Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Гремячие Ключи. Купель. (Моск. обл)
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 21:52  
Профи
Профи

6090
Автор темы
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
История эта получила своё начало ещё на Крещение, когда я очень хотела окунуться в освященную купель, но не нашла единомышленников. Ни муж, ни подруги не поддержали :smile_doh: . Пришлось отложить до лучших времен. Впервые мне это удалось этим летом, в Ступино. На душе было нехорошо, подруга была после тяжелого развода, и мы решились.
И вот потянуло меня опять : … Стала искать, что поближе к Москве. Увидела фотографии и поняла, что хочу именно туда – Гремячие Ключи. Недалеко от Сергиева Посада. Особо не озаботившись легендой проезда, пробежав её по диагонали глазами : , пошла уговаривать мужа. Он сдался, но купаться не обещал. Обещал поддержку моральную и физическую, видимо, если я там загнусь от холода : . Поездке сопутствовали вопросы: «И зачем тебе так срочно туда?», «авантюристка», «не заболела ли ты головой?» : : . Была одна проблемка… .Шевик сломан и пришлось ехать на другой клубной машинке. :smile_cool:
Изображение
Когда почти доехали ….то в голове всплыли какие-то фразы из легенды проезда типа «берегите машину», «оставьте её лучше на шоссе» : : ….. Только тут я сопоставила эти слова и то, на чем мы сюда приехали, за 100км от Москвы. А то привыкли, что на Шевике и не обращаем внимания на то, что проезд может быть затруднен : . В общем…если короче, то пришлось идти нам 8 км. пешком…по жуткой грязи…без резиновых сапог… Устали, перепачкались… : :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Муж уже просто проваливался по щиколотку в воду и не пытался перепрыгивать лужи… Экстрим… И как люди вообще живут со своими недоприводами? : Неужели всё больше пешком? : Началась истерика… : .
Изображение

Готовы были принять за Гремячий Ключ любой ручей, лишь бы это уже закончилось… :?
Изображение Изображение
Проходили через какие-то захламленные, малозаселенные деревни : …
Изображение Изображение

Но тут увидели….вдалеке…и поняли, что не зря столько шли… :smile_cool:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гремячие Ключи – это целый комплекс из нескольких купален. Кому-то нравится окунаться в купальню с проточной водой, а кому-то обливаться водой, ниспадающей струями с желобов, выдолбленных из стволов деревьев (как в душе, но струя более сильная и температура не регулируется - круглый год 4 градуса), есть закрытые купальни, в деревянных избушках, есть одна открытая . Очень красиво, ухожено.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы обошли всё и выбрали купальню на свежем воздухе. На улице -4, вода +4. : :? :
Изображение

Изображение
Изображение

Тут ещё можно было передумать… :
Изображение

Всё, поздно…. :!: :!: :!:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Посмотрел на меня муж…и ничего ему не оставалось… : :smile_cool:
Изображение Изображение

Народная молва гласит, что это один из самых чудодейственных источников. Находится он в 14 км от Сергиева Посада, недалеко от деревни Взгляднево, на левом берегу реки Вондига. Появился источник около 600 лет назад на месте, где остановился передохнуть преподобный Сергий Радонежский. Святой усердно молился об объединении русского народа и освобождении от монголо-татарского ига, и вдруг из горы забил чистейший ключ. Интересно и то, что вода источника слегка минерализована и близка по составу к кисловодскому нарзану, так что специалисты советуют пить ее в ограниченном количестве как лечебную.
Каждому из потоков этого ключа приписывают разные целебные свойства: правый - "от сердца", средний - "от головы", левый - "от женских болезней". Чтобы подойти к источнику, надо взобраться по деревянной лестнице с несколькими площадками для отдыха.
Изображение

Изображение

Впечатления – незабываемые. Всем советую :!: Только на Шевике, а лучше двумя машинами :

Пысы: На обратном пути я обмолвилась, что есть ещё какой-то святой источник в Боровске, на что неожиданно услышала от мужа: «Съездим!» Воооот, чего и добивалась :smile_cool: :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:03  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

: : : : : :
Экстремалы!
А вообще молодцы! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Вот маньяги ! : 8км пехом , чобы в ледяную ванну плюхнуццо . : :smile_bigsmile:

Зы РР , теперь ты гатофф к зимней рыбалке ! :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:11  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

Веснушка, Ленчик! : Ну вы, блин, даете! Класс! МАЛАЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Очень красиво! Вдвоём....Здорово! Умница! просто умница! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 22:20  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Лена, замечательная у вас вышла поездка. Все как нада -- проявили терпение, выносливость и увидели красоту не только для глаз (я просто уверена в этом). Это и есть "съездили для души". Интересное место. А мы вот в среду в дивеевские поедем с братом. Он тяжело болеет и перед тем как лечь уже в больницу хочет тоже немного света в душе прибавить.......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 07:29  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Лен, молодцы!!! в след раз приезжайте под Чехов в талеж. тоже святой источник и купель но на машине по асфальту можно приехать прям к воротам!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 10:24  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

Умнички))))
Серега в том году на крещение там купалси)) а у мну духу не хватило : : : :

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 10:57  
Старожил
Старожил

1230
  •  2548
  • 51

•  01 дек 2006, 23:54

•  Москва, СВАО

Умничка Леночка, я знаю как ты хотела, а Темка так вообще герой!!!!
Красиво очень!!!
м.б. когда-нибудь и я соберусь :

Цитата:
На улице -4, вода +4.

ааааааааа я поняла вы ПОГРЕЦА полезли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 11:52  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

я поняла - все-таки мы все ужасно похожи... :
не договариваясь делаем одно и то же : : : : : :

только в этот раз обошлось без 100 страниц сборов, обсуждений и встречных выпадов "когда же вы все-таки уедете.... " : : :

мне вот только интересно, если бы Веснушка посмотрела фотки здесь и здесь, и вааще - спросила у Яндекса "Гремячий ключ" на нашем сайте - вы бы так же без сапог поехали на Акценте ???? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
но тогда у вас не было бы того приключения, и вообще - дороги к источнику... :!: :!: :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 12:10  
Профи
Профи

6090
Автор темы
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Цитата:
мне вот только интересно, если бы Веснушка посмотрела фотки здесь и здесь, и вааще - спросила у Яндекса "Гремячий ключ" на нашем сайте - вы бы так же без сапог поехали на Акценте

Cherry, ну....это была бы не я.... :
Спасибо всем за отклики : Теперь столько планов: Мураново от Лео Кейт, Талеж от Dmchehow, Дивеево от Юлы, Боровск от моего папы.... Это надо каждую неделю ездить :
Цитата:
но тогда у вас не было бы того приключения,

Вооооот :!:

Профиль Фотоальбом