Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Кругокрымка-2010
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 22:02  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
Автор темы
  •  678
  • 50

  •  05 май 2004, 20:22

  •  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Dmitry Volkov ещё в июле писал(а):
Две недели, как вернулись из очередных крымских покатушек. Пока отчёт пишется, смотрите фотки


Не прошло и полгода, отчёт написался :smile_nod:
Фотки кликабельны.

Дежавю или Торжество матраса
(Матрасничать - проводить время на пляже, ничего не делая. Противоположность активному отдыху :smile_nod: )

Наконец-то отпуск… В прошлом году с Крымом не получилось, в этом – без Крыма ну никак нельзя.
Планировалось много и экстремально – штурм Караби и Демерджи, обследование черноморского побережья Керченского полуострова и мыса Опук, пешие прогулки по горам и т.д., а получился банальный матрас, хотя то, что для нас – матрас, для кого-то, возможно, покажется маленьким сумасшествием :
В общем, по порядку…
Выезжаем рано утром 21 июня, как и всегда на Шнивке, в составе двух родителей и трёх детей. Едем вместе с друзьями на дизельном Паджерике, который противопоказано раскочегаривать выше 3000 оборотов, что соответствует примерно 95 км/ч, соответственно, едем вместо двух дней целых три. Границу проходили на Новоазовской таможне, наши посмотрели, поспрашивали и отпустили, на украинской стороне, вообще, предложили всё сделать быстро, за определённую мзду, разумеется :smile_cool: Т.к. на таможне никого в тот момент не было и таможенникам заняться было нечем, была реальная возможность попасть под осмотр с пристрастием. Хотя ничего запрещённого мы не везли, сама процедура радости не вызывает и я решил не рисковать. Отдав нужную сумму (к слову не особо и крупную), прошли таможню даже не выходя из машины. Паджероводам повезло меньше – их трясли и на нашей стороне и на украинской. Кстати, в который раз убеждаюсь, что деньги надо менять сразу на границе, курс в будке в десяти метрах от границы был 252, больше такого курса я нигде не видел, максимум 248 в Севастополе.
Крым у нас традиционно начинается с Арабатки. Так было и в этот раз. Крикнув в рацию паджероводам, чтобы потом они не говорили, что их не предупреждали, съехали с асфальта на Арабатскую стиралку. Примерно тридцать километров тряски – и мы на месте, посреди стодвадцатикилометровой косы, где кроме нас и моря никого нет… Ага, если бы всё так радужно… Кроме нас и моря там оказалось огромное количество клещей. За три предыдущих посещения Арабатки мы никогда не сталкивались там с ними, комары, мухи – да, есть, но чтобы клещи… Эти твари ползали не только в траве, где их ожидаешь, но даже по песку на пляже. В результате, однажды утром, я обнаружил у себя на ноге впившееся насекомое. Последствий, слава Богу, нет. Но, вернёмся к Арабатке. Как только мы встали на стоянку, солнышко, ласково светившее всю дорогу, куда-то спряталось, а красивые тучки стали из красивых превращаться в грозные, то тут, то там стали появляться вспышки молний и мы, первый раз за эту экспедицию, попали в эпицентр грозы : Далее это будет происходить ещё несколько раз. Прямо дежавю… Ещё один неприятный момент на Арабатке в этом году – весь пляж усыпан трупами каких-то крупных птиц. Ощущение такое, что их там тысячи. Что это за катастрофа такая, откуда они там взялись – непонятно. А в остальном – всё как всегда, солнышко жарит, море тёплое и ласковое, благодать… В общем, матрас начинал опутывать нас своими щупальцами, располагая весь отпуск проваляться на пляже :smile_nod:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Наарабатившись, решаем сменить место дислокации, и перебираемся в Тихую бухту. Тамошние дороги в сочетании с начинающимся дождём не понравились Антону на Паджере и он уехал искать родственников где-то между Судаком и Белогорском. А мы встретили Алексея (Leksei) из Казани, который приехал за несколько дней до нас и, тоже, уже прошёл Арабатку и освоился в Тихой бухте, по пути поменяв генератор в Феодосии. Три дня мы загорали и купались, купались и загорали... Матрас продолжал нас затягивать в свои объятья. Мы пытались вырваться, совершая прогулки на Карадаг, на Хамелеон и близлежащие вершины. Забираясь на одну из них, мы доехали на машинках до куда было можно и дальше пошли пешком. Взобравшись наверх, нашли колею, приходящую туда с другой стороны, можно было бы и не карабкаться пешком… :smile_nod:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Решив всё-таки прервать матрасную череду, уговариваю Алексея штурмовать Караби, выезжать оттуда через Джур-Джур и дальше ехать на Демерджи, которая не покорилась мне в 2006. Алексей предложил сделать небольшой крюк и заехать на Ак-Кая – Белую скалу. Мы там уже были в 2008, но почему бы и не заехать? Не шибко далеко, а бешенной кобыле, как известно, сто вёрст – не крюк… Примерно с этого момента началось крушение первоначальных планов и Караби, Джур и Демержи покрылись тучками, причём в прямом и переносном смыслах. Но, обо всём по порядку.
До Приветного добрались без приключений, по пути обломав сборщика дензнаков на стоянке в Судаке тем, что не заехали к нему на стоянку, а встали на совершенно свободном пустыре рядом. Из Приветного поехали через перевал в направлении Белогорска. Дорога интересная, виды захватывающие дух, мы там тоже уже в 2008 проезжали, поэтому и повели Алексея именно по ней, а не по трассе. В принципе, ничего сложного, всё проезжаемо, если голова от серпантинов не кружится. Справа скала, слева обрыв, под колёсами камни, кое-где ширина в одну машину. Навстречу пару раз попадались пузотёрки, с водителями с глазами гигантского размера. Наверное, от радости. Не знаю, удачно они добрались до Приветного или нет, особенно, учитывая, что их там ожидали три или четыре каменистых брода, глубиной по шнивкины противотуманки.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Как только мы стали приближаться к Белогорску, началось дежавю. На небе появились грозные тучки, начался дождь, громыхал гром и сверкали молнии. Зато, в гроте, по дороге на нос Ак-Кая, мы обнаружили довольно мощный водопад, которого в 2008 не было.
(первый снимок 2008 года, второй - 2010)
Изображение Изображение

