Утро 31 октября, тронулись, через пару сотен машина затроила, пропуски зажигания, остановились возле кафе, вытаскиваю свечи- красные. Видать на последней заправке был бензин дерьмо. По всей Сибири заправлялись на Сибнефти проблем не было, а тут Лукойл подкачал...Меняю свечи, запуск-норма, летим дальше, Челябинск позади, прикольная картинка на въезде в Челябинск о кастрации котов... стояли на обочине и ржали минут 5

, еще нмного, идем по М5, вот и Урал, тут еще осень, все в ярких осенних красках но несколько вершин уже в снегу, поток машин уже довольно плотный, фуры, фуры, фуры...и серпантины, гаишники за каждым поворотом, на субботник вышли что-ли...Въезжаем в Башкирию.
Должен отметить что башкирские гаишники в натуре очень суровы, лучше правила не нарушать ни в коем случае, сколько той Башкирии...но зато права в кармане останутся. Тут их еще больше чем в Челябинской области, шерстят и ошкуривают по полной программе, особенно внимательно на обгонах, дороги извилистые, обгонные участки короткие, основное нарушение выезд на встречку. Вообще в национальных республиках лучше катить неторопливо и ничего не нарушать.
Уфу прошли по объездной, после Уфи трасса вплоть до Октябрского все время вниз, вниз...спуск с горы длинной километров 200

Останавливаемся на ужин возле поселка Кандры, рядом с трассой красивое и очень чистое озеро Кандры-Куль, летом вода не цветет,всегда прозрачная, хорошая подводная охота и рыбалка, много турбаз и пионерлагерей.
Вечером в районе поворота на Бавлы разъезжаемся по разним направлениям, я ухожу на Альметьевск-Казань дорога Р249, товарищ по М5 в направлении Самара-Пенза-Тамбов. В 10 часов вечера заваливаюсь к теще в Альметьевске, писки-визги, стол... Тут у меня уже спешка закончилась

Утром отзвонился товарищь, сказал что все нормально он в Тамбове(на фоне разговора было слышно, что там кричали женщины ура и в воздух лифчики бросали

) Я же не спеша привел салон машины из походного в нормальное состояние, выгрузил все лишнее и запасные колеса, затарился вареньями-соленьями и в 15 часов стартанул в Москву через Казань-Нижний Новгород по М7, никуда не торопясь в 5утра уже был дома.
Итого по навигатору получилось 137 часов в пути, 8915 км, средняя скорость около 70 км час.Время остановок 34 часа. Колеса были шиповка Ханкук 215\65\15, максимальная скорость по GPS 131 км\час, средний расход 8,8л\100км, шипы на резине стерлись но ни один не выпал, ни одного прокола за весь путь, выброшен один комплект свечей и после такого забега если мне кто нибуть заявит что шеквроле-нива гавно(с маленкой буквы и через А) тут же получит в бубен :
После пробега загнал машину в Нива-центр на ТО, там же встретил Радиоруса, он ступичные менял, у меня балансировка заднего кардана и работы по ТО с заменой свечей и ВСЕ!