Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 34 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 00:03  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
Автор темы
  •  938
  • 43

  •  22 сен 2008, 23:58

  •  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
Как и обещал, выкладываю. Рассказчик правда из меня никакой, но как получилось.Все фото должны быть кликабельны. Если где накосячил, то буду исправлять.

День первый, скучный в дороге.

21/01

14-30 – 15-00. Выходим из дома, лифт не работет. Пришлось идти пешком с 13 этажа. Протерев фары и номера, отправились в банкомат за наличностью. Банкомат упорно не давет 100-рублевые купюры, пришлось как-то без них обойтись. Затем на заправку и в путь. До МКАДа добрались за час без каких-либо помех. Понимаем, почему многие по городу ездят с навигаторами – это очень смешно и прикольно. Наш «петросян» развлекал нас битый час. Около «Новые Ржавки» постояли в пробке. При вьезде в Клин, остановились пометить территорию. Движение по городу – как на МКАД – пробки из фур. Еще нам очень повезло с погодой: не очень холодно, идет чистый снег. Периодически покрякивает навигатор, напоминая, что через очередные 50 км надо взять левее. Проехав «Ямуга», закончилось освещение на трассе. Лишь редкие заправки да наши фары освещают путь, на улице уже темень, как глубокой ночью, а времени всего 17-50. Проехали «Спасск-Заулок». Примечательно, что здесь продают унты.
17-54. Вьехали в Тверскую область. Далее, как и полагается по маршруту, следуем без особых затруднений, немного сбросив скорость у поста ДПС в «Шорново».
18-20 «Кошелево». Навигатор сбился с пути. Решили перекусить и заново проложить дорогу. До Твери немногим меньше 28 км.
18-33 Обходим стороной Тверь, не доехали до нее километров 5-8. Вместе с нами, да и на встречке, только фуры – веселая компания. В потемках и за снегом не разобрать кол-во полос на дороге. Едем правктически на ощупь.
19-00 Вернулись на трассу М10. Едем ровненько, все отлично. По всей Тверской области очень часто встречаются сотрудники ДПС. Можно смело сказать, что, если не в каждом, то через один населенный пункт, можно увидеть сотрудников данной службы в засаде или за работой.
19-24 Проехали «Марьино». Отметили это место из-за названия. В соседнем районе обитаем))
Проехали «Думаново», закончилась нормальная дорога. Заодно проверили тормоза, ни мы ни впередиидущая фура без стопарей не пострадали. Начинают надоедать кочки, ямки и колдоебины.
19-38 Торжок обходим справа. Колонна фур в качестве проводника. Не доехав до «Кужлево» видим фуру, стоящую в кювете. Сьехала она ровно – практически проложила новую дорогу.
20-23 «Домославль». 20-32 «Холохоленка».
20-40 «Вышний Волочек». Пока все по прежнему – жып ведет себя отлично, жена тоже. Правда хочется сделать привал и поужинать.
21-08 «Бахмара». Осознаем, что нет приборов для кушания. Начинаем тыркаться по редким магазинам и палаткам. После «Куженкино» остановились заправиться на лукойле. Желудок уже не просит, а требует еды. На удачу, в призаправочном кафе оказались заветные вилки, которые мы охотно и купили. Ура, еда. Тут же, прямо под фонарем на заправке. Горячие растворимые макароны и бутерброды – все божественно. После небольшой разминки возле машины направляемся дальше в путь.
Время отправления 22-15. Следующий КП – «Выползово». Проехали «Едрово». Даже темнота не может скрыть красоты здешних лесов. Высокие ели с огромными ветками-лапами. Все в снегу. Внизу уменьшенные копии елей – на вид, как матрешки.
23-14 «Переезд». Пока его проезжали, сначала отключился свет фонарей, а потом и вся деревня погасла, осталась без электричества. Немного накосячив, отклонились от заданного маршрута. Проехали «Белая гора», «Бронница». Едем параллельно нужной дороге в Великий Новгород. Туман. Проезжаем «Подберезье». Видимость близка к нулевой. Еще немного проехали от «Мясного Бора», решили снова перекусить бутербродами, на этот раз не останавливаясь, прямо в движении. Осторжно! Нас подрезает фура на сужении дороги, мы чудом не уходим в кювет. Едем дальше.

_________________
LCГ кварц 2008 -> ФЫЧ 2019.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 00:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
Автор темы
  •  938
  • 43

  •  22 сен 2008, 23:58

  •  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
День второй. Остаток дороги, прибытие и первая прогулка по городу.

