По случаю удлинненных выходных сколотились небольшой кампанией сгонять/(свозить детишек) в магнитогорский аквапарк (лучший в радиусе 700 км от нас).
Кампания: "максимка", 12шка и я на Шевике.
Стартовали в субботу в 6 по челябинскому тракту.
Понятно ребята быстро улетели вперед. Чтоб сильно их не задерживать ехал 140. Как потом выяснилось, на привалах они меня долго не поджидали, минут через 5 после их остановки появлялся и я.
Всё ничо, но расход!!!! : Быстро поделив вновь заливаемые литры на километры, сходу получил результат более 12 л на 100 км при такой езде. Не экономично...
Примерно через 50 км за Южноуральском дорожно-ремонтные работы, пришлось ехать примерно 10 км по грунтовке, вот тут мои ребята загрустили и уныло отстали. Потом, правда быстро нагнали по хорошему асфальту. (Как потом вечером мне высказали - они поняли что такое ШНива: у ней крейсерская скорость 60 км/ч. И все. Независимо по чему ехать.

Я ответил, что примерно так оно и есть.)
Итак, через примерно 560 км к 12 часам дня были уже в Магнитогорске. Договорились с гостиницей и рванули в аквапарк. 3-х часов там за глаза хватило (взрослым), нашего мелкого удалось вытащить только под предлогом скорого закрытия (прости нас, Вася!). Вполне всё прилично, но конечно далеко не Анталия..
Вечером ужин с пивом, боулинг и баюшки.
Утром (воскресение) подъем, завтрак и в 9 первым (попутчики дрыхнут) выдвигаюсь в сторону Аркаима (+140 км дальше Магнитки).
Про Аркаим сразу скажу - я в эту лабуду ("общение с космосом") не верю, что такое Аркаим - желающие могут почитать в инете в огромных количествах.
Итак часов в 11 были на месте. Залезли на высокий холм (курган?) побродили там среди медитируещего народа.. ну интересно.. Как-то незаметно прошла голова в части пивного воздействия накануне, и вааще настроение не то чтоб улучшилось, а какое-то спокойствие и умиротворение наступило. А еще разыгрался аппетит у всех. В общем степь, свежий ветерок оказали благоприятное воздействие!
Перекусив, часов в 14 двинулись домой! Теперь уже все порознь и я ехал уже более экономично (100-120).
Около 22 часов были уже дома.
Итоги:
общий пробег 1450 км
общий расход бизина - что-то около 150 литров
Впечатления от машинки при дальних поездках вполне хорошие. Ехать удобно, 8 часов за рулем - запросто!
Никаких технических проблем не возникло.
С ГИБДД не общался ни разу.
пэ.сэ. Фоток много, но остались дома..( Если кому интересно - пишите, завтра постараюсь выложить!