Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ахтуба 2009 отчет.
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 21:39  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!!!В воскресение мы вернулись из Астраханской области.Были в месте под названием Бугор.Итак по порядку.Действующие лица:собственно мой экипаж,Niko971 с семьей и Андрюха Panzerfaust с Надеждой.Выехали мы из Москвы в ночь с 31 июля на 1 августа,поскольку эта была пятница,мы решили ехать по старой Каширке до Михнево,и там выскочить на Дон.Встретиться договорились на первой заправке после МКАДа в 22 00.Но поскольку в этот день мы работали,то малька припозднились и из Москвы вырвались только в половине двенадцатого.Сразу скажу что за всю дорогу туда и обратно сотрудники ДПС нас нигде не тормозили,правда мы старались не нарушать,да и скорость у нас была 90 км.В Волгоград мы прибыли довольно поздно,примерно в 16 часов.В Волгограде мы распрощались с экипажем Panzerfaust (ребята рванули на моря),а мы взяли курс на Астрахань.На месте были примерно в 19 часов,пока дождались паром и переправились на остров прошел еще час.Долго искали место,на Ахтубе полный аншлаг(видимо из-за кризиса народ рванул вместо заграницы),стемнело,место для лагеря так и не нашли.Переправились обратно(благо паром круглосуточно работает),да переправа стоит с моего Шевика 100 рублей,а с Монтерика взяли 150руб.Решили заночевать в гостишке,так как с нами были дети,спать в машине было не реально,а распоковывать шмурдяк было в лом. Ближайшую гостишку нашли аж в Ахтубинске(почти 100 км),да и там дали на 7 человек один номер с раскладушками,поэтому я решил один переночевать на стоянке в машине.Утром в 7 00 рванули обратно искать место.Я не буду описывать эту нудную процедуру,но в итоге нам повезло,нашли отличное место с хорошим подходом к воде,и с огромной ивой стоящей прямо на берегу и дающей отличну тень Разбили лагерь,собрали кухню,надули лодки.Весь отпуск стояла жара такая,что мы с 12 утра и до 16 дня не высовывали носа на берег,прятались в тени ивы.Еще достали змеи,не проходило и двух часов чтобы не увидеть змею.Змеи были самые разные и ужи с жёлтыми пятнашками за головой,и просто черные длинной по полтора метра,были коричневые в полосочку,они были и в воде,под водой,в траве и даже в иве жил уж .Но мы к ним быстро привыкли,и перестали шугаться их.Видели как местные кочевники вплавь перегоняли отары с одного берега на другой,видели орланов и бакланов,цапли,лебедей,много лис бродило в округе лагеря.С рыбалкой тоже все обстояло хорошо,с берега стабильно шел судак и окунь,на донку подлещик,чехонь и плотва,поймали 4 сомиков.Рыбу ели каждый день,жарили,коптили,разок сварили уху.Два раза приплывали Калмыки предлагали черную икру по цене 4000 руб банка 500 грамм.Еще отличные цены на овощи фрукты.Например любые помидоры включая Бычье сердце стоили 10 рублей кило,перец,белый лук салатный,баклажаны тоже 10 рублей кило.Дыни 10 рублей штука,мы их там просто обожрались,а вот арбузы по 5 рублей килограмм.Очень много дикого канабиса росло по округе,еще мы постоянно сбивали и кололи себе ноги о Верблюжьи колючки (никогда не думал что они зеленые).Разок выбрались в Харабали за продуктами,там мне понравились пару вывесок (Вдали от жен и гостишка Нива ag,они есть на фотках),и еще поразила цена на червей для рыбалки(махонькая баночка 150 руб).Вот так и пролетел наш короткий отпуск и мы засобирались в обратную дорогу.Правда далее наш путь разбегался в разные стороны.Экипаж Niko971 на Мантеро пер на моря через Калмыкию,а мой путь лежал в Волгоград на слет!
Ахтуба:
http://photofile.ru/users/den1493/3751010/ :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 20:45  
Профи
Профи

9196
  •  16044
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

den1493, говорил , давай к нам на Хопер .все тоже только -~ 500км- овцы и до магазина 25 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 22:33  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

den1493, Хорошо отдохнули! Кстате, списибо за спиннинг который ты мне доверил на слёте в Волгограде. Я тоже хоть душу отвёл с нормальной снастью, и фиг с ней с этой селёдкой, главное ощутил давно забытые удары поклёвок! : :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 23:01  
Участник
Участник

40
  •  105
  • 46

•  16 мар 2009, 19:27

•  М.О. Люберцы

В детстве был в Астрахани каждый год по месяцу... Эх, а сейчас руки, ой времени столько нету.Спасибо братец за фотки и настальгию, авось и мне повезёт! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 09:43  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

den1493, а проблемы с местом - "зеленку" долго искали? А если своя привозная тень - большие тенты, то место найти легко?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 17:29  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

interface писал(а):
den1493, Хорошо отдохнули! Кстате, списибо за спиннинг который ты мне доверил на слёте в Волгограде. Я тоже хоть душу отвёл с нормальной снастью, и фиг с ней с этой селёдкой, главное ощутил давно забытые удары поклёвок! : :smile_bigsmile:

Да всегда пожалуйста :smile_bigsmile: ! Надо скооперироваться и сгонять совместно куда нибудь или к Вам под Тулу,или к нам на границу области! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 17:31  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

Zolotko, мы вообще место очень долго искали,а с зеленкой нам просто повезло,сор своими тентами тоже поискать придется,народу реально очень много в этом году! :smile_bigsmile: С зеленкой на Бузане мне понравилось в прошлую поездку,мы стояли в лесу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 17:32  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

Отец писал(а):
В детстве был в Астрахани каждый год по месяцу... Эх, а сейчас руки, ой времени столько нету.Спасибо братец за фотки и настальгию, авось и мне повезёт! :

Однозначно повезет!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 22:54  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

den1493, По зимнему рыбачишь? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 10:58  
Старожил
Старожил

510
Автор темы
  •  1288
  • 50

interface, пару раз бывал,но бес страсти :,а в этом году меня Caustic обещал с собой на Неро взять,щук жерлицами половить!!!