22/01

Проехав «Зуево», в очередной раз останавливаемся отмыть фары, наш жып похож на так – слой грязи равен пройденному расстоянию. После поворота с трассы по указателю на «Петрозаводск», встретили на обочине лису. Настоящую рыжую. Пора подзаправиться, но в окрестностях «Старой ладоги» на протяжении километров 80-ти всего две заправки, первую «Сургутнефтегаз» проскочили почти случайно, а вторая – совсем стремная. Надеясь на лучшее, ищем что-то поприличней. И снова попадается «Сургутнефтегаз», заправляемся. Выезжаем на М18 и сразу долгожданная проверка документов на посту. Как раз в момент, когда я протягиваю доки гайцу, у нас начинает играть саундрек из «Элвин и бурундуки». Гаец поднапрягся, видать подумал о нашей укуренности. Но документы в порядке, «счастливого пути» и двигаемся дальше. Через 500 метров при ограничении в 40км/ч, получаем штрав за превышение на 32км/ч. По моей просьбе и обосновании, что опасности на почти пустой дороге в 3-20 ночи не создаю, сумму штрафа пишут не 300р, а дают две квитанции по 100р и отпускают с миром.
3-40 «Сясьстрой». Хотели заехать на Ладожское озеро, но в такой темноте ничего бы не разглядели.
4-02 «Потанино» – вынужденная остановка, доливаем омывалку.
5-50 проезжаем «Олонец». Устали, хочется спать, но до финиша осталось всего 115 км. Проезжаем еще совсем чуть-чуть, и делаем остановку на ночлег. В таком состоянии ехать уже невозможно и критично опасно. Устраиваемся рядом с двумя отдыхающими фурами и в 6-30 отходим ко сну.
Примерно в 8-30 просыпаемся. Утренний чай, перекур, размялись и снова выдвигаемся.
9-14 «Пряжа».
9-54. При вьезде в Петрозаводск снова дозаправка. Возвращаемся на дорогу и сразу вижу указатель на гостиницу «Уют». Сворачиваем в ее направлении, катаемся немного по району, но гостиницу не видим. Возвращаемся к указателю, и звоним по телефону в гостиницу, чтобы уточнить их местонахождение. Все выясняем и уже готовы отсыпаться. Беглый осмотр номеров показал, что, конечно, далеко не 5 звезд, но спать можно.
Изображение
Зато дешево и сердито. Остаемся.
Просыпались с трудом с 17-30 до 18-00. Ужинаем и выбираемся в город на разведку.
Время около 19-40, сдаем ключи от номера и выходим из гостиницы. Открыв дверь, оказываемся на улице, где метет метель и сыплет снег. Одно хорошо – ветер не очень холодный. Оглядываемся и решаем направиться в сторону окружной дороги, откуда мы и приехали, разглядывать местность и разыскивать продуктовые магазины. Прогулка состоялась по маршруту ул.Крылова-обьездная дорога-ул.Ватутина в сторону центра-ул.Чапаева-мимо ул.Фурманова...Около ж/д моста мы осмотрели памятник в виде большого камня жертвам концлагеря №6. ...ул.Суоновская-ул.Олонецкая – и возвращаемся на ул.Крылова. Возможно что-то пропустили или напутали, т.к. здесь сложно найти вывески с названиями улиц, их почти нигде нет. Впечатления пока довольно смешанные – девятиэтажки стоят вперемешку с одноэтажными деревенскими домиками. Много домов довольно сильно покосились и обветшали, при этом они жилые и, похоже, тех, кто в них живет, это не сильно огорчает. Первое впечатление от пешей прогулки – город чистый, кругом белый снег и чистые заснеженные дороги, красота, одним словом. Удивились, что здесь многие жители ходят за водой к колонке с ведрами, баками, бидонами. Запах свеженапиленных дров, дымок печи, город и деревня слились здесь воедино.
В магазинчике мы нашли вяленную щуку, от такой прелести я отказаться не могу.
Изображение
Итог прогулки: заснеженные, но довольные, около 22-00 возвращаемся в гостиницу, чтобы составить планы на завтра и отведать рыбки с пивом и местный бальзам с очень любопытным составом. Рыбка оказалась очень вкусной, еще пару точно купим.

_________________
LCГ кварц 2008 -> ФЫЧ 2019.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 00:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
Автор темы
  •  938
  • 43

  •  22 сен 2008, 23:58

  •  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
День третий, насыщенный.

23/01

Несмотря на то, что будильник прозвенел еще в 7-00, встать с кровати смогли только спустя полчаса. Затем завтрак и мы выходим из номера, чтобы отправиться на первую точку нашей экскурсионной прогулки. Время отправления 8-45.
10-20 Проехали Шую. Остановились посмотреть на водоем по правую сторону движения. Осмотрелись – красота.
Изображение
Изображение
Подо льдом.
Изображение
Белым пушистым снегом все покрыто, как в сказке. Надо двигаться дальше, сдаем задом и... бегающая жена с камерой, в очередной раз подскальзывается и падает, засматриваюсь на ее полет ... сказка закончилась – началось дерево. Прокачали запаску и дверь багажника.
Изображение