Дождь лил всё сильней, гроза бушевала и мы начали думать, что же делать дальше. Созвонились с Сашей (marhabasadyk), он сказал, что, по прогнозам, в ближайшие два дня сухо будет только на востоке, а весь остальной Крым так и будет заливать. Стало ясно, что смысла соваться сейчас на Караби нет никакого, потому что это как раз та грань, где кончается экстрим и начинается полная ж… : В общем, решили возвращаться в Судак, но не через Белогорск, а через нос Ак-Кая (не заехать на него было бы преступлением, раз уж приехали) и далее на другую сторону скалы и там по грунтовке можно добраться до трассы (на геокэшинге эта дорожка описывается, как легко проходимая любым недоприводом, что ж, в сухую погоду, может быть : ). На вершине, на носу Белой скалы, попали в самый эпицентр бури и быстренько смылись оттуда, без больших приключений добравшись где-то к полуночи до Судака. Там на время распрощались с Алексеем, он с семьёй поехал дальше, в Новый Свет, а мы стали искать приют на ночь. Нашли быстро и удачно. Мы были готовы на любой сарайчик, лишь бы не капало, а предложили нам трёхкомнатный дом с нормальным ремонтом, но без электричества и, соответственно, воды в кране (вода во дворе в баке была). Просто дом только построенный и это всё ещё не подключено. Всё это удовольствие всего за 150 гривень. Как бесплатное приложение – забавный щенок Грызлик.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Выспавшись в цивильных условиях, решили, что пора опять на волю, в пампасы. А конкретно – на Меганом. Пошатавшись немного по Судаку, затарившись едой, выезжаем на восток. Забив в навигатор точку где-то в районе меганомского маяка, прокладываю маршрут, краем глаза проверяю – вроде всё правильно. В результате, навигатор направляет нас на дорогу, которую он считает кратчайшим путём. Едем. Подъём становится всё круче. Вторая пониженная… Первая пониженная… Движок начинает колбасить… Машинка вся трясётся крупной дрожью… Всё заглохли… НЕТ! Выскочили на ровное плато! А где дорога?! Всё, дальше дороги нет, только пешеходная тропинка. Отдыхаем. Разворачиваемся. Экипаж пешком идёт вниз. Я съезжаю на передаче и тормозах. Фтыкаю в нафигатор… Семён Семёныч!.. Если б я сразу внимательней поглядел – явно видно, что не та дорога. Ладно, проехали. Едем дальше. Полюбовались водохранилищем по дороге, покрутились на серпантине и спустились к морю неподалёку от маяка. К морю – громко сказано, по горизонтали до него недалеко, а вот по вертикали ещё метров 30-40 обрыва. К счастью, всё уже продумано до нас, и есть специальная тропинка вниз, на каменистый пляж, к чистейшему морю. Мы решили тут встать на ночь, а завтра видно будет куда ехать дальше. Ночью на Меганоме ветрено, не зря там ветряков понаставили. С таким ветром мы ещё не встречались. Обычно ветер дует себе и дует. На Меганоме не так. Попробую описать. Лежишь в палатке, вокруг тишина. Вдруг где-то далеко на западе появляется шум, который постепенно, но быстро, приближается и вот, уже этот шквал проносится через тебя, палатка ложится на землю и не улетает только из-за твоего собственного веса. Затем всё стихает и шум так же постепенно и быстро уходит на восток, где и пропадает. И так каждые 2-3 минуты всю ночь. Такой вот волнообразный ветер. На следующий день наблюдали такой же волнообразный дождь. Правда, из одной волны. Так же, откуда не возьмись, с запада, со стороны Судака, принеслась дождевая тучка, прошла точно над нами, и улетела на восток. В общем, на Меганоме нам понравилось - красивейшие панорамы, чистейшее море, минимум людей, дельфины в море. Только вот ветер…
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Следующим пунктом программы была бухта Любви, где-то между Канакой и Рыбачьим. Нашёл когда-то описание этого места в инете, понравилось, поставил в todo. По картам и Гуглю дорожки какие-никакие туда должны быть, значит нужно попытаться проехать. Как оказалось, картам и Гуглю не всегда можно доверять. Сначала попробовали проникнуть туда со стороны Канаки, там где по картам должна быть грунтовка в нужную сторону – обрыв и скалы… Мдя… Пробуем с другой стороны. Проезжаем по трассе дальше к Рыбачьему, присматриваемся к каждому отвороту, сравниваем с картами. Не тот… Не тот… Опять не тот… В очередном «не том отвороте» замечаем красную Шнивку с российскими номерами (не помню уже, то ли Москва, то ли Питер), мысленно салютуем, и продолжаем искать «тот» поворот. Там, где, по карте, он должен быть – железный отбойник. Разворачиваемся, едем назад с целью повернуть в один из «не тех» поворотов. Поворачиваем, вроде пока в нужном направлении. Оказываемся в виноградниках, где ехать возможно только по краю посадки, по перепаханной земле (благо, начало лета и нет сторожей). Добрались до строения, которое, видимо, служит приютом сторожам в сезон, думаем куда дальше, вроде некуда. Разворачиваемся, а нам навстречу едет та самая красная Шнивка. Остановились, познакомились, у них задача та же – проникнуть на побережье между Канакой и Рыбачьим. Это радует, не одни мы такие идиоты, и придаёт новых сил, в результате чего, мы ещё часа полтора мотаемся по виноградникам на двух машинках, пробиваем на красной колесо, и только под вечер всё же выбираемся оттуда несолоно хлебамши…
Держим путь опять на восток, начинается дождь, нужно куда-то приткнуться. Доезжаем до Морского, там заваливаемся спать в сараюшку в кэмпинге за 100 гривень. Почувствуйте разницу… Фоток всего этого безобразия практически не осталось, чёт не до них было...

На следующее утро созваниваемся с паджероводами, они стоят в кэмпинге в Приветном, решаем заехать к ним в гости, поскольку нам всё равно ещё сутки ждать Алексея из Нового Света, чтобы продолжить продвижение на запад. Приезжаем в кэмпинг, но вставать там не стали, это не спортивно, проехали дальше, за территорию, в пампасы. Вечером сидим, отдыхаем, вдруг, откуда ни возьмись, прилетает раздолбаный москвичёнок, из него вылазят чуваки с кассовым аппаратом и начинают канючить денежку – 15 за въезд и по 5 за палатку. Я, естессно, платить отказываюсь, я ж не на территории кэмпинга, ничем не пользуюсь. Они продолжают, типа, вы ж проехали через территорию, и т.д. и т.п. Короче сошлись на том, что за въезд я им отдам, а за палатки платить не буду. Ну, ничего, я на следующий день у них 40 литров воды налил. А что? Уплочено!
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Наконец, Алексей вырвался из Нового Света и мы можем вместе продолжать продвигаться на запад в поисках приключений. И они не заставили себя долго ждать. Сначала мы потеряли Алексея. Вернувшись назад, нашли его ковыряющим правое переднее колесо, откуда у него слышался шум и хруст. Решили потихоньку тянуть до Алушты. И тут – дежавю! Ливень, гроза, ничего не видно и, во всём этом хаосе, у меня вдруг падает напряжение в бортсети. Заглушив движок, вновь завести его уже невозможно. Заводимся, прицепив меня к Лёхе бармалейкой. Напряжение живёт своей жизнью – то 13 вольт, то падает до 9. Кое-как доезжаем до Алушты, где оказывается, что сегодня пятница и уже пятый час вечера. Лёха нашёл каких-то механиков, которые с помощью кувалды и зубила поменяли подшипник, ступицу и кулак. С моей электрической проблемой разбираться сегодня не будет никто. Заводимся с помощью Лёхи, едем дальше, по направлению к Севастополю, а там – будь, что будет! Пока едем, напряжение у меня перестаёт скакать и держится на нормальном уровне. Даже, заглушив движок, я сам завёлся! Ура!!! Но, не тут то было. Ближе к вечеру, когда мы уже проезжали Севастополь, направляясь на ночёвку в Любимовку, всё повторилось вновь. Напряжение начало скакать, движок, того и гляди, заглохнет. В первом часу ночи добрались до пляжа в Любимовке, решили встать в уголочке палатками, съехали на песочек и тут мой движок ЗАГЛОХ! Завести его можно только дёрнув, дёргать в песке, на пляже, сами понимаете… Лёха, конечно, попытался, но ничего не вышло. Подошли какие-то ребята из Москвы, помочь если что. Лёха готов уже лебёдку разматывать. У москвичей глаза по пять копеек. Да, - говорю, - у нас всё есть и лебёдка и траки, у нас ума нет, ночью на неисправной машине в песок соваться! В результате, обошлись малой кровью – Леха снял свой аккумулятор, поставили его мне, машинка завелась и, под восхищёнными взглядами москвичей, преспокойненько вылезла из песчаного плена и навернула круг по пляжу.
На следующий день я был занят ремонтом машины. Через Володю (Древетняк) нашли автоэлектрика Михаила, который пытался помочь, но пришлось всё-таки менять генератор.
Изображение

