Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 23:55  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  131
  • 50

•  16 мар 2004, 10:39

•  Павлово, Нижегородской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ездил в Крым - только что приехал - пишу коротенько обо всём - мож кому интересно будет...

Выехал из дома (Павлово, Нижегородской области) 13 июня в пятницу в 4.00. Машина - СузукиГрандВитара, за рулём я, штурман - жена, экипаж - дети 4 и 8 лет. Ранее так далеко на машине не ездили.

Маршрут туда и обратно - один и тот же: Павлово - мост через Оку - Гороховец - московская трасса - Орехово/Зуево - окружная трасса вокруг Массквы - трасса Крым (Тула, Орёл, Курск. Белгород - все по окружной) - таможня Нехотеевка/Гоптивка - далее по прямой до Симферополя, а там на Ялту. Ехал строго по указателям и бумажной карте (без всяких там ДжиПиЭсов). Не поехал по короткой дороге (Муром-Касимов-Тамбов/Липецк - и т.д.), так как был не уверен в её качестве и наличии указаелей. Проехал по России в один конец 1100 км, по Украине - 800 км (за всю поездку 4030 км).

Дороги разного качества
- объездная вокруг Массквы - одна полоса, фуры идут плотно, но дают себя обгонять.
- Тульская область - 2 полосы в одну сторну - качество довольно сносное - мы ехали 120 км/час. По дороге туда шли по указателям и знакам - заблудились и уехали с окружной в Тулу (потом вернулись на трассу - хорошо хоть недалеко). -Орловская, Курская области - одна полоса в одну сторону -качество так себе (курская даже хуже). В городе Обоянь идёт ремонт объездной дороги - все пилят через город - но там не очень далеко.
- Белгородская область - отличные дороги - в основном 1,5 полосы в одну сторону - фуры и тихоходы съезжают на широкую обочину дают себя оборгать. От Белгорода до границы - вообще автобан в 2 полосы в каждую сторону и машин мало. (только сильно не гоняйте - видел под белгородом аварию - стокнулись Шеви-Нива и иномарка 11 регион - так иномарку разорвало на три части и жмуриков пара лежала на обочине).
- от границы до Харькова - тот же автобан, только убитый.
- от Харькова до Запоржья - дорога по холмам - с горы в гору - 1.5 полосы - а внизу как правило какой-нибудь населёный пункт....
- от Запоржья до Симферополя дорога по степи - качество нормальное - несуться там все 120 минимум...
- практически сразу за Симферополем начинаются горы - там сильно не разгонишься - да и всё застроено - сплошной населённый пункт - а по горному серпантину - максимум 3-я передача и скорость 40-50 км/час.

Бензин на Украине - 95 - 6,5 гривен (примерно 32 руб.), 92 - немного дешевле. На Южном берегу Крыма на некоторых заправках продают только 80, 95 и диз.топливо. Заправок много - я заправлялся только на ТНК.

Гаишники - за 4030 км. был остановлен российскими гаишниками только 1 раз в Белгороде на последнем посту перед границей - там знак висит "Стоп/Контроль" - я его не увидил и проехал мимо поста со скоростью 20 км/час. Порешали на месте - 200 руб.

Украинские даишники
- туда ехал остановили 2 раза - первый раз на посту на выезде из Запорожья (на зебре не пропустил пешехода) - устное предупреждение. Второй раз напосту на въезде в Крым - просмотрел знак "Стоп" - проехал мимо - тут же тормознули - начали разводить, что права отберут (не имеют они права этого делать) просили 200 гривен (1000 р), договорились на 50 гр. (250 р). Так что кто поедет - будте внимательны.
- обратно ехал остановили на посту на выезде из Ялты - контрольтрезвости ("А то некоторые россияне очень весело отдыхают":smile_wink:, вторй раз на выезде из Харькова - контроль трезвости, ещё спросили сколько я пробыл в Украине - показал им миграционную карту).

Таможня и граница
-туда ехал - российская - без проблем, украинская - сначала дали талон на прохождение зелёного коридора, потом какой-то хрен в погонах этот талон отобрал поставил машину в ряд других и начал грозить полным досмотором (любопытно что в этом ряду стояли в основном машины в которых были пенсионеры и дети) - решилось 1000 р в пустой бланк декларации. Границу всю прошли за 1 час.
- обратно ехал - украинская без проблем - только небольшая очередь на подъезде к границе (было утор субботы), российская тоже без проблем (спросили только сколько вина везём). Границу всю прошли за 1,5 часа.

Засады какие ещё:
- в Крыму дороги в горах во время дождя очень скользкие (как у нас в гололёд зимой), так что меня с непривычки немного повертело. Даже на убитые "Копейки" местные водители ставят хорошую резину.