Изображение
Параллельные не пересекаются...
Изображение
Обидно сильно, но сам виноват, потерял бдительность, расслабился на ровном месте, да и дерево сзади выросло очень быстро. Ничего уже не вернуть, едем дальше, 10-30...
10-45 Марциальные воды.
Изображение
Вокруг лес, много леса. И постройки.
Изображение
Справа от дороги источник с лечебной водой. Воды набрали, попробовали. Как говорится – на вкус и цвет...
Изображение
Слышали легенду о том, что вода эта дает лечебный эффект, если пить ее только тут, на месте. А если вывозишь ее, то она «чернеет» и лечебный эффект исчезает. Набранная нами вода действительно уже на следующий день поменяла свой цвет. Но, если не вдаваться в легенды, то она просто дала свой сильный железистый осадок, и на цвет стала просто сильно ржавой.
Поднялись к корпусам курорта. Осмотрелись, сделали пару кадров и двигаемся дальше.
11-15. Проехали «Готнаволок». Сфоткали вид деревни на берегу Мунозера.
Изображение
Между «Наволок» и «Пялозеро», остановились у реки «Нива», пофоткались и отснялись, отьезжая немного подрифтили.
Изображение
Изображение
Шнива на Ниве.
Изображение
Изображение
Изображение
Дорога вся в снегу, при движении более 80км/ч чувствуется, что сносит в сторону.
Изображение
Изображение
12-10 «Гирвас». Остановились у плотины при вьезде в поселок. Очень красивое место.
Изображение
Изображение
Спускаюсь вниз, к предполагаемой воде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Взял трофей-сувенир, камешек. Дальнейшее применение ему нашлось такое.
Изображение
Вьезжаем в «Гирвас». У местного рыболова пытаемся узнать, как найти кратер вулкана. Пока искали, поплутали по деревне и лесу, распугали зверушек – почти перед самой машиной перебежала дорогу симпатичная белочка. Едем дальше до ГЭС, все еще ищем кратер. Почти проехали «Гирвас», и в самом его конце находится ГЭС с бурлящей водой и водопадами – красотища страшная.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кратера пока не видно. Более подробный осмотр ГЭС и прогулка по лесу рядом очень порадовали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Попытки найти кратер продолжаются, нашли местного жителя с лопатой. Он рассказал, что по сути весь поселок стоит в кратере, а многие жители считают, что именно ГЭС и находится на кратере. Т.е. по сути кратер как бы есть, но как такового конкретного его и нет.
Отьезжаем, ищем дорогу на «Уссуна», чтобы попасть в «Кивач». По пути попадается местный на шестерке, застрявший в сугробе. Вытаскиваем его за пару минут, не ощущая, что кого-то прицепили, гордимся своим внедорожником, уточняем дорогу у спасенного и едем дальше. Нашли нужную дорогу, довольно извилистую. На одном из поворотом нас сильно заносит, выруливаем с 3-4 бросков в разные стороны. Экстремальное вождение повышает адреналин в крови.
13-40 едем... Скорость передвижения спадает, снег усилился, видимость падает. Скорость около 70км/ч. Быстрее рискованно – дорога в снегу, под снегом лед, с неба сыплет, по улице метет. В общем, крайний север какой-то, хорошо, что не сильно холодно.
14-00 заповедник «Кивач». Оплатили по 20р с лица за вьезд. Осматриваемся. Тут же на парковке встречаем дрифтера, который на Ауди из современных бизнес-класса наматывает круги по сугробам. Но не будем отвлекаться от заповедника. Припарковались и направились по ступенькам вниз к водопадам. Две минуты и мы на месте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конечно почти сразу после «Гирваса» и его ГЭС, Кивачский водопад нам показался весьма скромным, но довольно симпатичным местом. Очень тянуло и манило вниз, но по обледенелым камням это слишком рискованно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оставили на снегу смотровой площадки тайнопись в виде «ШНГ I/2009», сделали пару кадров.
