Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Мышкин-Рыбинск-Кукобой. Август 2009
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 12:16  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Поездка в Кукобой в августе 2009 года

Поездка, о которой я сейчас хочу рассказать состоялась в августе 2009 го-да, с 21 по 23 число. Маршрут поездки был такой: Москва – Калязин – Углич – Мышкин – Рыбинск – Пошехонье – Кукобой – Переславль-Залесский – Моск-ва. Основной целью поездки было посещение Кукобоя. Поездка планировалась с пятницы по воскресенье с двумя ночёвками – в Мышкине (гостиница «Мышкино подворье») и в Пошехонье (гостиница «Пошехонье тур»). Обе гостиницы были заказаны заранее.
Итак, в пятницу 21 августа 2009 года примерно в 4 часа дня мы выдвинулись по направлению Мышкина из московского района Щукино. По МКАДу до Ярославского шоссе проехали нормально, немного потолкались на съезде с МКАДа на Ярославку, Мытищи пролетели и далее встали в пробку под Пушкино. Пробка, то рассасываясь, то вновь уплотняясь, тянулась до самого Сергиева Посада, в который мы приехали только что-то около восьми часов вечера. На выезде из города по Новоугличскому шоссе зашли в магазин, купили продуктов на лёгкий перекус в дороге и поехали дальше.
Пошёл дождь – не сильный, но достаточно противный. Под ним мы и ехали всю дорогу до Калязина, которая, надо сказать, прошла без осложнений. В Калязине подъехали к знаменитой затопленной колокольне Никольского собора, но было уже часов 10 вечера, темнело, дождь не прекращался, дул порывистый ветер и мы быстренько убежали назад в машину и поехали в «Мышкино подворье».
До Углича доехали хорошо, в пути перекусывая бутерами с колбасой и сыром, а также мандаринами. От Углича поехали через Новое село – я только слышал, что дорогу вдоль Волги открыли, но не был в этом уверен (Только потом я точно узнал, что она уже действует). Да и кроме того, дорога через Новое село была мне уже знакома. В общем, в гостиницу приехали где-то около половины двенадцатого ночи.
Дождь к тому времени кончился, небо прояснилось и прежде чем лечь спать мы решили прогуляться и сходить на Волгу. Красивая всё-таки это река – в любое время суток, в любое время года, в любом течении! Погуляв, всё-таки решили ложиться, поскольку назавтра предстоял неблизкий путь до Пошехонья с осмотром Мышкина и Рыбинска.
На следующий день проснулись около 12 часов, сдали номер и поехали в Мышкин. На паром опоздали, заняли очередь на следующий, а сами пошли завтракать в придорожное кафе, где весьма неплохо и осуществили эту идею. Погода была хмурой, но с неба не капало
Изображение

Переправившись через Волгу, поставили машину на стоянку и пошли гулять по городу. Я в Мышкине был в третий раз – мне очень нравится этот тихий уютный городок на берегу Волги. Естественно, я не преминул забраться на колокольню и сфотографировал Волгу в месте впадения в неё реки Юхоть:
Изображение.
Погуляв часа два, решили, что уже нужно ехать в Рыбинск, где мы рассчитывали также пообедать. Дождавшись парома, переправились ещё раз через Волгу и направились в столицу бурлачества. По пути попадались живописные развалины церквей, например, такие
Изображение.
Так, долго ли, коротко ли, доехали мы до Рыбинска и припарковались около Спасо-Преображенского собора. Неплохо пообедали в какой-то кафешке и пошли гулять по набережной Волги. Пофотографировались:
Хлебная биржа
Изображение,
Спасо-Преображенский собор
Изображение.

После этого тронулись в сторону Пошехонья. Узнав у стоявших около моста таксистов дорогу, я поехал. Правда, таксисты грозились, что на посту ДПС на окраине Рыбинска меня остановят, но нет, не остановили. Ехали мы часа полтора и приехали в Пошехонье, в гостиницу «Пошехонье-тур», расположенную в бывшем здании земства. Знаете, занятно иметь над головой запас потолка метра два ещё (при моём росте 1,92 м) и окна с дверями высотой в половину такой стены.
В сфере туризма Пошехонье позиционирует себя под брендом «Город пяти рек и семи мостов». Мостов, действительно, семь и с ними даже примета одна связана – жених должен невесту пронести на руках через все семь мостов (крепкие, видать, мужики в этом краю), тогда семья будет жить долго и счаст-ливо. А рек на самом деле намного больше. В том месте, где стоит город, их действительно пять – Шексна, Сога, Согожа, Пертомка и Шельша. Однако я что-то подустал, да и темнеть стало, поэтому по городу гулять мы не пошли, а ограничились только вылазкой до ближайшего магазина. Небо было всё ещё мрачным.
А когда проснулись на следующий день в 12 часов небо было ясным и солнечным. Порадовавшись этому обстоятельству, мы сдали номер, заправились и поехали к апогею нашего путешествия, тому, ради чего всё это дело затевалось – селу Кукобой. Проехать предстояло около 50 километров по практически безлюдной дороге. Только иногда попадалась встречная машина, а попуток, по-моему, так ни одной и не втретилось. И вот мы у цели:
Изображение
Жемчужиной села Кукобой, кстати объявленного родиной Бабы Яги, является храм Спаса Нерукотворного образа
Изображение
Изображение.

Погуляв вокруг храма, оказавшегося закрытым, и съев по мороженому, мы стали собираться в Москву. Времени было уже часа 3 пополудни, а путь был неблизким. Предстояло заехать в Вологодскую область и через населённый пункт Бакланка выехать на Ярославское шоссе, а потом пройти часть Вологодской, всю Ярославскую, кусок Владимирской и половину Московской области. Получалось навскидку около 500 км. При этом была запланирована ещё и ос-тановка в Переславле-Залесском около Спасо-Преображенского собора XII века постройки.
Итак, мы тронулись в путь. Качество покрытия Ярославки в Вологодской области нареканий не вызвало, а вот после въезда я Ярославскую с ним начались косяки. Шоссе сузилось до одного ряда в каждом направлении и под колёсами кое-где появились буераки как после бомбёжки. И очень много фур! Лесовозов, неспешно везущих пиломатериал поближе к столице. Но на подъезде к Ярославлю дорога значительно улучшилась и оставалась таковой, за некоторыми исключениями, до самой Москвы. Проехали, через Ярославль и на выезде из города я в очередной раз полюбовался нефтеперегонным заводом, что-то типа «Ярославльнефтепродукт».
Доехали до Переславля нормально:
Изображение, поужинали в городе и продолжили путь в Москву.
На подъезде к Сергиеву Посаду попали в небольшой заторчик, который достаточно быстро рассосался, и спокойно доехали до Москвы.
Пробег составил около 1100 км, впечатлений и удовольствия – масса!!! Может, кто повторит? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:39  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  3430
  • 45

•  Москва

Цитата:
и в Рыбинске это уж давно не хлебная биржа, а музей.

Знаю. Был в этом Краеведческом музее тои года назад, даже роль бурлака исполнял там : : Но здание-то Хлебной биржи, новой к тому ж... Музей в нём размещён...

Цитата:
дюдя ленин в ушанке. редкость, аднака!

Ага, тоже видел. Там ещё такой казус есть: Ленин умер в 1924 году, а пальто на нём на той скульптуре образца 1950-х годов...

Цитата:
а где тебе ещё попадались, кроме этого летнего храма на Никольском погосте, что на Корме?

Что-то попадалось, но сфотографировали только этот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:51  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  3430
  • 45

•  Москва

Цитата:
он него налево свернёшь к Волге - ко мне приедешь километров через семь-восемь.
дорогу сделали - не нарадуюсь!

приглашаешь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 18:06  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Спасибо за отчет! :

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 18:21  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Atom, хороший маршрут, везде бывал, правда не на машине! И девушка симпатичная:-):-):-) Молодцы! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:32  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  3430
  • 45

•  Москва

Ustus, что, и в Кукобое был? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:34  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

Atom, о, пардон, там точно не был :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:55  
Старожил
Старожил

470
Автор темы
  •  3430
  • 45

•  Москва

Ustus, :
Cъезди. Этот храм нужно видеть воочию. Очень тонкая красота :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 21:46  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

Atom, будет еще время;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Красивые фотки. Всегда меня привлекали старинные церкви. Жаль что они у нас в большинстве своем в очень плохом состоянии... :smile_doh: