой (06.08.2010)

Проснувшись и выбравшись из палатки, мы обнаружили прекрасную погоду: яркое солнце, тепло.

Изображение

“Похоже, Италия, не Норвегия!”: подумали мы. Позавтракав своими запасами, по быстрому погрузили шмурдяк и тронулись дальше. В программе значилось: все-таки заехать на озеро Гарда, где покупаться и позагорать, далее проследовать в Верону, там погулять, а к вечеру оказаться в Милане, где у нас был забронирован отель.

Выезд на автомагистраль оказался довольно запутанным, сначала навигатор долго вел нас по каким-то мелким дорожкам, а затем не смотря на его и штурманов подсказки, я все-таки ошибся поворотом, как результат, выскочили на автостраду в другую сторону. Обратно до Австрии не доехали, но больше двадцати километров до места, где можно было развернуться, все-таки проехать пришлось.

Как я уже написал ранее, автострады в Италии платные. Схема следующая: при въезде на автостраду установлены специальные пропускные пункты, типа, как КПП на границе, ряд калиток со шлагбаумами, подъезжаешь, автомат выдает билет, шлагбаум поднимается и ты на автостраде. При съезде тоже самое, подъезжаешь, выбираешь калитку – есть, где сидит человек, есть где автомат, суешь билет, тебе высвечивается сумма, либо даешь деньги, либо суешь карточку, железный женский голос говорит: “Грацио!” (т.е. спасибо) и “Аривидерчи!” (т.е. до свидания) шлагбаум поднимается и ты свободен. Сумма зависит от пройденного по автостраде расстояния, но цена за километр обратно пропорциональна пройденному пути – начинается от примерно 1 Eвро за 10 км, то потом постепенно уменьшается, за 100 км мы платили, примерно, 8 Евро, а за 400 км около 30. Т.е. чем дальше едешь, тем выгоднее, но все равно получаются, особенно, если много перемещаться, довольно существенные деньги. Но надо сказать, что оно того стоит, по качеству итальянские автострады – это самые лучшие дороги по всем параметрам: великолепное покрытие, информативнейшие указатели, через каждые 20-30 км обязательно заправка с полным сервисом (магазин, кафе, туалеты, зона отдыха, мойка и т.д.), наверное, через каждые 500 м аварийные карманы с телефоном emergency, электронные табло над дорогой, на которых выводится информация о дорожной обстановке(ДТП, заторах и т.п.), температуре воздуха/поверхности и т.п. Ограничения скорости есть, 120-130 км/час, народ в основном едет немного быстрее, но не так как в Германии, где если машина может ехать двести, то поедет двести. В общем супер дороги. При этом у каждой автострады есть бесплатный дублер, тоже вполне приемлемо (не хуже нашей КАД точно), часто дублеры даже идут параллельно в зоне прямой видимости, но как-то так у них хитро организовано, что для того, чтобы на бесплатную дорогу выехать надо сильно думать, а на платную сам собой попадаешь, поэтому мы особо не парились и в основном ездили по платным.

Итак выехав на автостраду мы двинулись в глубь Италии, сияло солнце, появились виноградники, на указателях стали мелькать названия “Верона”, “Милан”, “Венеция”, “Флоренция”, “Рим” и т.п. Вообще, по первости, потом немного привыкли, когда видишь на дорожных указателях такие названия с расстояниями до них 100, 200, даже 500 км, то немного шизеешь – неужели это вот, совсем рядом, типа, рукой можно дотянуться?! “Нет все-таки не Норвегия, а точно Италия!”, сказали мы себе.

Града расположено чуть в стороне от автострады, поэтому в нужный момент мы с нее свернули и во вполне такому неплохому узенькому серпантину с туннельчиками, нависающими скалами и прочей атрибутикой, перебравшись через небольшой перевал добрались до промежуточного финиша этого дня северной точки озера Гарда городку Рива-дель-Гарда и поехали уже вдоль озера.

Место изумительной красоты, очень напоминает норвежский фьорды, только вокруг виноградники и фруктовые сады.