Изображение
Далее прошлись по роще карельской березы. На взгляд не знатока она не очень отличается от березы обыкновенной, если только довольно искривленная, разветвленная, более низкая. Пытались отличить ель от пихты. Сложно, без табличек почти не различимы.
Отдохнули.
Изображение
Зашли в музей природы. Очень интересно и познавательно. А теперь к машине, где в ряд выстроились снегоходы, приехала экскурсия.
Изображение
А мы прощаемся с этим местом и направляемся в «Кондопогу». В пути остановились. Решили воспользоваться тем, что снег мокрый и избавиться от московской халявной тонировки.
Изображение
Изображение
Изображение
«Мойка» вручную продлилась не более пяти минут. Машинка чистая, как новая. Довольные и помытые двигаемся дальше. И что удивительно, наш вездеход поехал намного бодрее и веселее, явно и клиренс увеличился.
16-35 «Кондопога». Вьехали в город. Сначала решили ехать по главной дороге, но не угадали и нам пришлось немного покружить. Добрались до канала, осмотрелись. Уже почти стемнело и оценить в полной мере красоты нам не удалось.
Изображение
Зато нам очень понравилось уличное освещение города – фонарные столбы. Создавалось впечатление, что все время едешь по парку отдыха. Уютно и очень красиво. Хочется еще отметить, что за небольшой километраж по городу нам попалось аж три флагштока с флагами РФ. Даже показалось, что кружимся на месте, но нет. 1
7-30 Ледовый дворец в «Кондопоге». Ознакомившись прейскурантом и расписанием, понимаем, что на коньках покататься не получится, так как это будет возможно только после 22-15. Зато сейчас начинается игра между юношескими командами «Республика Карелия» и «Архангельская область». Решаем пойти посмотреть. Пока стоим в очереди за колой и попкорном, осматриваюсь. Сам дворец видно, что новый и современный – очень понравился. Прикольнула попытка буфета быть современным, вот только кола из бутылок, и попкорн магазинный для микроволновок... Очень понравилось одно выражение от барменши. Когда она очередному мальчику давала разгретый попкорн, и предупреждала о том, что он горячий, то говорит ему:«За крайчики держи». Крайчики – это по-нашему краешки))
Захватив в буфете провизию, занимаем место на трибуне. Игра уже началась, счет пока 0-0. Но скоро Архангельская Область забивает первую шайбу.
Изображение
Мы конечно переживаем, т.к. решили поболеть за Карелию. Было видно, что «наши» уступают в технике и мастерстве, но держатся они молодцом. Прошел первый период. Второй был более насыщенным на опасные и интересные моменты. Команда Карелии равняет счет и через несколько минут загоняет вторую шайбу.
Изображение
Архангельцы подуныли. Третий период 12 минут идет напряженная борьба, а счет по прежнему 2-1. Потом Карелия забивает третью шайбу. А за две минуты до конца игры одно очко отыгрывают Архангельцы. Борьба была напряженной и опасной до последней секунды, но команда Карелии выстояла и победила. Счет 3-2.
Изображение
Довольные, но голодные, мы выходим на улицу и направляемся в сторону Петрозаводска и в каком-нибудь кафе перекусить. Не далеко от дворца спорта видели дворец искусств. Заходить в него уже было поздно, но с улицы смотелся он весьма зазывающе.
Около 22-00 вернулись в ПТЗ. Кафе удалось найти не сразу, пришлось покататься по окраинам города. И все же минут через 20-30 нашли, где покушать. Отужинав довольно скромно (салат, пицца, мясо с картошкой и солениями), отправились на ночлег в гостиницу. Слегка поругались и спать. День прошел не зря.

