Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Екб - Магнитогорск - Аркаим - Екб
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 13:21  
Старожил
Старожил

30
Автор темы
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
По случаю удлинненных выходных сколотились небольшой кампанией сгонять/(свозить детишек) в магнитогорский аквапарк (лучший в радиусе 700 км от нас).
Кампания: "максимка", 12шка и я на Шевике.
Стартовали в субботу в 6 по челябинскому тракту.
Понятно ребята быстро улетели вперед. Чтоб сильно их не задерживать ехал 140. Как потом выяснилось, на привалах они меня долго не поджидали, минут через 5 после их остановки появлялся и я.
Всё ничо, но расход!!!! : Быстро поделив вновь заливаемые литры на километры, сходу получил результат более 12 л на 100 км при такой езде. Не экономично...
Примерно через 50 км за Южноуральском дорожно-ремонтные работы, пришлось ехать примерно 10 км по грунтовке, вот тут мои ребята загрустили и уныло отстали. Потом, правда быстро нагнали по хорошему асфальту. (Как потом вечером мне высказали - они поняли что такое ШНива: у ней крейсерская скорость 60 км/ч. И все. Независимо по чему ехать. :smile_nod: Я ответил, что примерно так оно и есть.)
Итак, через примерно 560 км к 12 часам дня были уже в Магнитогорске. Договорились с гостиницей и рванули в аквапарк. 3-х часов там за глаза хватило (взрослым), нашего мелкого удалось вытащить только под предлогом скорого закрытия (прости нас, Вася!). Вполне всё прилично, но конечно далеко не Анталия..
Вечером ужин с пивом, боулинг и баюшки.
Утром (воскресение) подъем, завтрак и в 9 первым (попутчики дрыхнут) выдвигаюсь в сторону Аркаима (+140 км дальше Магнитки).
Про Аркаим сразу скажу - я в эту лабуду ("общение с космосом") не верю, что такое Аркаим - желающие могут почитать в инете в огромных количествах.
Итак часов в 11 были на месте. Залезли на высокий холм (курган?) побродили там среди медитируещего народа.. ну интересно.. Как-то незаметно прошла голова в части пивного воздействия накануне, и вааще настроение не то чтоб улучшилось, а какое-то спокойствие и умиротворение наступило. А еще разыгрался аппетит у всех. В общем степь, свежий ветерок оказали благоприятное воздействие!
Перекусив, часов в 14 двинулись домой! Теперь уже все порознь и я ехал уже более экономично (100-120).
Около 22 часов были уже дома.
Итоги:
общий пробег 1450 км
общий расход бизина - что-то около 150 литров
Впечатления от машинки при дальних поездках вполне хорошие. Ехать удобно, 8 часов за рулем - запросто!
Никаких технических проблем не возникло.
С ГИБДД не общался ни разу.

пэ.сэ. Фоток много, но остались дома..( Если кому интересно - пишите, завтра постараюсь выложить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2005, 09:31  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Hummer, давно есть сильное желание посетить Аркаим - не в целях общения с космосом, конечно, а так, позырить. Ты б раньше намекнул - я может тоже присоединился бы : К тому же в Магнитке у меня дядька живет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Тоже был там.
Сообщение Добавлено: 20 июн 2005, 09:46  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  03 мар 2005, 18:37

•  Челябинск

Я там тоже побывал, только тогда у меня была длинная НИВКА 2131.
Ехал с семейством на 2 дня. Дорога нормальная. только надо вовремя заправляться, а то можно встать в дороге. Было это 2 года назад, может сейчас и по другому с заправками там.

На обратном пути заехали в Сибай (Башкирия) поглядели на карьер (глубина 530 м, второй в мире такой по глубине) и на водопады в горах.

Итого 2 дня полных и получилось. Все довольны были.

Ездили осенью, кстати. Из Челябинска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2005, 09:58  
Старожил
Старожил

30
Автор темы
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Makov, ну ШНивовского бака на 350-400 спокойно с запасом хватает, а заправок щас умотаца наставили, но я только в Лукойле заправлялся - у Магнитки и у Челябы. (15р90к!!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2005, 09:33  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Проехал Башкортостан, Татарстан, Нижегородскую область - блин - везде 95-й от 14.90 до 15.10 (в одном месте только чего-то вдруг -16 руб. - премиум) Заехали в Челябинскую область - до Сатки - также, а вот после нее - "родненькие" 15.90. Ну почему, а?!!!!!!!!!!!!!!!