- украинские водители - вообще отдельная песня - штрафы там копеечные (в пределах 20 гривен / 100 руб) - поэтому многие гоняют как им хочется - через сплошную, на красный свет могут скорость превышают (там превышение до 20 км/час - предупреждение, свыше 20 км/час (хоть на 100) - штраф 20 гривен). Меня в Запорожье чуть камаз в зад не протаранил, когда я подъехал к перекрёстку и остановился на мигающий зелёный, хорошо, что Камаз на обочину ущёл (на газон выпрыгнул), а то летела бы моя машина как футбольный мяч через веь перекрёсток. Так что будте внимательны.

- читал на специальных сайтах (особый респект http://www.adybov.ru) про фальшивых даишниках на украинских дорогах - не видел ни одного - все вроде бы настоящие (подходят под описание с сайта).

А в целом в Крыму мне понравилось - очень красивые места, море (в середине июня 22-24 градуса , солнце, пляжи, масса достопримечательностей, фрукты (черешня от 45 до 100 руб/кг, персики, абрикосы, первые арбузы и дыни), на подъезде к Крыму огромное количество рыбы (только икру не берите - продают чёрную и красную в поллитровых банках - мне впаривали по 1500 за банку а отдавали за 250 руб - а потом на дороге стоял рекламный шит "Икра из морских водорослей":smile_wink:....
А ещё есть крымские вина, коньяки, очень вкусное и дешовое украинское пиво...
С жильём никаких проблем - вдоль дорог стоят люди и предлагают жильё от летнего домика до виллы у моря (хотя я сам ездил в санаторий - лечил себя (крымским солнцем, морем и вином) и детей (морем, солью, грязью и т.д.)...

И в итоге (без учёта путёвок) мне в этом году Крым на машине на 2 неделе обошелся в 2 раза дешевле, чем в Анапу на самолёте в прошлом году...

Так что кто ещё думает - едте не бойтесь - такого отдыха по таким расходам в России просто не существует....

2-я Шеви-Нива - "Ворон" - тоже продал

3-я Шеви-Нива - "Конь" - японская - СузукиГрандВитара 5дв

Работай умом, а не до ночи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 11:01  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Ёхан,
спасибо за отчет, очень интересно.
Еще бы фотоф приклеить.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 13:44  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

[quote="Ёхан"]

А в целом в Крыму мне понравилось - очень красивые места, море (в середине июня 22-24 градуса ,

Завидую, дважды был в Крыму в июне в т,ч в Ялте вода всегда была холодная 12-14 градусов, а иногда и 6 градусов. Из-за этого и перестал туда ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 22:42  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

НЕЗАЧЕТ!!! Был в Крыму, а однофорумчан не повидал ((((((((((((((((((((((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 11:26  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Ёхан, Маладца! На машине интересней :smile_nod:
Сколько времени провел за рулем по дороге?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 13:41  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 47

•  18 мар 2007, 16:11

•  Санкт-Петербург

Мы тоже вернулись в воскресенье с Крыма, были в Новом Свете. Правда ехали мы по М4 до Воронежа потом свернули через Старый Оскол на Белгород, по М4 намного удобнее ехать, дорогая отличная, по большей части широкая.

Кому интересно, жилье в Новом Свете снимали за 300 р с человека (вид на море, кондей, кухня, душ, вода постоянно). Сдается очень много. В Крым въезжали по Арабатской стрелке, впечатления супер, дорога гамно. Зато искупались в Азовском море.

Граница без проблем, на обратном пути даже багажник не открыли, только почитали наклейки и спросили зачем украинскую грязь вывозишь :smile_bigsmile: (в последний день немного поколбасился по Крымским горам после дождичка).

А вообще все понравилось!

На Украине заправлялся только на Лукойл, их там дофига, бензин нормальный.

За 7000 км ни один гаец не остановил, что здесь, что там.

А так же не видел ни одну клубную машинку :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 13:52  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Ребята, спасибо за отчеты. Тож есть мысли в августе в Крым махнуть на Шниве.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 23:26  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

PMaxim писал(а):

А ты в Севастополь заезжал : :?: , чтобы увидеть. В городе их 5, токо никто из российских одноклубников категорически не хочет проезжать мимо города-героя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 07:21  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

А как в Крыму с газовыми заправками?
Никто не обратил внимания?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 09:13  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 47

•  18 мар 2007, 16:11

•  Санкт-Петербург

marhabasadyk писал(а):
PMaxim писал(а):

А ты в Севастополь заезжал : :?: , чтобы увидеть. В городе их 5, токо никто из российских одноклубников категорически не хочет проезжать мимо города-героя :

Эх...у вас столько всего интересного...а отпуск такой маленький...поэтому до Севастополя и не доехали, оставили на следующий год :smile_nod: