Ох вы гой еси, люди добрые
Отложите дела свои срочные
Расскажу вам про путешествие
Что намедни со мной приключилося
А слетал со своею я бабою
К морю синему, неспокойному
Посетил я землицу русскую
Та, что Крымом у нас прозывается
Там откушал я блюда диковинны
И портвейна хлебнул полну чарочку
Осмотрел чудеса окрестные
И обратно в Рязань возвернулся
Итак, 7 мая железная птица с гордой надписью "Аэрофлот" на боку, забросила меня в самую серединку Крымского полуострова

Ещё пару часов на шустрой маршрутке с сыном окрестных гор за рулём, и вот мы уже в славном посёлке Алупка. Номер в небольшой частной гостинице стоил нам 2500 р в сутки, с завтраками. Чисто, уютно, вполне достойное обслуживание и обстановка.

Вид на гору Ай-петри

200 метров от нас Воронцовский дворец и парк. Очень красиво, всё цветёт и распускается, запахи непередаваемые. Птички поют, водопадики журчат. Как-то вечером специально забрались поглубже в заросли, жена записала на диктофон пение птиц, поставила себе в качестве мелодии на будильник.

Спустились к морю, вода, сука, холодная. Разулся, походил в воде у бережка минут 5. Лапы красные, как у утки. Не знаю сколько надо принять, чтобы лезть купаться. В общем для водных процедур пока не сезон. Осмотрев всё в шаговой доступности, поехали дальше. Автобус до Ялты идёт минут 30-40.
Ялта. Набережная.

Вид на Ялту с канатной дороги.

Ливадийский дворец, в нём проходила Ялтинская конференция 1945.

Ласточкино гнездо. Как же я замучился скакать там по ступенькам вверх-вниз.

9 мая поехали в Севастополь. Вид с Графской пристани, Константиновский равелин

В этом году морской части парада не было. Отменили из-за бюджетной экономии (а так хотелось посмотреть). На рейд выгнали пару ракетных катеров и підводний човен "Алроса"

Памятник погибшим кораблям

"Бессмертный полк" в Севастополе.

Памятник к-л Казарскому и бригу "Меркурий". Очень давно хотел побывать там. Я сделал это!

Владимирский собор.

Усыпальница адмиралов под собором

Напоследок съездили на дачу. К царю-батюшке, Александру III, Массандровский дворец. Этот мне понравился больше, чем Ливадийский. Уютнее он как-то, симпатичнее. Я бы тоже хотел такую дачу, и чё я не царь?

В заключении пару натюрмортов с ялтинского базара

Очень понравилось. Природа, достопримечательности, еда, напитки, всё супер. Хорошо, что Крым вернулся.