Итак! Добрейшего Всем дня! Дорог таких же!
Вот вроде и не хотел.. но апосля просмотра про "Смоленск" решил продолжить тему Древние города Руси!!! :
Ну вот.. одним, почти весенним утром, когда ответственные россияне решали идти им на выборы или и без них "картина маслом".. почти отважные путешественники собрались в путь
Решили тронуться по Горьковскому шоссе.. но даже в столь знаменательный день без пробок не обошлось
Опять же погода нас не радовала.. все порошила в морду лица, да и дорога местами старалась бить по колесам
Но за Покровом погода вроде стала улучшаться и ко Владимиру нас ждало чудо
При въезде во Владимир старательно не пропускаем поворот налево
И вот оставив Владимир справа...
... и с голубым небом над головою помчались в Суздаль
хочу замететить, что по сравнению с 2-х летней давностью дорога стала лучше... правда и на ней нашлись "желающие с ДТП" (боюсь что с плачевными результатами)... Так вот.. пока дорога нас вела вперед.. почти Драконы нападали из-за забора гостевых довров :
Но наконец и Суздаля врата!!!
Хочу предупредить впервые въезжающих... скорость почти везде ограничена 40.. остановка на обочине (возле исторических ценностей) запрещена.. И вот не знаю кому "гол забить".. То ли ГАЙцы местные КО..Лы, то ли Дорожники - хитро вы..ны... то ли ОНИ ВСЕ заодно!!!
Запрещающих знаков на поворот в прилегающие улицы НЕТ!!!!
Но Запрещающие Движение висят сразу же в метре от поворота..
т.е. поворачивая Вы их не видите, а повернув - проедите и не заметите
И вот Вам сразу же и пожалуйста!!!!
Ну да.. на этом месте я как раз и погорел 2 года назад... :
Так вот! Добравшись до Суздаля и зная нычки где можно парковаться.. пошли мы в Кремль! В Трапезную.. медовухи взять с собой (обязательно попробуйте!!!)
Ночлег заказывали за ранее.. и так как там кино снимают про Стрельцов и Ваньку Грозного.. то мест то в Центре как бы НЕ БЫЛО совсем..
Зато КИНО... попали в средние века :
И вот уж наконец доехали до места СНА!!! : Конечно же не Центр... ближе к краю.. но вызвать местное такси... да за 50 руб. до Центра : с ветерком!!!!
Успели перед сном пробраться к женскому монастыру (Пардон! Названья я не помню)
А дальше ужин с медовухой.. НемироФФ тоже помогал.. и утром уж в Мужской мы монастырь отправились в дорогу
А где то вот внизу и Женский монастырь "раскрыл объятья". Там кстати крыши домиков торчат - так это домики гостиничные (вроде бы 5 звезд)
Есть комнатушка с нетрадиционным искусством.. прикольный мастер!
В общем.. вот подсказка :
И в церкви местной красота (быть может храм - не разбираюсь)
Ну вот и покорный Ваш слуга с благодарностью Пожарскому
Опять же удалось полковником мне стать Российских войск... хотя майор запаса : :
Так же советую посетить и музей деревянного зодчества
Встречали нас гусями.. но без яблок :
Дом с мезонином
Крестьянин середняк до революции имел свой домик
Зажиточный...
В Карелии поболее будут : : :
Колодец вот опять же...
Еще там церковь, мельницы и все такое...
И отобедав в Трапезной в Кремле... заметив, что с киноплощадки заслоны милицейские убрали.. пошли смотреть на пыточный.. на городок :
Это остатки земляного вала
Вид на Кремль
И страхи всякие киношные...
ну вот и вечер подошел....
Конечно же День Выборов.. как же без политики :
С утра домой в обратку.... в стольный град...
Погода нам уже не улыбалась так :
К сожаленью ВСЕ! :