Боевое крещение Шквала, или Баба-Яга в тылу врага…
Место действия - скалы "7 братьев"
Пилот -
Шквал
Штурман -
Шеви-867
Фотокор, второй штурман -
Delf
Поздний вечер субботы… Штурман вялотекуще накручивает прядь на круглую щетку… : : : стоп, о чем это я?.. ах, да!…
В аське стук. Как гром среди ясного неба. Шквал. Какой точный ник...
- Поехали завтра с Автокварталом на 7 братьев!
- А??? : Не, я не могу. :? У меня пыльник на грани разрывания..
- Я один, штурман мне нужен. Поедешь штурманом? :
- Не, у меня завтра тест-драйв Тахо.. я уже 2 недели жду…
- Ну, в общем, если ты с радостью, то откуда тебя забирать?
- Я.. Эээ… Двоих возьмешь? Да? Всё, ЕДЕМ!!!
Утро воскресенья было ознаменовано двумя событиями. Во-первых, оно было раннее. Во-вторых, я сходила до своей Шнивки и взяла совочек типа «Дачник» с эвкалиптовой ручкой (для коал специально?) и трос (мало ли что).
В 9.20 на пороге моего дома нарисовывается свежеиспеченный фотокорресподент
Delf, глаза сонные, прозевав в голос «Ну, я готова!»… Хватаем мешки, лопату и идем… Из опознавательных знаков нашего пилота знаем только его имя, цвет и номер машины.. Быстро знакомимся с пилотом, загружаемся… В общем, мчимся навстречу своему щастию в сторону Серовского тракта… Приехали…
Куча машин (потом насчитали порядка 25 штук), самых разных типа 4х4… С интересом оглядываемся и предвкушаем веселый денёк… М-да, из отечественного автопрома тока мы… Ну, нас рать (трое, то есть), тем более, совочек с эвкалиптовой ручкой и березовый отбойник на Шнивке, так что - Прорвемся!! Немного обнадеживало и то, что штурман знает местность... ну и с возможностями Шнивки тоже знаком...
Подъезжали всё новые и новые участники мероприятия… Разумеется, все инопаркетники… Ну, и ладно…
Несколько удивляло участие в подобном мероприятии Форестеров… : : :
Наконец-то колонна тронулась…
Миновали такие уже хорошо знакомые указатели…
Наконец добрались до хорошо знакомой Уральчегам площадки… Где, собственно, дорога раздваяйцца… короче, дорожек две… и та, что была направо, была на порядок легче в плане рельефа местности, чем та, по которой всегда ездят гордые носители русских плюсиков на своих носах...
Некоторые хаотичные движения-перестроения… и колонну перераспределили группами. Первые уехали Ниверы. Форестеры с Форестерами. Две Монтеры тоже вместе. Следом Дискавери, Иксы, Санта Фе, Чероки, Фортунер, Ситроен... Так и не поняла, по какому признаку, мы оказались между Икс-Трейлами.. Замыкал колонну один из самых подготовленных участников на УЖАЗеге. На случай… ну, в общем, и так ясно, какова его миссия…
И поехали мы в лес… Колея всё глубже и глубже… Бедный Икс перед нами скребет глушителем, его таскает и пару раз чуть не разворачивает носом в сторону ближайшего деревца…
Пока едем, оживленно обсуждаем, а как там субарики впереди?... Как они ТАМ вообще едут? Колонна мужественно продвигалась вглубь леса… Пока не остановилась на очень милой полянке. Где мы простояли в общей сложности больше двух часов…
Как донесла разведка в лице нашего пилота, впереди было основное засадное место… где все проезжали путем толкания… Первыми поехали Ниверы, и одну Ниву стащило в сторону оврага…
Колонна медленно продвигалась вперед... Пилот ушел активно участвовать в процессе… В это время к нашему хвосту присоединился Дефендер, который решил прокатиться сам по себе, только выехал из городских пробок… и попал в пробку в лесу... : : :
А тем временем…
Это дерево явно мешало проехать...
У УЖАЗега тоже было не всё хорошо... :
Одного сильно не хочущего наверх участника пришлось оттолкать в карман, до тех пор, пока подготовленные, стоящие в конце, не спасут его… :? По-моему, Дефендер его спасал потом... спалив лебедку...
Неумолимо приближалась очередь Шнивки… Засадное место становилось всё более засадным, всё превратилось в месиво… Надежда на самостоятельное восхождение Шнивки в пилоте горела, но в штурмане уже потухла…
Наконец Икс перед нами затолкали-таки в гору, хотя он не очень был рад этому… и раздался возглас «Нива пошла!»… Фотокор экипажа
Delf поднялся для запечатления процесса… Штурман обреченно посмотрел на колею, как будто по ней БТР проехал… «Дим, ты тока блокировку включи обязательно, ладно?» : :
В общем, история не терпит сослагательного наклонения… И Шнива, осилив самое засадное место, где многих стаскивало куда-то в бок, проехала дальше и таки дернулась из колеи на мнимую свободу, после чего мы приплыли..
Штурман бросился грудью на амбразуру за свой автомобиль: копал, копал и копал…
Но колеса меньшей размерности подложили свинью, которая было неприлично жирной… Шнива явно забуривалась сама… Возможно, из-за просто недостатка клиренса... Ну и колесья, конечно, мы не спустили... : :
Сначала один участник неосторожно заметил, что «хороший у тебя совочек. Своему ребенку такой же куплю»… Но уже минут через 5 другой участник, взяв у меня мой «совочек», пошел рубить колею..

такими ударами дрова колют!.. Махал от души
Вытолкав Шнивку, протолкали остальных...
Колонна постепенно медленно продвинулась дальше... Началась горка с поворотами, где один застрял, а остальные ехали, наступая друг другу на пятки... Дальше тронуться в горку не смогли... В общем, продолжение танцев с бубнами... : : :
Кто бы мне сказал, но наша дорога оказалась сильно оживленной трассой. : : : Из леса показались две лошади, которые решили протиснуться мимо машин на узкой дороге… и нежным движением : : : изящного бедра сорвали с нашей Шнивки наХХХрен : накладку с зеркала… Слава Богу, что не вместе с зеркалом!!!
Тут же рядом проезжали снегоходы, которые тоже не могли нас объехать… В итоге один, протискиваясь через бурелом, то ли сам, то ли из солидарности с Иксом, но застрял в соседних кустах…
Лошади плавно дефилировали дальше, мы продолжали толкать Икс вперед, к скалам! До скал осталось всего минут 5 пешком...
Слева на переднем плане в сугробе сломанная Фискарс, посередине на нижнем плане мужчина с моим «совочком»…
Потом Шнивку разшевелили (после резкого торможения в связи с неожиданным и очень быстрым приближением дерева типа "береза" она закопалась), и она тоже начала грести сама в сторону вершины скал…
Потом затолкали второй Икс.. А вот следующему за Иксом СантаФэшнику не повезло – избежать встречи с березой не удалось… Бампер треснул… (((
В итоге, к пол-шестому почти вся колонна забралась на вершину… А ещё обратно ехать…
Машины и экипажи, которые были в голове колонны, были наверху в районе двух часов дня… и откровенно уже скучали (те, что не пошли активно участвовать в процессе), потому что вся жизнь в это воскресенье кипела в лесу…
Деятельность на вершине горы не сильно отличалась от той, что была в лесу : : :
Ниверы, которые несколько обособленно держались, уже засобирались обратно… и уехали ТОЙ САМОЙ веселой дорогой (которую пилот
Шеви-867 осилил в сухом сентябре в свой первый внедорожный опыт)

судя по разговорам, у них там всё тоже случилось не без приключений : : :
Мы наконец-то смогли перевести дух и заняться деятельностью по организации процесса шашлыкинга. Там же мы отметили боевое крещение Шквала безумно вкусным красным вином.
- Никогда мы не подумал, что "вливаться в коллектив" (наш родной шнивовский) буду с чужим клубом, да ещё и с двумя девушками!
В общем, мы выдохнули. Но весь экипаж (
Шквал,
Шеви-867 и
Delf) волновал только один вопрос.. Указатель топлива просто «мило» залип или она в процессе очень активного и продолжительного буксования реально сожрала пол-бака??????
Причем, аргумент пилота про «она у меня очень хорошо питается», не добавлял ни грамма оптимизма…Но штурман голосом знатока убеждал, что «фигня, она просто слишком долго висела в неестественной позе!»..
Выдохнуть окончательно мы смогли, когда загрузились в машину в обратный путь, и при повороте ключа все три головы были у приборной доски и дружно выдохнули «НУ???». И облегченный вздох… Указатель опять облажался… : : : :
Перед обратной дорогой были дружные массовые разворачивания… толкания… копания… бодрый пилот Фортунера выбрал себе симпатичное место для разворота и крикнув кому-то «Ну, ты же меня убьешь, если я сейчас застряну», поехал и засел…
Тем временем, миновал закат… и стало темно… Вторая пара обуви вымокла насквозь… Штурман и второй штурман, отдав последние силы откапыванию СантаФе и Икса, ушли в машину. Пилот убежал в самую техасскую резню… Потом с горящими глазами как «Там Хай-Люкс, стоя на месте, лебедкой двоих вытащил!!!!!» ага, и лебедку сжег… проза жизни… А вот и сам главный гвоздь поездки
Наконец-то мы тронулись в обратную дорогу… Вниз было ехать ГОРАЗДО легче ))) кенгур у нас уже намозолил себе, наверное, всё… но мужественно терпел все невзгоды

:
Потом снова вернувшись на ту площадку, откуда стартовали, мы дождались всех… прощания-братания… и наконец-то ДОМОЙ!!! В 10 вечера!... Уфффф…