 |
Профи |
 |
6090
Автор темы
- 14226
-
49
-
13
- 24 янв 2007, 22:31
- Москва, ЮЗАО
Блог: Просмотр записи (0)
|
История эта получила своё начало ещё на Крещение, когда я очень хотела окунуться в освященную купель, но не нашла единомышленников. Ни муж, ни подруги не поддержали . Пришлось отложить до лучших времен. Впервые мне это удалось этим летом, в Ступино. На душе было нехорошо, подруга была после тяжелого развода, и мы решились. И вот потянуло меня опять : … Стала искать, что поближе к Москве. Увидела фотографии и поняла, что хочу именно туда – Гремячие Ключи. Недалеко от Сергиева Посада. Особо не озаботившись легендой проезда, пробежав её по диагонали глазами : , пошла уговаривать мужа. Он сдался, но купаться не обещал. Обещал поддержку моральную и физическую, видимо, если я там загнусь от холода : . Поездке сопутствовали вопросы: «И зачем тебе так срочно туда?», «авантюристка», «не заболела ли ты головой?» : : . Была одна проблемка… .Шевик сломан и пришлось ехать на другой клубной машинке.
 Когда почти доехали ….то в голове всплыли какие-то фразы из легенды проезда типа «берегите машину», «оставьте её лучше на шоссе» : : ….. Только тут я сопоставила эти слова и то, на чем мы сюда приехали, за 100км от Москвы. А то привыкли, что на Шевике и не обращаем внимания на то, что проезд может быть затруднен : . В общем…если короче, то пришлось идти нам 8 км. пешком…по жуткой грязи…без резиновых сапог… Устали, перепачкались… : :




Муж уже просто проваливался по щиколотку в воду и не пытался перепрыгивать лужи… Экстрим… И как люди вообще живут со своими недоприводами? : Неужели всё больше пешком? : Началась истерика… : .

Готовы были принять за Гремячий Ключ любой ручей, лишь бы это уже закончилось… :?
 Проходили через какие-то захламленные, малозаселенные деревни : …

Но тут увидели….вдалеке…и поняли, что не зря столько шли…







Гремячие Ключи – это целый комплекс из нескольких купален. Кому-то нравится окунаться в купальню с проточной водой, а кому-то обливаться водой, ниспадающей струями с желобов, выдолбленных из стволов деревьев (как в душе, но струя более сильная и температура не регулируется - круглый год 4 градуса), есть закрытые купальни, в деревянных избушках, есть одна открытая . Очень красиво, ухожено.







Мы обошли всё и выбрали купальню на свежем воздухе. На улице -4, вода +4. : :? :



Тут ещё можно было передумать… :

Всё, поздно…. :!: :!: :!:


Посмотрел на меня муж…и ничего ему не оставалось… :

Народная молва гласит, что это один из самых чудодейственных источников. Находится он в 14 км от Сергиева Посада, недалеко от деревни Взгляднево, на левом берегу реки Вондига. Появился источник около 600 лет назад на месте, где остановился передохнуть преподобный Сергий Радонежский. Святой усердно молился об объединении русского народа и освобождении от монголо-татарского ига, и вдруг из горы забил чистейший ключ. Интересно и то, что вода источника слегка минерализована и близка по составу к кисловодскому нарзану, так что специалисты советуют пить ее в ограниченном количестве как лечебную. Каждому из потоков этого ключа приписывают разные целебные свойства: правый - "от сердца", средний - "от головы", левый - "от женских болезней". Чтобы подойти к источнику, надо взобраться по деревянной лестнице с несколькими площадками для отдыха.


Впечатления – незабываемые. Всем советую :!: Только на Шевике, а лучше двумя машинами :
Пысы: На обратном пути я обмолвилась, что есть ещё какой-то святой источник в Боровске, на что неожиданно услышала от мужа: «Съездим!» Воооот, чего и добивалась :!:
|
|