Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 17:24  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Очень интересный отчет. Класс !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 12:35  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 14:35  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Niko971 писал(а):
: :

:

заканчиваю следующую серию, какая-то она длинная получилась, сегодня-завтра опубликую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 16:37  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Продолжение, предыдущая часть http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=47139&postdays=0&postorder=asc&start=80

День восьмой (07.08.2010)

Итак наступил восьмой день нашего путешествия, когда мы наконец должны были достичь нашей цели, как мы ее себе представляли – уютный домик на берегу Средиземного моря, где можно было бы вытянуть ноги и никуда не торопиться, потягивая итальянское вино, загорать, купаться и т.д. Честно говоря, приехать уже всем хотелось. Несмотря на массу впечатлений от интересных стран и городов, которые мы проехали, все-таки усталость от дороги стала давать о себе знать. Но сначала у нас по плану была краткая экскурсия по Милану: Дуомо, Галерия Витторио Эммануила и Ла Скала.
Утром, как обычно, отлично позавтракали, погуляли, обнаружили на задворках отеля вот такую картину (то-то собаку еще вечером в ту сторону как-то влекло)

Изображение

Неспешно собрались и отправились в Милан. В центре города среди вот таких улочек нашли парковку.

Изображение

Это был не крытый паркинг, а, типа, обыкновенная платная автостоянка с какими-то мужиками слегка мафиозного вида. Но решили рискнуть и оставить машину там, правда, от предложения отдать им ключи, чтобы они сами припарковали как надо, а при необходимости могли переставить, я отказался, сославшись на сложную сигнализацию, с которой они не справятся.
Первой точкой нашей программы был знаменитый миланский кафедральный собор или как его называют сами миланцы - Дуомо. Собор оказалось совсем рядом, буквально пара кварталов пешком

Изображение

И вот перед нами открылась площадь с этим чудом из белого мрамора.

Изображение

Доумо является третьей по величине после соборов Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне церковью в Европе, и, наверное, одним из самых известных долгостроев в истории, строительство его продолжалось почти 500 лет.

Оставив своих девушек любоваться собором на площади, я решил сбегать поискать банкомат, т.к. наличных к этому моменту у нас уже почти не осталось. Надо сказать, что известное мнение, что в Европе наличные практически не нужны, везде принимают пластик, не вполне соответствует действительности. Конечно, карточки принимают в гораздо большем количестве мест, чем у нас, но, во-первых, все-таки налик они тоже любят, есть места, где просят только наличные, есть где карточки как бы берут, но при этом все-таки дают понять, что наличные лучше (как, например, в отеле в Берлине), во-вторых, часто наличными платить просто удобнее и быстрее. Буквально за углом оказалась улочка с кучей банков и, соответственно, банкоматов, в котором я и снял без проблем необходимую сумму.

Однако, как выяснилось в последствии банкомат этот оказался с подвохом. Недели через две после возвращение звонит телефон, звонивший представляется сотрудником службы безопасности моего банка и сообщает, что моя карта дискредитирован. “Это как?”: спрашиваю я. Мне объясняют, что у них есть информация, что момент, когда я снимал в Италии деньги 7-го августа на банкомате стояло считывающее устройство и, возможно, данные моей карты были украдены, поэтому они настоятельно рекомендую карту заблокировать и получить другую, которая уже выпущена и будет ждать меня в наиболее удобном для меня отделении банка. Конечно же я не мог отказать от такого предложения, карту тут же заблокировал, а на следующий день получил новую. В общем все закончилось хорошо, деньги не пропали, но тем не менее вот такой вот привет из Милана.

Но тогда я про это ничего не знал и в отличнейшем настроении побежал обратно, смотрю около моих девушек ошивается какой-то афроитальянец, а на запястьях у девчонок болтаются какие-то матерчатые разноцветные браслетики, типа, фенечек, как их раньше у нас называли. Я как-то сразу понял, что сейчас будет развод. И точно, афроиталянец, как тоже быстро понял, что папа возвращается, радостно бросился ко мне и стал объяснять, что мне необходимо отдать ему по 5 евро за каждую фенечку, которыми он ранее уже одарил мое жену и дочку (хорошо, что на собаку хоть не догадался привязать). Но так как дело было уже сделано, а скандалить не хотелось, пришлось в грубой форме по поводу 10 евро ему отказать, но тем не менее пару-тройку евро ему дать, он как-то быстро этим удовлетворился, отстал и пошел разводить других туристов. Как выяснилось, пока я бегал за деньгами, это “чудо” подошло и, особо не спрашивая, со словами “Remember Africa!” привязало эти фигни, а потом стало деньги вымогать.