_________________
LCГ кварц 2008 -> ФЫЧ 2019.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 00:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
Автор темы
  •  938
  • 43

  •  22 сен 2008, 23:58

  •  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
День четвертый. Относительно спокойный.

24/01

Гостиница. Встаем в 10-00. Пока собрались-оделись-умылись, уже 11-00. Отправляемся на завтрак в студенческую столовую, она в здании гостиницы. Ужас. Это все, что можно сказать про это заведение. Наверное те, кто совсем не принципиален в выборе пищи, смогут здесь питаться, ну а мы осилили только сок магазинный и выпечку. Картошку и мясо есть невозможно. Может виной всему местная вода... Она весьма отличается от привычной нам по цвету, вкусу и запаху. Но продолжим.
Первое, что решили сделать сегодня – это помыть прокачанную запаску и снять ее. Вспомнили, что вчера видели техцентр шевроле, решили заехать туда и поинтересоваться наличием нового кронштейна запаски. Прождали минут 40 сотрудника отдела запчастей, но все же прикупили кронштейн. Всего за 321 рублик. Несколько минут и запаска на новом кронштейне снова на своем родном месте. Дверь будем делать уже у себя по каске. В процессе кручения гаек, ко мне подходит местный и интересуется машинкой – как да что, хороша ли... Хвалю, горжусь... Узнаю, где находится набережная, получаю пожелание «шершавенькой дорожки» и прощаемся с ним.
Продолжаем осмотр города, и начнем, пожалуй, с набережной Онежского озера. Хотелось бы искать все по карте, т.к. с указателями здесь весьма напряженно, их просто почти нет, едем по полученным раньше советам. По дороге попадаем в яму так, что аж выскакивает рычаг из третьей передачи.
14-00 начинаем осмотр набережной от водного вокзала и далее мимо памятника Петру вдоль набережной, «собирая» все экспонаты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Несмотря на то, что вот уже несколько дней стоит довольно теплая погода, на льду были любители экстрима – лыжники-парашютисты и один «карлсон». Мы тоже прошлись по озеру – лед выдержал. Набережная интересная, но мне показалась, что одноразовая. Прошлись, посмотрели и больше там ничего нового не предвидится.
Следующий пункт – «Чертов стул». Историю названия можно найти в интернете, ну а мы лишь пользуемся возможностью посмотреть красоты окружающей местности и города с высоты 80 метров. Правда путь наш к этому стулу был весьма тернист. Мы умудрились проскочить нужный поворот, ведущий на мост, и потому минут тридцать кружили. Ознакомились с окрестностями деревни «Соломенное», его кладбищем, свалкой и близлежашими лесами. При этом каким-то магическим образом несколько раз выезжали из леса на трассу с разных сторон. В итоге приняли решение вернуться в деревню и т.к. уже скоро должно было темнеть, а времени уже 15-30, спросить у кого-нибудь из местных про мост. Как раз у колонки набирал воду молодой парнишка, и с его подсказки «на горочку до магазина, а там налево и до церкви», мы вышли на нужную дорогу. Остановлюсь немного на мосту. Мост понтонный, по такому сооружению передвигаемся впервые, хотя если бы его обыграть в каком-то более современном стиле, могло бы получиться более впечатляюще.
Двигаемся дальше. Едем вверх по склону примерно 1км и подьезжаем к ботаническому саду и чертову стулу. Здесь надо пройти пешком метров 500 до нужной точки. Идем в гору по заснеженному лесу. Несмотря на то, что уже довольно быстро темнеет, красоту мы разглядели.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сюда стоит приехать ранней осенью. Уверенны, что в это время в Карелии каждый уголок – произведение искусства.
Изображение
Изображение
Изображение
Тайник взят.
Изображение
Изображение
Теперь ищем сувениры и настоечки с бальзамами. По пути обратно в город не удержались и сворачиваем с дороги на пляж, чтобы еще раз полюбоваться заснеженными просторами озера, ну и конечно, прокатиться по лесным дорожкам и проложить новые, где наша шнива шла, как по мягкому ковру, аккуратно влезая на горки и также мягко спускаясь с них. Сувениров таких, чтобы понравились так, чтобы за них заплатить, нам не попалось. Зато сувениров спирных набрали основательно в одном из магазинов сети Бородинский.
Теперь надо покушать. Еще заранее мы решили, что заключительный ужин состоиться в ресторане «Карельская горница», и потому туда и направились.
Время около 19-00. Ресторан. Нет слов! Это замечательное место, где можно насладиться не только национальным блюдами, но и послушать оригинальную музыку в живом исполнении. При нас играли на гуслях, дудке, и еще одном весьма оригинальном удивительном инструменте.
Изображение
А также обстановка и оригинальный стиль самого ресторана очень понравились. Каждое блюдо этого заведения стоит внимания и о них можно рассказывать бесконечно, но все-таки их надо пробовать. Отпробовали блюдо из мяса медведя, распробовать и понять вкус удалось не сразу и не обоим. Я не проникся. Оригинальным и более привычным на вкус оказалось «Празничное кушанье» из мяса лося, чередующегося с кусочками трески. Салаты, супы, и бесподобные десерты – сьедено все, что заказано, до последнего грамма.
Изображение
Два часа трапезы пролетели незаметно, но подняться из-за стола и покинуть это заведение было сложно не только потому, что атмосфера поразительна и очень уютна, но и потому еще, что наелись настолько, что было сложно просто физически передвигаться. И все же нам пора. Оплатив счет, направляемся к выходу, и не удержавшись, таки покупаем сувенирную шкатулочку с символикой ресторана. Едем в гостиницу – надо разработать маршрут до Углича и хорошенько выспаться.
Изображение

_________________
LCГ кварц 2008 -> ФЫЧ 2019.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 00:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
Автор темы
  •  938
  • 43

  •  22 сен 2008, 23:58

  •  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
День пятый. Дорога в Углич и начало новых приключений.
25/01

