Отчет о поездке в Анапу
Итак: начну по порядку. Я, жена и дочь выехали из Москвы 16.06.09 в 1-00 ночи и взяли курс на Анапу, а точнее на Джемете. Скажу честно, я там не был ни разу и по М4 дальше Домодедово не ездил. В инете нарыл информацию по данному маршруту, почитал отчеты, все прикинул и в путь. Жена за штурмана с картой. Заранее сказали, что ехать лучше не через Краснодар, а через станицы Ленинградская, Полтавская и т.д.….
О подготовке машины: На момент отъезда на спидометре было 40.000 км. Перед выездом поменял масло в двигателе, проверил в мостах, коробке, раздатке. Поставил МЗ на алюминиевую пластину по советам форумчан, за что Вам спасибо, при 40градусах в тени МЗ показал себя с хорошей стороны. Визуально проверил снизу, ничего ли не отвалилось .
О дороге: Дорога от Москвы до Анапы и обратно с заездом на Азовское море заняла 3400 км., время в пути до Анапы заняло примерно 30 часов, обратно 24 часа, так как дорогу не знал, да и сотрудники ГИБДД задолбали, останавливали раз 6-7 причинно и без. Но за всю дорогу на штрафы ушло 200р., что не скажешь о соседях с Вологды. У них вышло порядка 10.000р. Говорят Ростовские гаишники - зверьё )))). Да, и ещё жена с дочкой купили мне в Анапе оберег от ГАИ , верите или нет., но на обратной дороге ГАИшники на меня даже и не смотрели,,,,, Дорога в постоянном ремонте, много знаков запрещающих обгон и ограничивающих скорость. Будьте бдительны, как говорил ранее, ГАИшники поджидают под каждым кустом.
Об отдыхе: Приехав 17.06.09 на Пионерский проспект (Джемете) прошлись по частному сектору, приценились, выбрали то, что нам нравится и заселились по 300р. с человека (можно было и по 150р. но условия отвратные). В сутки. Место нам понравилось, чистенько, уютно, море в 5 мин. Разложили вещи и сразу на пляж, погодка супер 35 в тени 25 море, но следующие 2 дня море было холодное, никто не купался, дул сильный ветер. Съездили в Анапу на маршрутке (15р.), погуляли, посмотрели, напокупали кучу подарков в виде ракушек, крабов, звезд и всякого шмурдюка. На следующий день посетили Анапский аквапарк (1000р. со взрослого и 500р. с ребенка (дети до 5-ти лет бесплатно)). Я накатался на всех горках:-), советую посетить этот аквапарк! Но надо быть уже загоревшим , т.к. обгоришь только в путь :-). Я обгорел :-(. Спасался весь следующий день кремом от ожогов. Все остальные дни погодка была отличная. Яркое солнце, теплое, прозрачное море. Так же советую посетить вулканические грязи, что находятся в поселке «За Родину» рядом с Азовским море, порядка 80-ти км. от Джемете. Выехали 24.06.09г. в 11-00. Был дома в 25.06.09 в 11-00. Ровно сутки в пути.
О поломках: Проехав примерно 1000 км. от Москвы застучала помпа, да так застучала, что из салона было слышно. Починился в одном из станичных сервисов (500р. помпа, 500р. антифриз, 500р. работа). Больше ничего не подвело.
Если кого интересует более подробная информация о дороге, о проживании или о цене на что- либо пишите в личку, я Вам с удовольствием отвечу. Всем, кто прочел, СПАСИБО! Фотки кину по запросу.
_________________ [url=http://lines.chinamobil.ru][img:fec7d285e1]http://lines.chinamobil.ru/g/a_36_0_5_12_30.gif[/img:fec7d285e1][/url]
|