Итого мораль сей басни такова - будете в Милане, не снимайте деньги в уличных банкоматах и гоните сразу афроитальянцев с ниточками в руках.

В Дуомо (вход, кстати туда совершенно бесплатный, а вот подняться на лифте на крышу уже стоит вполне реальных денег) пришлось идти по очереди, сначала пошли жена с дочкой, а я остался с собакой, присел в тенечке прямо на ступеньки собора, собака улеглась рядом и стали мы наблюдать за жизнью, периодически позируя туристам, которые, как и везде, фоткали нашу собаку.

Изображение

Потом в собор пошел я. Собор, конечно, впечатляет, очень красиво. Удивительно, что снаружи он не кажется очень большим, а весь его размах ощущается только внутри

Изображение

На верх из-за недостатка времени и наличия с нами собаки подниматься не стали и двинулись в галерею Витторио Эммануила, вход в которую располагается тут же прямо с площади перед собором. Эта галерея является одним из старейших и известнейших в Европе торговых центров, по форме здание галереи выполнено в форме креста с застекленной крышей. По современным мерках она совсем небольшая, наши питерские Меги, наверное, в разы больше, но какие тут магазины…

Изображение

На фотографии витрина Louis Vuitton, к сожалению не виден ценник, на котором цена этой сумочки – 2500 Euro. Меня лично впечатлило, но дочка сказала, что нормально, типа, в Питере такую же можно легко купить тысяч этак за 150.

При этом все очень демократично, я, честно говоря, с трудом представляю вот такую картину, например, в нашем питерском Гранд-Паласе.

Изображение

В центре галереи на полу выложен мозаичный бык, как гласит легенда, если покрутиться на пятка на причинном месте этого быка, то обязательно вернёшься в Милан еще раз. Естественно, мы покрутились, правда пришлось подождать, так как желающих это сделать довольно много, что подтверждается наличием на этом самом месте ярко выраженным углублением на мраморном полу.

Шопингом тут заниматься мы, естественно, не планировали. Вообще, сначала, когда мы только собирались, естественно, было желание в Милане что-нибудь прикупить, но потом дочка вычитала в Интернете магическое слово “аутлет” и авторитетно заявила, что отовариваться надо там. Что такое этот самый аутлет мы к своему стыду тогда не знали, но поверили ей на слово и, забегая вперед, скажу, что не прогадали. Несмотря на то что шопинг сейчас в планы не входил, уйти просто так я не мог, в таких местах надо хоть что-нибудь да купить, ибо - память (помню в свое время при почти полном отсутствии денег в купил лондонском Харродсе шарфик за 15 фунтов, почти последнее отдал, зато много лет потом его надевая чувствовал на себе кусочек Лондона). Понятно дело, что сумочку за 2500 евров мы себе позволить не могли, но внимание привлек вот этот бутик

Изображение

В витрине которого присутствовало объявление о скидках на мужские рубашки с 90 до 27 евро, решили заглянуть, жена с собакой осталась снаружи, а мы с дочкой зашли внутрь… ну и, естественно, попали. Там нас сразу стали обхаживать, таскать одну за другой рубашки, я их стал мерить, персонал, увидев, что снаружи жена нас ждет тут же сказали, что dog is OK, заходите, типа, вместе с собакой и собаку, типа, вашу оденем… В общем без новой итальянской рубашки, правда, не за 27, а за 40 евро, я не ушел.

Пройдя сквозь галерею мы вышли на Пъяццо делла Ла Скала, на которой расположен знаменитый театр Ла Скала.

Изображение

На этой же площади находится памятник Леонардо да Винчи, который долгое время жил и творил в Милане.

