Представилась редчайшая возмозможность посетить далекий Комичный

край - я не смог отказать себе в этом удовольствии !
Началось все с создания флудерной темы
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=34338
Сразу хочу сказать огромное спасибо ребятам , которые откликнулись , скинули свои телефоны и вкратце обрисовали всю картину -- это на тот момент для меня было очень важно : все ж не шуточные дело - поездка в край , где как они сами сказали : " У нас каждый второй знает УК не понаслышке !"

:
Из всего мне рассказанного , сделал вывод , что надо выезжать на день раньше обычного - и как выяснилось не зря ...
Выехал в субботу в 15 ...
Началось все с убитого в хлам колеса еще в Лен. области
(Сразу предупрежу : эстетам фото здесь смотреть не на что - большинство фоток делались на ходу или очень наспех - или ехать , аль фоткать , так что извиняйте :? : )
Вот такие у нас встречаются дороги ...
"Дороги мои , дорогиии !!!" (Шнур (с))
Вот так можно ушатать колесо на ней :
Тут меня посетили первые невеселые мысли ... Явно машина загружена на пределе , а ехать еще 1600км в один конец ... Минус одна запаска ( взято было 2 запаски + новая покрышка)
Дальше поехал по возможности , аккуратней .
К вечеру доехал до Вологды ( 650 км) , заехал в город , по возможности восстановил запаску - кувалдой подправили диск и забортировали запасную покрышку .
Спросил у шинщика , как там дорога в Коми ? Услышал утешающий ответ , заглядывая в какую-то отчетную бумажку , он сказал : "Ты седня сороковой ...... : : : "
Но я не унывал : - заехал в местную ресторацию "Уголок Италии в Вологде" :P , но мну сказали , что они закрываются , ибо до 24 , а на часах 23 ... :?
"Ладно без пасты - значит без пасты ..." - подумал я и двинулся до ближайшего "плеча" - в конце-концов дальнобойщик я или кто ?: :
Взял пивка перекусил , пошел в машину подремал пару-тройку часов , проснулся - по кофе и в путь !
Сразу меня порадовало полнейшее обледенение дороги ...
Причем , чем дальше , тем хуже ... :
Тут мну посетила мысль :
"Ты то куды поперся ? Ты ж читать ни умеешь !" : :
Кто-то песочком посыпал - радость ! :P
Самое забавное , что на дворе пасхальное воскресение , машин "0" , связи "0" , дороги тоже самая малость ...
Речушки , правда надо сказать , красивые !
Дорога такая , что при встречке приходилось тормозить до полной остановки и аккуратно расходится :
И такой дороги 445 км , кое-как , несколько раз чуть не улетев , добрался до родины Деда Мороза ...
Прошел краем , поэтому фоток особо нет ...
Трактор там же , где-то неподалеку запечатлел
Очень мну повеселило заведение в какой-то деревушке в лесу ...
Заходить очканул ... : :
Далее проехал г.Котлас и взял курс на Великий Прилук ...
Там местами грунтовка , да и погода не унималась - одним словом Дед Мороз там рулит !: :
Доехал до мостика , пассажиров не высадил - не была их :
( Про мостик будет еще на обратке ...

)
Дальше еще почти 40 км грунтовки ...
Так , слово за слово , незаметно : , я проехал Вологодщину , Архангельщину и въехал таки в Коми
Местами дороги дороги тоже "приятно" удивляли ... :?
Вышел на финишную прямую
К вечеру все ж , как не крути добрался до цели !
А цель у мну , на тот момент была одна :
Встретится с Kостей ( Kast ) и выпить ( ну очень хотелось :P ) разливного пива !
Костя позволил сбыться моей мечте в считаные минуты !!! :P
Пили мы НЕВСКОЕ : пиво и терли об том какое шниво Г и как ей плохо живется без болтов ... Ну и а жизнь немного .... :
Патом на утро , за что опять Косте большое спасибо , проводил куда мне надо было , сделали все мои дела , заехали пообедали , но уже безалкагольно , с БАЛТКОЙ "0" : , потом он проводил меня на окраину Ухты и отправил во свояси ! :
Перед мной улетели хатчики ... Оказывается они и в Ухте хатчики - любят казели , но никак не могут их 80 кобыл усмирить :
По пути мне повстречался дядя в погонах - сам , ни побоюсь этого слова Шев-Пилот ( Chief Pilot ) :!:
К великому сожалению , обошлось без пива ...Но все впереди !!!
Продолжил путь до городу Сык..пык..тык...тьпфу ..., короче до Сингапуру доехал , где меня встретил гостеприимный Вадо и всего его девчачье семейство - спасибо ребята Вам огромное за все : за теплую компанию , за кров и за ночлег ! :
Очень хотелось выпить в меру , но .... вообщем я даже из солидарности покурил с Вадимом ... : :
Вообщем как бы мы не хотели, но ко всему хорошему приходит конец ...
Пришлось вторую бутылку оставить в покое и пойти в люлю , ибо с утра мну ждали обратные полторы тысячи км...
Про обратную дорогу уже сил нет писать ... :
Буду краток :
Дороги подтаяли , где-то стало больше асфальта , где-то больше грязи .... :?
Самый гадский прикол случился с мостиком :
до него ехать почти 30 км по грунтовке ...
Еду значится , считаю км до асфальта , доезжаю до мостика и вижу такую картину : :? :
У меня шок ...Обратно 30км грунтовки , через мост и другим берегом , где , как сказали местные , ...опа ... :
Ну мы чо не жыперы чоли

:
Тут полз на брюхе и рычагах ... :?

:
http://video.mail.ru/mail/densss2006/3/223.html
Дальше все было более менее ровно ...
Очень позабавило ... Рекетиры оборзели .... : :
Закат истории...
Как то таГ !!!
Ещ раз от всей души благодарю всех ребят , которые помогали и поддерживали меня в этой поездке !!!!
ЗЫРЯНАМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !!!!
Зы Обратный путь , Сингапур-Питер (чуть больше 1500км) , занял 18 часов , с остановками на фото и один раз пообедать .
За всю поездку ( 3797 км ) не разу не был остановлен ни одним сотрудником ДПС

, даже для проверки документов ...
По машине : минус передние стойки , минус одно покрышка+диск , остальные колеса - прокатка минимум , погнул задний бампер ... Далее диагностика покажет ...
Пробег у машины 14 тыкоф ...
ЗЗЫ Чуть больше фоток тут , там и оригиналы - Костя просил

:
http://fotki.yandex.ru/users/solonind/a ... /?ncrnd=10
K_I_A писал(а):
DenSSS, С возвращением! К отчету маршрут присоедини... Интересно, может когда понадобится съездить, у меня дочка в Питере учится.

Ухта : Сыктывкар : 109км Кировской трассы направо на Широкий Прилук : до д.Павловск через мостик : через п.Коряжма до Котласа : В.Устюг : д.Тотьма : доезжаем до архангельской трассы : налево до Вологды : Череповец : Н.Ладога : Питер