Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Кировск 2007
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 14:55  
Старожил
Старожил

260
Автор темы
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
Традиционно в конце февраля скатались в Кировск на несколько дней. Ехали специально, чтобы не застать праздников и выходных, до начала основного сезона. Дорога 200 км в одну сторону не сказать что нормальная, но ехать можно, тем более сейчас загруженность трассы небольшая.

Изображение

Выехали 25.02 утром, вернулись 27.02 вечером.

Статистика:

Экипаж: 5 человек

Экипировка: 3 горнолыжных комплекта везли с собой, 2 комплекта заказали заранее в прокат, прямо в Апатитах взяли 25-го, отдали 27 при выезде, что намного удобнее и дешевле чем брать на горе.

Жилье: перед выездом забронировали гостиницу, но прокатчик снаряжения предложил квартиру. Съездили на квартиру, всем понравилось, решили остановиться там. 4 комнатная , 2 санузла, столовая, все необходимое для жизни есть. Места более чем достаточно для проживания 5-7 человек.

Погода: 1 день немного не повезло, на горе метель-полузапердуха, едешь первые метров 200 нифига не видно кроме столбиков ограждений. Сам склон тоже не видно, о скорости догадываешься только по мельканию этих самых столбиков. В итоге попривыкли к такой видимости, покатались нормал. 2 день погода намного лучше, ветра и снега почти не было. 3 день самый зачетный: мороз и солнце.

Катание:
1 день часа 3 на Большом Вудъявре.

2 день сначала покатались до обеда в Кировске, но Южный склон был закрыт, по Северному гонять всем надоело, вторую половину дня катались снова на Вудъявре. Второй день был в плане катания самый напряжный, накатались до звездочек в глазах, до поросячьего визга :smile_bigsmile: и вернувшись домой никого на подвиги типа сгонять в боулинг не тянуло.
На третий день мнения разделились: я хотел погонять в Кировске, тем более из квартиры было видно , что работает Южный склон, но большинство было за Вудъявр, там и погоняли уже в полную расслабуху, тем более погода не подвела.

Цены:
прокат 600 руб/сутки комплект
подъемник разовый 50 руб выходной 40 будний день
жилье 400 руб чел/сутки ( если снимать непосредственно у хозяев без посредника, то вышло бы дешевле)
такси по городу 40 руб
боулинг не помню, состояние было уже таким, что цены не запоминались :!:

В целом все прошло супер, провел встречу с представителем местного Шниваклуба, накатались по полной программе, жаль что остаться на большее времени не было.

От такого небольшого отдыха получили обветренные лица, уставшие тела и ноги и НЕИМОВЕРНОЕ удовольствие. Летний отдых по сравнению с этим нервно курит в углу, пляжи и лежаки в топку …

краткий фотоотчет здесь:
http://foto.mail.ru/mail/betev/kirovsk2007/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 19:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AleXXL, здорово! Завидую! Я в Кировске уже четыре года не был. У сына нет возможности прогулять две недели, а ехать в каникулы бессмысленно. Даже с пропуском "вне очереди" столько времени уходит на стояние.... Молодцы! Посмотрел родные места.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 19:47  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

AleXXL, очень красиво! Никогда не были, безумно понравилось. Главное, вокруг нет людей, склоны пустые :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 19:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Vesnushka, это в этом году такое диво. Обычно в это время там форменное столпотворение. Я туда ездил 13 лет почти подряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 19:53  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Тушкан, для москвичей нет большей радости и плодотворней отдыха, чем в лёгком уединении :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 19:58  
Старожил
Старожил

260
Автор темы
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Vesnushka писал(а):
AleXXL, очень красиво! Никогда не были, безумно понравилось. Главное, вокруг нет людей, склоны пустые :

ну так мы специально едим в то время, когда склоны пустые, в Кировске основной сезон еще не начался
числа после 8 марта и до конца апреля и постоять на подъемник придется и склоны будут забиты

владельцы квартиры как раз сказали, что квартира с марта по апрель уже заказана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 20:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Vesnushka, ну тогда спеши. Мои родственники, живущие в Кировске говорят, что народ начинает просыпаться и скоро всё станет как всегда. В прежние времена весной никаким уединением там не пахло. Это вот зимой, когда полярная ночь и собачий холод там можно кататься на склоне одному. Я как-то случайно попал туда на 10 дней в начале января. В будние дни работал только южный склон. Я был там один! То есть я поднимался и подъёмник останавливали, я спускался и его включали снова. и так всё время. Холод был жуткий, я катался в термобелье, зимней тельняшке, свитере, комбезе и пуховике. Выглядел как дед Мороз. Зато никто не мешал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 01:22  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 58

•  14 сен 2004, 09:23

•  Санкт-Петербург

Тушкан писал(а):
AleXXL, здорово! Завидую! Я в Кировске уже четыре года не был.... Молодцы! Посмотрел родные места.

А мое детство в Апатитах прошло... Уже лет 10 там не был... Красивые все-таки у нас места! Спасибо за фото!

С уважением, SAlUt

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 17:44  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

AleXXL, молодцы!!!! завидуем белой завистью : любимый город
мы в апреле собираемся, только не определились пока куда......
на ШНГ не выгодно из Москвы пилить :