10-00 собираемся... На кухне, пытаясь заполнить термос горячей водой, встретили соседей по гостинице – семейная пара с дочкой. Здесь жене пришлось вспоминать скромные знания немецкого языка. Пытались обьяснить иностранцу, почему не наливаем воду из под крана, на что в ответ получали «Нихт ферштейн». На помощь пришла его жена, которая стала на время переводчиком.
12-00 загуржаем шмурдяк в машину и едем завтракать. Ближайшее кафе нашли в Гипермаркете, туда и направились. Позавтракали, не супер, только салатик понравился, там же прикупили очередные «сувенирчики».
13-00 Прощаемся с ПТЗ, прокладываем маршрут до Углича и в путь. До свидания, Карелия и до новых встреч.
13-30 не доезжая до «Пряжа» километров 5, остановились у источника, набрать воды. Источник был оборудован беседкой, но и это не помешало льду сковать свои оковы. Поэтому решили не рисковать, чтобы не купаться в ледяной воде, и отправились дальше, не набрав воды.
14-00 При выезде и Карельской республики, недалеко от Олонца, мы решили взять из леса небольшой сувенир. Сворачиваем с трассы и заруливаем через бруствер на что-то, напоминающее дорогу.
Вид назад.
Изображение
Вид вперед.
Изображение
Отличный вид в сторону.
Изображение
Шнива рулит, горжусь. Взяли себе веточку пихты.
Изображение
И снова полюбовались лесом и друг другом.
Изображение
На том, что называется здесь наверное дорогой, находилась даже автобусная остановка.
Изображение
Трудно себе представить, что автобусы здесь ездят.
Изображение
Изображение
Проезжаем речушку с названием «Хейнуойя» - за что её так обозвали?
15-30 развилка Питер – Тихвин. Повелись на маршрут навигатора, проехали в сторону питера, потом осознали ошибку и пришлось разворачиваться и возвращаться к самой развилке. Почти сползли в кювет, но обошлось. Теперь едем на Тихвин.
Проезжаем «Алесховщина». Подьезжая к ней решаем притормозить и снова пофоткать местные красоты.
Изображение
Изображение
Изображение
Останавливаясь, нас понесло сначала в сторону, а потом и вовсе развернуло. Ну, собственно, это я так специально поглумился, мы остановились, правда поперек дороги. Пофоткались, покатались на ногах по дорожному льду, и снова в путь.
16-50 Все еще едем в сторону Тихвина по красивой, но опасной обледенелой дороге, рассматривая окружающую природу – холмы, леса, застывшие болота. Дорога сильно петляет, идет то вверх, то вниз. Постоянно вдоль дороги лежит сложенный напиленный лес. Дорога экстремальная, машину постоянно стягивает то в один, то в другой бок, в поворотах достаточно малейшей неровности и уходим в заносы. Слишком опасно, очкуем, регулярно замедляемся все больше и больше, скорость передвижения падает.
18-25 Едем в обьезд «Пикалево». На этом участке несложно остаться без колес – дорога просто никакая. Останавливаемся на разминку, побегали-попрыгали возле машины. Погодка отличная – около -2.
19-10 Проезжаем «Соломино». На улице неожиданный снегопад, нас буквально заваливает сугробами – огромные хлопья валятся с неба. Проезжаем еще километров 5-7. Снегопат сменяется сильным дождем. Сразу видно, что едем с севера на юг. Небольшая остановка на перекус и перекур.
20-00 Проезжаем «Покровское». Туман, дождь. Кажется потеплело еще сильнее, т.к. на дороге лед изменился на лужи.
Повернули на «Устюжна». На дороге снова лед, и снова таскает по всему полотну. Снова экстрим, несколько раз почти стаскивает в кусты, выруливаем. Сам город весь в зеркальном льду, но дороги пытались посыпать соленым песком, от чего лед кусками потаял и от дороги остались только колдобины или это дорога сама такая. Скорость не больше 20 км/ч.
21-03 Остановились у автостанции на перекур. Тут просто зеркальное ледяное поле – бери коньки да катайся.
Изображение
Изображение
При закрытии двери в машине она соскальзывает в бок по льду.
Спустя некоторое время едем чуть ли не по лесу – темень, хоть глаз выколи. Вокруг ни души, страшно... Даже не хочется думать, что сбились с пути. Но вот доезжаем до очередной деревушки, первое, что видим – это девочка, которая по дороге катается на коньках. Метров через 500 домиком и с 2-литрушкой пива идет парочка местных. Еще несколько сот метров и на дороге непонятное сооружение – большая часть дороги перегорожена. Приближаемся ближе и понимаем, что детишки поглумились – выстроили баррикаду – стену из снежных комков. Обьезжаем.
22-12 Проехали «Малыгу». Скорость меньше 40 км/ч, но все равно периодически уходим в заносы. Очень опасно, очкуем. Гололед, которого еще не видели. Кажется, что дорогу заливают водой специально. Хочется верить, что нам не всю оставшуюся дорогу так ехать.
22-22 «Григорово». По нашей полосе ехать невозможно, едем по встречке – там и поровнее и поспокойней – не так кидает из стороны в сторону. Навигатор не видит дороги, постоянно повторяет, что мы ушли с маршрута. Лес кажется страшным, в голову лезут байки-ужастики, но пытаемся удержаться, чтобы не начать рассказывать их друг другу, и без того очкуем сильно. После очередного поворота с подьемом видим повисший на бруствере молоковоз. Остановились предложить помощь, но в кабине никого нет, габариты выключены, видимо водила уже ушел за помощью. Хотя и сами-то еле держимся на дороге. Засомневался, что смог бы выдернуть его.
Прошло минут 30. Возле таблички, написанной от руки на фанере «Неровная дорога», лед резко заканчивается и сменяется лужами и ямами. Еще пара км и попадаем в густой туман.
22-50 Подкрались к «Весьегонску». В городе навигатор вообще не соображает, плутаем по улочкам в поисках ж/д переезда. Раз сунулись – переезд закрыт стобликами, перед ним следы разворота не от одной машины. Разворачиваемся по двери в снегу, поднимаемся по горке с голым льдом в качестве покрытия. Штурман сомневается, что вообще поднимемся. Говорю, чтоб не очковала, включаю понижайку и, не испытывая трудностей, выезжаю. Вторая попытка в другом месте – ситуация аналогичная. Третье место – переезд есть. Двигаемся... Километров через 20 попадаем в основательный лес. Подобие дороги есть, но уже точно без покрытия, а сейчас здесь можно передвигаться либо на коньках либо рядышком на лыжах. В навигаторе этой дороги естественно нет, но судя по направлению движения, едем в сторону отростка от Рыбинского вдхр. Не хотим неожиданно оказаться подо льдом и решаем возвращаться назад в Весьегонск. Оттуда едем по,видимо, относительно новой дороге на Тверь. Постоянно участки дороги сменяют лед на лужи. Особенно отмечаем, что на протяжении прошедших около 500км не видели ни одного поста или гайца. Дорога явно для перевозки контрабанды.

_________________
LCГ кварц 2008 -> ФЫЧ 2019.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 00:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
Автор темы
  •  938
  • 43

  •  22 сен 2008, 23:58

  •  ?опа Москвы (Братеево)

Блог: Просмотр записи (0)
День шестой. Самый очковый и завершающий.
26/1

1-30 «Красный холм». Нужно переехать через реку «Могоча». Навигатор снова подводит и завел нас на берег реки. Снова понимаем, что мы не первые и не последние, кто повелся на подсказки навигатора, следы разворотов и застрявших буксовавших машин и здесь присутствуют. Форсировать реку не стали. В очередной раз с гордостью за свой внедорожник разворачиваемся и выезжаем обратно в город, и уже самостоятельно методом проб и ошибок выбираемся на мост.
3-40 Мчимся в заветной точке «Углич», рассекая лужи, которые заливают капот и лобовое стекло. Подьезжаем к «Олисавино». Выписывая очередной вираж, выезжаем из-за поворота и видим прямо на дороге живность. Первая мысль – собака. Притормаживаем, подьезжаем ближе и понимаем, что это лось, хороший такой, с во-о-о-т такими рогами! Какое-то время он смотрел на нас с мыслями «Это што такое?», потом сообразил и начал убегать. Пару сотен метров бежит по дороге, потом ускоряется и заныривает в кусты, в лес. Мы под впечатлением едем дальше. К сожалению, сфоткать толком не получилось – фотик стоял на выдержке и все у нас размазалось.
Изображение
Проезжаем еще 5 км, и теперь дорогу прямо перед колесами перебегает лисичка. Немного замедляемся и она, оставшись живой и невридимой, убегает к себе домой в лес.
4-33 «Гаотово». Прямо при вьезде в деревню видим бабушку, ночью, на дороге, зимой, на велосипеде, с лукошком)).
Следуем дальше, почти финишная прямая.
До углича еще около 30км. Принимаем решение заночевать, не доезжая до города.
До Углича 16 км. Места для ночлега так и не нашли. В деревне ссыкотно, на краю дороги тоже опасно, ищем подходящий сьезд в лес. Еще 5 км – ничего искомого. Сьезжаем с дороги на дорожку в сторону одной из деревушек. Видим довольно симпотичный сьезд по сугробав в лес. Решаем, что подходит. Заскакиваем через заледеневший бруствер и... повисли примерно на раздатке. Надо выбираться. Пару тычков взад-вперед, не эффективно. Включаем блокироффку, понижайка уже естествеено включена, еще пару тройку качков взад-вперед и вылезаем обратно на дорогу. Второй попытки заехать жена мне не дала, хотя было бы уже намного проще – дорогу-то уже раскатали сами же... Фоткать как-то не подумали. Ну да ладно, ищем дальше.
Еще одна деревушка, обходим ее стороной. Покрытие снова зеркальный лед. На небольшом подьеме неожиданный Т-образный перекресток. Скорость около 40км/ч, пытаемся сбрасывать, но никакого эффекта, ни двигателем, ни прерывистое торможение уже не помогает, уже почти перед самым поворотом начинаю поворачивать руль, а машина, как катилась прямо, так и продолжает. В мгновение надо решить, что выбираем – кювет с деревьями и кустами прямо либо сугробы сбоку. Выбираю второе, докручиваю руль и давлю на газ. Уходим в занос и с протяжным криком «Бля-я-я-я» правым боком зарываемся в снегу, скатившись на пол-машины с дороги. Пару минут трясучка и шок, отходим... Пытаемся выбраться на дорогу, вперед не идет совсем, выходим, осматриваемся, и затем, задом плавненько возвращаемся на дорогу. Какие уж тут фотки! Слава богу все целы.
Решаем, что дальше рыскать по такой дороге не стоит, возвращаемся на нормальную дорогу в Углич.
5-30 Вьезжаем в город. Остановиться на ночлег толком негде, едем на дорогу до Москвы, и на более-менее отдаленной и широкой парковке останавливаемся и уходим ко сну. С одной стороны лес, а с другой – строительный рынок.
10-00 Просыпаемся и видим перед собой такую картину.
Изображение
Утренние процедуры, проваливаясь по колени в снег, и теперь, раз уж добрались, в магазин за медовухой и домой. Направляемся на набарежную к музею водки, а он закрыт(( Двигаемся в уже известный нам магазин алкогольных сувениров, но там медовухи нет. Снова возвращаемся к музею, он все еще закрыт. В соседнем здании открывается музей тюремного искусства, захожу туда, спрашиваю у экскурсовода про работу музея водки. Говорят, что должен работать, может позже откроется, и узнав причину моей заинтересованности, указывают путь к еще одной винной лавке. Но и там медовухи нет. Надо как-то растянуть время, идем завтракать в столовую «Волга». Пища приличная, и очень дешевая. Вот только настолько обрадовавшись дешевизне, не обратили внимания на сумму по чеку, а уже потом поняли, что оплатили не только свой завтрак, но и еще чей-то предыдущий. Ну да ладно, из-за 50 рублей устраивать разборки не будем. Небольшая прогулка мимо все того же музея, по набережной и парку,
Изображение
Изображение
и, прикупив маленький сувенирчик для бабушки, возвращаемся к машинке. Едем на мост со шлюзом на Углическом вдхр., пофоткать и поглазеть на него вблизи. Обьект оказывается особо охраняемым и фотографировать на охранники запрещают.
Изображение
Изображение
Честно говоря, хотя и сооружение грандиозное по своим масштабам, вблизи там особо нечего фоткать, не расстроились. Прошлись по мосту, и возвращаемся в музей. Наконец-то он открыт. Вот только выясняется, что медовухи той самой искомой там уже давно нет, какой-то разлад с поставщиком был. Весьма огорчен, понимаю, что во всем городе трудности с этим замечательным напитком, и направляемся в Москву. По пути-таки попался еще магазинчик фирменный «Вереск». Забежал туда, ну и коль уж хотел медовый напиток, то прикупил коробочку «Верескового меда».
Изображение
Все, теперь точно домой.
По трассе понимаем, что бензин-то на исходе, и лампа уже горит. Не теряем надежду, ищем заправку. Попадается Татнефть, где и заправляемся. На заправке, видимо, после обеда в местном кафе. Одеваются сотрудники ДПС и направляются явно на работу, в направлении Москвы. Запоминаем это и правильно делаем. В первом же населенном пункте стоят, голубчики с феном. Но мы-то знаем про них, не нарушаем.
До Москвы добрались уже без приключений, но как только попали во внутримкадье, настроение упало. Про грязь на дороге уже столько обговорено, что не буду повторяться. Идиоты-таксисты режут по полной, хамство на дороге прет изо всех сил. Повортниками не пользуются, зубилы со своими глючными задними фонарями кругом. Обидно за столицу. За все эти дни ни в одном городе ни разу не сталкивались с чем-то подобным. Уже и сам начинаю злиться((
По итогу поездки считаю, что путешествие удалось. Маленькие неприятности излечатся, а хорошие воспоминания останутся. Ничуть не жалею, что ввязались в это приключение. И, что не менее важно, горжусь своим внедорожником!

P.S. Фу-у-ух... Устал оформлять, смайлики расставлять уже не могу. Хочется верить, что читатели оценят труды. Текст сочинялся частично на ходу еще в путешествии, а частично уже дома. Афтора два, поэтому стиль изложения местами различается. Где-то могли быть и неточности. Маршрут по карте хотел восстановить, но уже не сегодня. Ну и если кто действительно все осилит - тому медаль за героизм :

_________________
LCГ кварц 2008 -> ФЫЧ 2019.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 08:02  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    470
  •  785
  • 49
  •   1

  •  20 ноя 2007, 07:58

  •  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
RFT, ишо не все осилисил, но уже однозначно зачот! Молодцы! Позитиф!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 08:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
КЛАСС!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 12:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    970
  •  4026
  • 42

  •  10 сен 2006, 14:52

  •  Столица Гондураса

Блог: Просмотр записи (0)
Прочел все с удовольствием, супер! Молодцы! :smile_nod:

_________________
БЧД GC WJ =)
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 12:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2030
  •  2509
  • 58
  •   1

  •  23 ноя 2004, 09:25

  •  Уфа.

Блог: Просмотр записи (0)
RFT, Осилил. Куда за медалями : : Молодцы!!! :smile_bigsmile:
З.Ы. Вижу навигатор с "Навителом", неужто карты подвели? Или действительно двигались по грунтовкам заснеженным?! Версия какая Навитела?
З.З.Ы. Бааааа, да ещё вроде на "арбузинах" путешествовали?! :

_________________
L 2006-2012 "Тёмно серый металлик", LE "Сочи" 2012.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: