Поездка планировалась обыденная… с целью посещения дома, который построил мой прадед и мой дед, с которым связано много воспоминаний из моего детства… ну и решения ряда вопросов.
Но жизнь вносит планы в коррективы и уже на второй день в сопровождении двоюродной сестры ее мужа и их замечательных друзей (Ирина, Костя, Юра, Аня спасибо за отличную компанию и незабываемый отдых!!!) мы пылили по маршруту Кикнур – Яранск – Пижанка - Береснятский водопад
Береснятский водопад
Он назван именем несуществующей ныне деревни Береснята. Общая высота водопада 25м. Он представляет собой 6 уступов, высотой – 1м., 2,5м., 1,5м., 2,5м, 4м., 7,5м. Это довольно мощный источник. Далеко слышен шум падающей с каменных ступеней воды.
Береснятский водопад является одним из символов Советского района Кировской области. Трехкаскадный водопад - явление для Поволжья не частое, поэтому место это у туристов достаточно известное. Но никакие фотографии не передадут красоту Береснятского водопада - на нем нужно обязательно побывать!
Цитата:
С сайта geocaching.su
Попасть к водопаду просто. Проехав деревню Фокино, спуститесь к Нёмде. Далее - направо вдоль реки. Мимо водопада вы не проедете, но (на всякий случай) вот вам его координаты: N 57° 23.277' E 49° 01.793'. Можно подняться на самый верх (кстати, там недалеко тайник). А если проехать дальше по дороге, то вы увидите Буржатский утес (N 57° 23.033' E 49° 01.637'). Около утеса несколько хороших стоянок для туристов всех категорий.
Удивительные места! Кажется, что рука Творца, несшая красоты в Карелию, обронила частичку этого великолепия среди вятских холмов.
Метрах в 500-х от водопада возвышается Буржатский утес, с которого открывается замечательный вид на луга Немды, реки несущей свои воды в Вятку мимо всей этой красоты…
Недалеко от утёса есть небольшой ручей, от чистой холодной воды которого ломит зубы…, ну очень вкусная вода!
Если прохлады родниковой воды, купания в водопаде, покажется мало можно залезть в пещеру «холодильник» - бррр! До конца я не дошел….
Ну, и канешна же был шашлык и купание в Немде…
Ну и еще несколько фоток….
Фото кликабельно, полноразмерно. Усі права захищені : : :\
Часть вторая - Как мы прогуляли Слет: Буржаты - 2. 2012 год. Фтыкаем!