Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 14:20  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Приехал. Москва- Таманский п-ов -Москва. Микроотчёт :smile_nod:
Море- на месте. Вода- мокрая. С погодой- в основном повезло. Стоило ехать за 1600 км, чтобы совершенно неожиданно встретится на берегу моря с соклубником :smile_nod: Дома-то реже видишь клубней..

Ездил на недоприводе. Туда 2 дня, назад почти 2 дня- офигенная пробка под Ельцом в час ночи примерно на обратном пути. Стоял - часа 2-2,5
Бензина вышло 7,5-8 литров на сотню (бокс на крыше прибавил к расходу 1-2 литра).

Знаки стоят в основном по делу. Если обгон запрещён - то я реально не пошёл бы там на обгон в 9 случаях из 10. В одно месте закончил обгон в зоне действия знака крутой поворот. ГАИ приняли как родного - с шутками да прибаутками, даже кино со мной показали в главной роли (не монтаж ) - я прослезился и заплатил за билет в кино 2,5 килоруб. За третью поездку- первый билетик...
Ремонтов не так много, как пугают. Больше всего не понравился участок от Павловска до Ростова (и назад).
Крейсерская скорость 100-110 по спидометру (реально 90-100 по ГПС)

В этом году на дорогах ближе к морю отжигали в основном авто с регионом 61-161, и , традиционно и для МО - регионы 33 и 50-190. Регион 23-93, тоже стал похуже ездить - то, что без поворотников я привык... но гнать на газелях и тонированных 9-ках по свежеуложенной на битум щебёнке под сотню... В итоге у меня - коцки на новом лобовом и погибшая противотуманка.

Так как впервые поехал в конце августа - народу было многовато. Дорога вдоль моря от Абрау до Сукко - что автобан - если раньше тв середине/конце сентября встречал 2-5 машин, то в этот раз - десятки авто. На пляже тоже многовато - мало стало в конце первой недели сентября.
Брал металлодетектор - по пляжу, и не только. Немного насобирал на пляжу - окупив чуток поездку.

Нынче стало модно ЛЮБОЕ мало-мальски пригодное место для подъезда к морю огораживать канатами/шлагбаумами и т.п. Ставить будку и взимать плату за проезд. По сути за воздух.
Умиляет такой подход - сделано природой, прихватизировано рассеянами. Примеров полно: Озеро Солёное на Тамани - въезд 200 руб. Малый Утришь - проезд 100 руб. и т.д. На квитанциях - сплошь ИП. Причём в сентябре, видимо экология страдает меньше- шлагбаумы снимаются, все ездят бесплатно.
Надо сказать экология и так не страдает - г.на везде, внутри этих территорий, и так всегда хватает. Но тут другое - культура остальных рассеян- имбецилов.
Что будет дальше ? Опа будет. Таких загончиков станет всё больше и больше, пока не останется не охвачено всё побережье. Или остатки, что остались, не будут загажены так, что не наступить. И час этот близок, похоже...ещё год-три.

Цены. На продукты. Арбузы 2-6 руб/кг, помидоры от 10 руб, виноград - не помню, персики до 100 руб (но вкусные- таких в Москве нет...), яблоки, груши, фуньдюк :smile_nod: и т.д. Картоха 18 -25 (совсем офигели !). Удивил готовый чачлык, что в Магните купили (фабрика- Холодцова)- мясо свежее и неплохо замариновано. 2 кило - примерно 600 руб.
На жильё. Предпочитаю останавливатся на мелких базах отдыха. То, что стоило год назад - 800-900 руб/сутки- нынче хотят аж без малого 2000... За то же самое. Не - я не избалован. Мне не западло выкинуть дохлых мышей из номера базы отдыха. Но не за 2 штуки. За 900 рупий я выкидывал.

Посчитал - ну не отдыхал бы я столько на море, а поехал бы на 2 недели к туркам. И мне бы там не выговаривали, что типа после вас нумера грязные, и понаехали тут. А сами бы убирали хотя бы раз за всё время при цене в 50 баксов в сутки за номер. Вообще народ не приветливый (может не повезло)- понимаю, устали от "отдыхающих". Но зато я теперь особо не пеняю тем, кто в моём родном городе говорит "понаехали тут"- на побережье это 6 месяцев, а дома - все 12 без перерыва.

поэтому мне смешно, когда зовут в Краснодарский край на отдых.
Ещё смешнее, когда там реально нет отбоя от отдыхающих... Это для меня загадка - если исключить тех, у кого нет загранпаспорта и кто не может выехать за бугор - всё-равно много. Пацреоты родного г.на ? Не понятно....

ЗЫ: Зато спасибо Ростовскому угрозыску и ГАИ- не поленились поднять в 4 утра аж дважды (ГАИ, а потом угро), когда ночевал с дальнобоями- подъехав и врубив сирену и мигалки резко у машины. "Тут не стоит ночевать - опасно". Я реально благодарен, не смотря на истерику у собаки и почти шишку на моей башке, когда со сна подскочил от сирены и мигалок в метре от меня.

ЗЗЫ: Видел реальных ряженных. На базе отдыхагде стоял, заезжали ряженые под казаков- костюмы там, прочая атрибутика. Реальные казаки. Чиста так.... орали песни под бубны, жрали алкоголь и матерились почти всю ночь (и не одну)... То-то я думал - шо за людыны таки Кубански Казаки - а вотоночо оказалось...
Кстати забавную вещь наблюдал - местные (23-93 регион) приезжают на субботу-воскресенье в базы на море чиста отдохнуть- побухать в волю, с девочками там... Интересно у нас в области так же или как. Базы все на выходные бывают плотно забиты народом поэтому.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:55  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Чуть фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 10:02  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

SergeyZh, грустный рассказ какой-то....неотдохнувший : А фотографии красивые :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 10:09  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

SergeyZh, да уж, сервис аля совок процветает что в Крыму, что на юге Рассеи...
и ЦЕНЫ. сам езжу по России, но четко понимаю, что еду не за сервисом, а за посмотреть свою страну, в которой красот еще не виденных - немерено!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 10:15  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Веснушка,
да нет... в целом вышло не плохо - с удовольствием рванул бы опять- хоть завтра.

но...но... грусть тоже есть - с каждым годом всё хуже и хуже :smile_doh: Особенно эти "ИП" перекрывающие всё и вся шлагбаумами. Дело не в деньгах - я заплачу за проезд и 100 и 200 руб., да и мусора от нас никогда нет - всё в пакет и до ближайшего контейнера, но дело в том, что это деньги за "воздух". Сволочи.

Niko971,
цены как-раз на продукты приемлимые (не беру откровенных спекулей в курортных зонах), а вот такой "выброс цен" на базе, где пару лет останавливались - не укладывается. Понял бы - если бы нормальные условия стали, а так-то ничего не поменялось. Опять - плата за "воздух".

И народ всё-равно едет. Маньяки ? :smile_nod: Меня тянет - да, маньяк: Тянет сама дорога, море...ещё что-то на грани уловимости аромата чувств.
Вот за счёт этого там и выживают. Как таких идиотов станет меньше- так кирдык настанет - некого будет благодарить дорожников Кубани. Не станет культурных (а чаще не очень) водителей.

По деньгам бусурмане уже так же, если не дешевле. Кто-то ведь предпочтёт отдых в 2 недели но в нормальных условиях и безопасности, чем 3 недели но в такой ж..пе.

ЗЫ: Мечта- кемпер - автономность, отсутствие "ряженых" и пьяни. Но стоит неподъёмно (а б/у тоже - в приличном состоянии).

ЗЗЫ: Про безопасность забыл написать - в 1 ночь выбили стёкла у 5-7 авто на паркинге. Украли всё ценное из салона и т.п. А паркинг был ПЕРЕД базой. Ибо на территории - не было мест- номеров много,а машиномест - 10-15 от силы. Всё просто - понастроили каркасных халуп- это быстрее окупится. А куда и как припарковаться- пофигу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 20:50  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Знакомые места - был в прошлом году, понравилось. Жили в пос. Сенном, недорого и приемлемо по условиям, машины на территории.
На Соленом 200 рублей отдать было вроде не жалко - там хоть пляж убирали, мусорки стояли и туалеты, а вот на косе Тузла - 150 совсем ни за что. Россия блин... Старались не грузиться подобными моментами и получать удовольствие от моря, солнца и воздуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 09:39  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

omich,
ну да на Солёном просто весь мусор прикапывают за валом между косой и озером :smile_nod:

я так тоже не заморачивался- иначе отдых не отдых, но "Обидно, чесслово !"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 15:24  
Профи
Профи

15330
  •  14631
  • 49

•  27 ноя 2008, 12:35

•  Жел-дор, Эл-угли

Как знакомо все это.
Сам на Шнивке туда, на Таманский полуостров, ехал в последнюю неделю августа. С дорогой очень хорошо прошло, за меньше суток добрался туда и обратно (19 часов и 21 часов соответственно)

Отдыхали в Кучугурах. Комнату снимали в минуту от моря. Отличное место.
На косу Тузлу я сжадничал, уболтал на 50 рублей за въезд, типа покупаться и на 2 часа же. Внемлил.
А вот на Соленом никак. Тверд на 200 руб, что в итоге назад сдался и оставил наверху, на стоянке для жадных.
А так был всюду, где можно посмотреть в пределах полуострова: Чушка, Тузла, Панагея, лотосы, Пекла, Темрюк, Тамань, Соленое, Горелая, Карапетова, Борисоглебская...

Не понял я, за что 2 тыщ руб в базе отдыха, да это дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 21:29  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

SergeyZh, рассказ действительно грустный. Не поеду туда, нафиг надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 22:00  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 56

•  13 апр 2010, 14:58

•  Пдмск, Озёры

а я вот как раз через те края в Крым в след. году думаю смотаться, на пароме прокатиться.

[url=http://s-u.su][img:1e4302c783]http://s-u.su/s/yrknimi4.png[/img:1e4302c783][/url]