Изображение

На этом, так сказать планируемая культурная программа в Милане была завершена, но оставалось еще одно дело – старшая с зятем заказали привести из Милана футболки с гордыми фамилиями Мальдини из футбольного клуба Милан и Дзанетти из Интера. Мы думали, что их там навалом на каждом шагу, однако, действительность нас разочаровала – футболок действительно продают навалом, но вот набор номеров и фамилий на них крайне ограничен, да и стоят они отнюдь недешево 15-20 за штуку, а в фирменном без всяких фамилий и номеров магазине все 50. Даже домой звонили спрашивали, может какой-нибудь Рональдинье подойдет, но нет, только Мальдини и Дзанетти. Младшая обежала все сувенирные палатки, которых там множество, у ней даже чуть истерика не случилась, она же обещала любимой сестре, а тут такой облом. Кое-как ее успокоив двинулись в машине. По пути встретили изделие отечественного автопрома на украинских номерах

Изображение

А также “бутик”, в котором можно приобрести сумку Louis Vuitton китайского производства в 150 раз дешевле, чем я написал выше

Изображение

Автомобиль дождался нас в целостности и сохранности, мафиозного вида личности сняли с нас на удивление немного денег, причем через кассу и с чеком, мы вбили в навигатор адрес наших аппартментсов в Империи, при выезде из Милана заехали в продуктовый магазин, т.к. была суббота, я предполагал, что на месте уже все будет закрыто, купили еды и вина, и стартовали на финишный участок.
Нам предстояло проехать еще около 300 км, сначала дорога шла по равнине, затем постепенно стала подниматься в горы, не очень высокие, но вполне настоящие, затем стала спускаться и вот наконец впереди показалось Средиземное море

Изображение

Поток шел довольно большой и интернациональный: итальянцы, французы, испанцы, немцы и т.д., народ ехал отдыхать

Изображение

Километров за шестьдесят до финиша мы сделали последнюю остановку, откуда позвонили в принимающую нас фирму, которая обещала обеспечить встречу, показ арендованной квартиры, передачу ключей и т.п.

Изображение

Последние километры пролетели быстро, мы съехали в автострады и навигатор повел нас по городe Империя, отсчитывая последние километры до точки финиша, улочки постепенно становились все уже

Изображение

А меня начали постепенно одолевать смутные сомнения… Смотрю до финиша остается 500 метров, 300, 100 и вот из навигатора раздается: “Вы достигли окончания маршрута!”. Торможу прямо посреди дороги, т.к. обочины как таковой нет, смотрим слева от нас вот такое строение

Изображение

И больше ничего похожего на хоть какое-то жилое помещение ни справа, ни впереди, ни сзади нет. Первое ощущение – шок. И вот сюда мы ехали несколько тысяч километров?

Смотрим, из строения выбегает радостная бабулька, приветственно машет руками и явно направляется к нам. Судя по всему, правильно приехали, понимаем мы. Ну что же делать, отступать уже поздно, паркуем машину на небольшой площадке у дома, выходим, бабулька чего-то быстро лапочет по итальянски и явно приглашает нас внутрь, поднимаемся и понимаем, что внутри все не так уж страшно, с обратной стороны терраса, на террасе гриль, столик, кресло и отдельный вход в квартиру на втором этаже, в квартире три комнаты, кухня, ванная, т.е. вполне нормально. Пока разгружались подъехала немка из фирмы, через которую мы бронировали это жилье, мы отдали ей денег, она нам рассказала что и как вокруг, я рассказал про проблему с колесом, она пообещала выяснить, где как ее решить и перезвонить, на этом мы распрощались и больше ее ни разу не видели. Пожелав нам хорошего отдыха и оставив ключи хозяйка тоже ушла.

Уф… Типа, отдых начался…

To be continue…

В следующей части – почти ничего, только расслабиться....

------

продолжение см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3791009#3791009

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:34  
Резидент
Резидент

130
  •  607
  • 52

•  05 мар 2010, 13:54

•  Кронштадт

fb, Отлично :!: Я вот только не врубился про страусов это типа для отеля на мясо? Собор сказка. Китайцы меня поражают и туда добрались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:22  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

Изумительно :smile_bigsmile: Продолжайте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 17:20  
Старожил
Старожил

2405
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Ждем продолжения!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 20:11  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

мир глазами fb!! : :
собор потряс!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 15:00  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Я уже не на работе, я уже в Италии... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 20:31  
Старожил
Старожил

1750
  •  1136
  • 43

•  22 янв 2010, 10:19

•  Волгоград

Блин круто +10000000. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.