Всем доброго времени суток.
Приобрел я себе Шниву три месяца назад, сам работаю в аватосалоне продаю эти же Шнивы

.
2 января 2009г. решил сьездить в гости 1100км от дома до места, столько же обратно. на улице -12 выезд 06.00.
Едем с женой все отлично, не доезжая до пгт. Черногоск 350км. от Красноярска пошел странный запах в салон : , выхожу все нормально заглядываю под машину (сальник хвостовика) масло раскидало по всему днищу : попало и на выхлопную систему от этого и пошла вонь. На улице уже -20! Со скоростью 40км поехал в этот поселок искать сервис, мимо был магазин Запасных частей(сальник 18руб. масло 170р) ищем сервис находим один, мужики еще празднуют НГ. ищем другой один парень трезв 40мин и 250р. за работу мы едем дальше.
Время 13.00 проезжаем город Абакан. полет нормальный периодами заглядываю под машину. 17.00 поднялись на перевал в Ермаковском районе и встречаем кучу машин (дорога закрыта сошла ловина 400 тыс куб. метров снега, так сказали спасатели МЧС. дороги нет) на улице -27. 12 часов расчищали только одну полосу, грузовики проезжая по снежному тоннелю складыывли боковые зеркала. в 4 утра мы двигаем дальше, машину не глушил выллил в бак последнюю канистру бензина.
Проехали перевал начинаем спуск 140 км. приближаемся к посту ДПС выписывают штраф (нет быквы Ш) .
Время 7 утра за окном -40. до Кызыла еще 170км. При скорости 90км.ч педаль сцепления практичести не выжималась-а если выжималась то очень долго возвращалась в начальное положение, ГУР практически тоже. снижаю до 60км.ч отогревается более мение.
До деревни добрался! там -47. заглушил двигатель и запустить его уже не смог. Открутил пробки аккумулятора (лед во всех банках). отогрел зарядил.
Печка во время дороги грела как сумасшедняя, немного затянуло только задние окна в багажнике, ехал в кросовках спорт. штанах и свитере..
На обратном пути никаких происшествий не случилось Машина радовала во всем. и продолжает радовать. В морозы заводиться прекрасно, для наших сибирских условий я думаю лучше авто не найти.
На днях выложу фото :