Изображение

Дорожка пошла вдоль берега, через какие-то деревеньки и небольшие городки и мы стали присматриваться, где-бы остановиться, чтобы немного передохнуть и искупаться. Смотрим, что пляжей полно (место-то курортное), народ есть, загорает, но только почему-то купающихся не видно. Странно, думаем, день-то довольно жаркий, может тут какие-то местные законы, типа, купаться по каким-то причинам нельзя, но решили – остановимся, разберемся. Нашли подходящую парковку прямо у берега,

Изображение

переоделись, спустились к пляжу, смотрим нигде не написано, что купаться запрещено, и в воду… Понимание почему никто не купается пришло быстро – вода не просто холодная, а очень холодная, просто ледяная, находится в которой реально невозможно, даже собака, которая уже изнывала от жары и то, помочив лапы сразу же выскочила обратно. В прошлом году в Норвегии в фьордах и то теплее была, там хоть несколько минут, хоть пятьдесят метров, но можно было поплавать, тут реально нет. Ну ладно, думаем, раз не получается поплавать, то хоть позагораем. Но тут появляется компания немецких байкеров, человек, наверное, двадцать, все в соответствующем черном прикиде, такие настоящие Гансы, только касок и шмайсеров не хватает. Смотрю, раздеваются и с криками бросаются в воду, естественно, долго там не плавают тут же с еще большими криками выскакивают обратно, но факт на лицо, типа, купаются. Видя такое дело, “Русские не здаюцца!”: говорим мы с женой друг другу и тоже бросаемся в воду. Вау! Таких ощущений я еще не испытывал, в прошлом году в Норвегии в фьордах и то теплее была, там хоть несколько минут, но можно было поплавать, тут реально нет. Мало того, что очень холодно, еще и сразу у берега очень глубоко, не дай Бог ногу сведет, кранты, вытащить не успеют. Отстояв честь Родины и немного отогревшись решаем двигаться дальше.

Следующим пунктом дня был город Монтекков и Капулетти – Верона, по пути нам единственный раз удалось объехать платную автостраду и выскочить на ее бесплатный дублер, как я уже написал чуть выше – вполне приемлемо, точнее по нашим меркам, даже очень хорошо: четырех полоска с разделительной, конечно, качество явно уступает платной дороге, заправки, правда, с виду какие-то левоватые, указателей меньше и т.п.

Приехав в Верону, сразу же направились в центр, нашли парковку, оставили машину, взяли с собаку с собой и отправились гулять.

Старый город сразу же дыхнул каким-то воздухом итальянского средневековья, нигде потом, даже, в Венеции, я такого так сильно такого дыхания не ощущал. Была еще середина дня, довольно жарко, поэтому народу много на улицах не было, что еще больше усиливало указанные выше ощущения.

Изображение

Изображение

Но постепенно ощущения голода стали вытеснять ощущения старины глубокой. Выйдя на “Пьяцца делле Эрбе”

Изображение

(это одна из самых старых центральных площадей города, существующая чуть ли не со времен Римской империи) мы решили перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков, взяли по пицце и по бокалу белого сухого вина, вино было отличным, а вот пицца как-то не понравилась, все-таки настоящая итальянская пицца – блюда на любителя, а пообедав отправились в гости к Джульетте.

Дом Джульетты располагается совсем рядом с Пьяцца делле Эрбе на узкой улочке старого города.

Изображение

На самом деле – это не более чем легенда, что именно в этом доме жили шекспировские Капулетти, но не смотря на это дом является, пожалуй, главной достопримечательностью Вероны со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде толпы туристов, сувенирных лавок, в которых продаются всякого рода сердечки и прочая соответствующая атрибутика, стенами сплошь обклеенными любовными записочками и т.п. Сами мы воздержались, а дочка, естественно, “станцевала” необходимые в этом месте “ритуальные” танцы

Изображение

Изображение


Второй достопримечательностью, которую мы хотели посмотреть в Вероне был местный амфитеатр или как его называют Арена, поэтому от дома Джульетты мы направились туда.

Изображение

Арена является третьим по величине сохранившимся древнеримским амфитеатром, который уже почти сто лет, благодаря уникальной акустике, используется как крупнейшая в мире открытая оперная сцена, т.е. сейчас это действующий оперный театр (что подтверждают декорации вокруг нее), в котором выступали и продолжают выступать ведущие оперные певцы со всего мира.

Изображение

Изображение

Дело шло к вечеру, наше краткое посещение Вероны подходило к концу, надо было двигаться дальше. Выехав из города мы, сжав зубы, посмотрели на указатель “Венеция – 125 км” и повернули в другую сторону, где было написано “Милан – 160 км”.

В Милан приехали уже в темноте, навигатор уверенно довел нас до забронированной гостиницы, которая оказалась довольно крупным отелем со всеми атрибутами, мы без проблем заселились, выпили купленного по дороге на заправке вина, немного прогулялись с собакой и завалились спать.

To be continue…

В следующей части – “Remember Africa!”, шопинг с собакой ну и “Мы ехали, ехали и наконец приехали…”

Продолжение см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3719363#3719363

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: