Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Эх, Самара-городок...
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 05:44  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Волею злобного случая, 20 июля, сразу по приходу на работу после запланированного понедельничного отдыха, был извещён о том, что "партия сказала "Надо!" и мне надлежит собирать свои вещи в город Самару, где злодейская корпорация "Оборонпром" организовывала семинар с туманными целями и не менее туманной программой. Раз партия сказала, то человек, как известно, ответил "есть!" и, преодолев своё плохо скрываемого нежелание куда-либо перемещаться, с 22 по 24 июля отправился в Самару.

Изображение

Предполагалось, что в Самару полетят трое представителей славного завода "Салют", но по факту оказалось двое - я и директор по работе с персоналом Сергей Леонидович Шувалов. Утро меня встретило прохладой и заплутавшим заводским автомобилем, который вместо доходчивой и простой карты поехал по навигатору. А я в результате маячил в пять утра на остановке автобуса, вызывая нездоровый интерес у проезжающих патрульных экипажей милиции.

До аэропорта "Домодедово" долетели быстро и без приключений, прошли регистрацию, по случаю отхватив с доплатой "козырные места", и отправились коротать время до рейса в зал ожидания, из которого, собственно, наш лайнер (см. фотографию выше) и был немедленно сфотографирован. В Самару мы летели на "кабачке" Airbus A319 авиакомпании S7. Полёт прошёл по плану и без каких-либо запомнившихся случаев, окромя очень красивого вида на Жигулёвские горы, небо и Волгу.

Изображение

Самарский аэропорт "Курумоч" - типичный российский аэропорт международного класса. Компактный и тихий. Следующий после нас рейс прилетал только через два с половиной часа. Погода в Самаре от московской не отличалась ничем - показания на градуснике были те же. Так что с адаптацией пришлось просто.

Из аэропорта нас вывозила встречающая сторона. Ехать в кондиционируемом микроавтобусе было, безусловно, приятно, но не очень приятно подбрасывало на ухабах. Как выяснилось позднее, не смотри, что Самара крупный промышленный город и вообще претендует на статус третьей столицы — с дорогами хреновато. Откровенных выбоин и ям в городе я не заметил, но неприятный осадочек остался. Забавно, что небольшая дорога, по которой мы выезжали обратно (заезжали по М5) оказалась ровной и гладкой. Умеют ведь! Обратило на себя внимание, что в Самаре очень много трамваев, это логично – город очень большой, а метро не так давно появилось. Интересной показалась особенность самарских водителей пропускать друг друга и не благодарить за это включением аварийки. Но самая лучшая находка – обратные счётчики времени у дорожных светофоров. Хочу такие в Белокаменную! Очень удобно, сразу знаешь, успеешь ты или нет. Ну и пешеходов все пропускают – опасная расслабленность для Москвы.

Изображение

Всё время *у нас культурный форум* в городе мы жили в гостинице «Россия». Расположена гостиница в крайне козырном месте — прямо на набережной Волги рядом с историческим центром города. Тут тебе и городской пляж, и виды красивые (см. фотографию восхода над Волгой), и туристические объекты в шаговой доступности. Впрочем, мы приехали по делу и организаторы заботливо мурыжили нас с утра и до вечера, так что культурно просвещаться было некогда. Ограничился я лишь прогулкой по набережной Волги в районе городского пляжа, откуда немедленно был заснят красивый закат солнца.

Изображение

Приятно поразила чистота пляжа и набережной. Поскольку я не президент и даже не премьер-министр, вряд ли к моему выходу в город тщательно готовились — полагаю, самарцы именно так и живут. Во всяком случае мусор был щедро навален рядом с урнами, но всё-таки рядом, а не где попало. Видать, не понаехали ещё в Самару «дорогие гости столицы»! Не менее удивительным оказалось то, что за всё время прогулки по набережной я ни разу не увидел сотрудника милиции. Для озлобленного москвича — практически культурный шок.

Изображение

Гостиница «Россия» - классический отель советской постройки. Только евроремонт сделали и персонал воспитали. Хотя в первый же вечером после заселения мне позвонили с рецепции и вежливо поинтересовались, не желаю ли я «отдохнуть с девушкой». С девушкой я, как стойкий строитель коммунизма и человек, блюдущий свой моральный облик, отдохнуть не желал, но от души повеселился. Ладно бы какой ара из города звонил (все телефоны в гостиничных номерах имеют городские номера) — с рецепции. Однако, здравствуйте...

Изображение

Согласно развешенным по этажам табличкам, в гостинице имелся халявный доступ в Интернет через Wi-Fi, однако мне подключиться не удалось. Кормёжка — в местном кафе, «шведский стол». К достоинствам можно отнести красивый вид из окна, к недостаткам — небольшой размер кафе для такой большой (12 этажей) гостиницы. Если посетители вдруг разом оголодают, то случится неприятная очередь, но при мне такого не было. С точки зрения качества самой еды — съедобно.

Изображение

«На посошок», организаторы мероприятия повезли нас в аэропорт «туристической тропой», благодаря чему я посмотрел на красивые виды Волги и окрестностей с так называемой «вертолётной площадки». А затем проехал через горы, заодно объехав пробку.

Изображение

Наш самолет по причине поломки задержали на час и пока замена искалась и летела в Самару, мы пошли коротать в кафе BEERлога, расположенное на территории аэропорта «Курумоч». Кафе оказалось весьма недурственным как по качеству пищи, так и по ценам – на четверых хорошенько откушать с пивом вышло около двух с половиной тысяч рублей. За этим вполне неплохо скоротали время, а тут и «бочонок» Boeing 737-500 прилетел. Погрузившись в самолёт, ещё полчаса по непонятным причинам торчали на ВПП, в результате чего обратно в Столицу я прибыл с опозданием на полтора часа.

Поездкой доволен.

// Источник

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 09:06  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Прикольная поездка!!! :smile_bigsmile:

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 09:31  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
CHeauN, а в самолетах же фотосъемка запрещена :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 10:00  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

NaJeePe, ну тады ой. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 11:59  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

Бывал в Самаре, несколько раз, тоже жил в этой гостинице. Мне на вторые сутки прибывания позвонили и предложили переселитьсяв двухместный номер, к какому то мужику, на что получили моё категорическое нет. город мне очень понравился, дорги только в 2002 году были как после бомбёжки, Вид на волгу мне особливо понравился. Отчёт прикольный. Фотки супер!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 15:32  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

CHeauN, и даже не искупался в Волге?!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 16:01  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

asa451, с тех пор было еще несколько десятков налетеов с бомбометанием... : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 16:13  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

dachernyshev, нет. Не получилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 17:15  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

А пивной ресторан Тиньков стоит там ещё??? Помница мне, когда то там он чуть ли не единственный был. Я как раз приезжал помогать запускать в работу кафе Ростикс. А еще мне там пиво Жигулёвское понравилось очень :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 18:12  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

asa451, не знаю, наши люди в ресторанах не питаются. (Но на такси ездят. :smile_bigsmile:smile_nod: Пиво я или в гостинице (бутылочное) брал, или рядом с гостиницей на набережной (в разлив).

А вообще туда надо на недельку-другую для отдыха сгонять.