Потом мы стояли неделю в Любимовке, жарясь на солнышке и купаясь в ласковом тёплом море. Съездили в Севастополь, встретились с Сашей. В общем, матрас окончательно затянул нас в свои объятья, а вырываться из них уже что-то не хотелось.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Кстати, в один из дней, дежавю повторилось вновь. Мы сидели на пляже, вдруг, ни с того, ни с сего, с разных сторон пришли тучи, сошлись прямо над нами и пролились ливнем и обрушились грозой, мы опять оказались в эпицентре…

_________________
[size=10:e5d30b6111]"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© [i:e5d30b6111]А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"[/i:e5d30b6111][/size:e5d30b6111]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 08:13  
Старожил
Старожил

    830
  •  3482
  • 68

  •  17 май 2007, 12:08

  •  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Dmitry Volkov, а как погода была? Штормило часто? А то хочется дикарем в Крым, но смущают ветра. У нас так постоянно ветер 6-7метров. Смотрю прогнозы по Керчи - одни показывают 1-2м, другие 6-7. Нфига не пойму...

_________________
Актион AWD ТурбоДизель МКПП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 08:24  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
Автор темы
  •  678
  • 50

  •  05 май 2004, 20:22

  •  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Погода там была лучше, чем дома :smile_nod: Не было такой жары...
Сильно штормило раза два, дожди были периодически, три раза в грозу попадали.
По ветру трудно сказать - бывали и ветра, а бывала и тишина.

_________________
[size=10:e5d30b6111]"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© [i:e5d30b6111]А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"[/i:e5d30b6111][/size:e5d30b6111]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 16:26  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    7300
  •  3344
  •   0

  •  25 авг 2009, 10:43

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Dmitry Volkov, красивые фотки! Молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 22:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    510
  •  1288
  • 50

  •  27 апр 2007, 21:35

  •  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Блог: Просмотр записи (0)
Dmitry Volkov, большое спасибо за отчет! Крым всегда меня манит! :smile_bigsmile:

_________________
Стиль жизни полный привод!
+7 917 594 43 44
Мой блог:
http://orientiroffnet.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 21:34  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
Автор темы
  •  678
  • 50

  •  05 май 2004, 20:22

  •  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Up

Наконец написал отчёт : См. первый пост :smile_nod:

_________________
[size=10:e5d30b6111]"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© [i:e5d30b6111]А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"[/i:e5d30b6111][/size:e5d30b6111]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 12:14  
Новичок
Новичок

    1
  •  2

  •  11 янв 2011, 12:09

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий, спасибо большое за помощь в замене колеса. Я - это владелец красной Шнивы в Канаке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 17:11  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
Автор темы
  •  678
  • 50

  •  05 май 2004, 20:22

  •  Дзержинск, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
ZIP, привет! Прикольно мы тогда прокатились по пахоте вдоль асфальта :smile_nod:

_________________
[size=10:e5d30b6111]"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© [i:e5d30b6111]А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"[/i:e5d30b6111][/size:e5d30b6111]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 17:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6090
  •  14226
  • 49
  •   13

  •  24 янв 2007, 22:31

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Классно зимой посмотреть на море и солнышко)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:49  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    550
  •  479
  • 44

  •  23 фев 2008, 12:27

  •  Нижний Новгород Автозавод

Блог: Просмотр записи (0)
Dmitry Volkov, Классно аж Лето уже сильно хочется :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: