Состоялась у нас поездка на Чернобыльскую атомную электростанцию. Также мы были и в Припяти.
Скажу сразу, ощущения были разные.
Было очень интересно посмотреть на забытый город, который остался еще в далеком Советском Союзе. Про, что говорили многократные гербы и надписи.
В самом Чернобыле проживают вахтовики, о чем говорили заселенные дома. А Припять можно назвать действительно мертвым городом! Стоящие пустые дома, гостиницы, театры вызывали какое-то необычное ощущение, то-ли страха, то-ли чего-то не понятного, это словами описать нельзя.
Пронизывать меня поездка начала с того момента, когда я увидел первый заброшенный поселок, в котором не было человеческой жизни.
Думаю, стоит чуть-чуть вам показать и прокомментировать фотографии.
Фотографий достаточно получилось много, сейчас покажу основные. На днях постараюсь дать ссылку на все фотографии в нормальном качестве.
Ну, поехали ...
Наша ознакомительная, познавательная экскурсия началась, со сбора возле автобуса . Когда ехали в нем нам выдали бумаги с правилами и чем-то еще. Чтобы мы ознакомились и расписались.
Потом предстояла часовая дорога и первое КП. На нем записали наши паспортные данные и отпустили нас дальше.
А дальше нас ждала встреча с Чернобылем. В самом Чернобыле мы не останавливались, а проехали через город.
По фотографиям видно, что в городе живут. Как нам сказали это вахтовики.
Еще одно КП. Процедура такая же, посмотрели паспорта и что-то записали.
Пожелали счастливого пути и мы двинулись дальше ...
Проехав совсем немного мы увидели вот такую картину.
Недостроенный 5 и 6 6лок реактора.
И вот мы на АЭС!
На Территории АЭС достаточно чисто, даже сказал бы очень чисто.
Дальше нас повели на экскурсию. Предварительно выдав пропуска, халаты и на обувь резиновые тапочки.
Тогда я еще не догадывался, что за этой дверью.
Когда мы зашли в это помещения, я был поражен количеством датчиков и приборов.
АЭТ на макете:
При выходе на стене висел монитор и на нем показывались разные данные:
И вот мы поехали в город Припять. Как я уже сказал, в мертвый город!
Перед въездом в Припять, нас ждало еще одно КП.
И вот мы уже заехали ... ощущения в ту минуты были непередаваемые.
Ступеньки в дворец культуры:
Внутри:
Дальше мы пошли на площадь, где стояли разные аттракционы.
Затем мы пошли назад и я решил еще раз зайти в дворец культуры, только с другой стороны.
Это был актовый зал. За кулисами:
Сам зал:
Непонятная комната:
Это вид на Припять с крыши:
Улица:
Такую картину увидел в магазине:
И вот мы приехали к 4 реактору.
Памятник:
Реактор:
И поехали мы домой. На одном из КП нас проверили на радиацию. Проверку мы прошли успешно.
Этот камень, радиоактивный. Норма радиации допустима. Нам его показали на КП.
Собственно так мы съездили на АЭС. Воспоминаний осталось очень много, все и не вспомнишь.