Вот 22 августа по случаю Дня ВВС я ездил на аэродром Никольское под Гатчиной.
По такому случаю там проходил воздушный праздник, в котором местные экстрималы просто веселились
Особо безумные признавались в любви
Вот с таким флагом этот екстримал к ней и свалился с неба. ЗЫ-Это не я...
Публика любовалась зрелищем
По летнему небу плыли белые облака
Некоторые даже под 2 куполами (забыл отключить прибор запаски-серьезная ошибка)
В общем аэродром жил своей бурной жизнью
В общем уже давно вызревавшее желание прорвалось наружу.
И после подписания "манифеста", ласково именуемого местными ветеранами "отказ от жизни", уплаты денюжек в кассу, 2 часового инструктажа и 2 часового затем ожидания я оказываюсь в полном облачении на борту "Ан2", ака "кукурузник" и начинаю свое путешествие на 900 м вверх над Гатчиной. Момент "Героического Принятия Решения" не помню совсем - помню только, что когда загорелась лампочка и зазвенел звонок встать и пойти к двери было тяжело. А выпасть в нее- легко (на всякий случай спросил выпускающего, даст ли он при необходимости пинка, на что он пообещал это всем желающим- в итоге оказалось достаточно легкого похлопывания по плечу). И вот через секунду раскрывается парашют (для начинающих- он даже без кольца, вытягивается фалом автоматически).
И Я ЛЕЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Чувство абсолютной радости, эйфории, ни с чем не сравнимой (ну разве может быть с ... -ну мушчины меня поймут..., а может быть даже и женшчины...?). Красота неописуемая- хочется кричать и петь.
Ну чуть успокоившись, отключаю автомат запаски и понимаю, что надо позаботиться о других - о тех, кто этого не видел - снимаю пейзажи.
Вид сверху на небо...
...и землю...
...нда, что-то горизонт завален...
Все, земля!
Плюхаюсь набок, собираю парашют, тащу сдавать.
Хочу еще вернуться :-)
Для желающих питерцев ссылка:
www.paracentr.ru