Вот мой небольшой опус о взятии Казани и не только. За один раз не получится написать отчет, так будет продолжение.
Выехав из Магнитогорска рано утром 21 февраля я отправился в отпуск. Температура за бортом, как и говорили, синоптики оказалась довольно низкой -24. Но машина не подвела и завелась довольно бодро. Как только кончилась городская черта температура понизилась вообще до -34. И так было почти до самой Уфы. От минус 28 до минус 35. Но печка работала в машине довольно эффективно и я не замерз. :
Это панорама горной дороги от Белорецка в сторону естественно Уфы.
Переезжаю через реку Инзер. Одна из красивейших рек Башкирии. Может даже кто то из форумчан сплавлялся по ней летом.
Рассвет наступил незаметно.
Кто из местных жителей преследует меня в горах.
Подъезжаю к Уфе, где меня должен встретить Кeks-ufa.
И вот Юра меня встретил и проводил короткой дорогой на трассу М-7.
Кстати ожидая его на посту ГИБДД меня чуть не арестовали, испугались что я заложу в ихний сортир бомбу. : Оказалось что это стратегический объект. В общем Гаишники струхнули.
Панорама Уфы.
А это мы с Юрой после выезда на трассу М-7.
Как и было мной запланировано, Юра получил от меня подарок в виде литра кристальной водочки. Надеюсь она пошла на пользу. Надеюсь это не наша последняя встреча.
Далее мой путь лежал на север Башкирии, в Нефтекамск к Damirу.
А это меня сопровождает по Нефтекамску сам Дамир.
Здесь мне предстояла ночевка и экскурсия по городу, чем Дамир меня и порадовал. Городок небольшой, но довольно миленький.
Мы поездили по городу, но и по окрестностям. Посмотрели храм христианский в пригороде.
Полынья для купания с ледовым крестом на берегу Камы.
А это храм и мечеть в городе.
Дамир с женой и ребятишками.
Местная достопримечательность. Старая пожарная машина и помпа для подачи воды.
Отдых после экскурсии.
И после того как этот изверг закончил надо мной издеваться. Он хотел чтобы я там у него и умер от обжорства. Но я не поддался и остался жив. :
На следующий день я отбывал дальше по задуманному маршруту.
Перед отправлением фото на память.
Отъезд. Впереди Дамир показывает дорогу из города.
Фото на выезде из города возле Обелиска.
Далее мой путь лежал на Набережные Челны, где мне предстояла еще одна встреча, на сей раз с Юрой Филиным.
А вот и Набережные Челны.
А это Юра меня встретил.
Пообщавшись с Юрой я поехал дальше.
А вот далее меня ждали страшные испытания на прочность. Меня возили по городу. И днем и вечером, парили в бане, и даже топили в озере. Но об этом чуть позже.