Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: В Мордовию за мясом...
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 09:22  
Старожил
Старожил

1320
Автор темы
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
Так случилось, что предложили моему потенциальному тестю, на его родине купить теленка, ну в смысле телятины... Хотя и было изначально понятно что экономически это провальная операция, переубедить его не получилось, да и отказываться было уже низя... да и старших надо уважать и иногда исполнять их прихоти :smile_nod:
И вот в эти выходные мы направились за мясом, в русскую деревню Покассы, что на юге республики Мордовия.
Каким то непостежимым образом, в районе Бронниц у нас сломался крепеж дворника и он повис в неестественной позе :

Изображение

Благо погода была весь день просто потрясающая! Как и пейзажи за окном! Жаль что все фотики разбрелись по другим членам семьи, так что простите я фоткал на тилипон...

Изображение

Изображение

Добрались быстро и совсем не устали... Всю дорогу шли 90-100, наслаждались музычкой, рассветом и красотой осенней природы за окном.

Изображение

Путь наш пролегал через известнейшую среди путешественников и дальнобойщиков деревню Умет, в которой более 200 кафе : с очень разнообразными названиями: Едок, Едун, Любава, 555, Брат... и ходящий по всему интернету Морддоналдс :smile_bigsmile:

Изображение

Покушали шашлычка в заведении "У дам" и поехали дальше...
На подъезде к деревне красота была сумашедшая!

Изображение

Когда подъезжали теленок уже был забит, и его шкурили.... повешу ссылку для любопытных, ибо не все любят такое зрелище, меня лично тряхонуло при виде всего этого живьем ...
http://photofile.ru/users/gda87/150647320/163732169/ ,а вот в машине потом это выглядело так... 143 кг мяса...

Изображение

Туда получилось около 500 км за 7 часов с перекусом, обратно 500 км за 7 часов с 2 заправками и покупкой груш :smile_nod:
Стартовали мы из Орехово а вернуться надо было в Зеленоград, так вот свернув на МКАД мы встряли в жуткую пробищу, и в голову моей любимой пришол гениашльный план, в Орехово же стоял Меган, и можно былоб рвануть через центр + Шнивка устала за 1000 км. И вот представьте себе вечер, темно, 2 машины с открытыми багажниками, подтекающая чутка кровь, и мужик перекладывает черные мешки из одной в другую... а мимо едут менты : они были шокированы происходящим :
Ещё 100 км за час на мегане были блаженством после 1000 на Шнивке, но мы ей благодарны, не подвела, довезла и на удивление не устали, не было ни вибрации ни особого шума...
За сим закончу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 16:31  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Знакомая тема,в молодости развели меня на оптовую покупку 3 баранов,причем 4 и 5 баранами в итоге оказались мы с приятелем,так как помимо ломовой цены за бедных животных нам еще приплюсовали стоимость услуг местного киллера+завесили рога и копыта : так что в оканцовке за те деньги что мы потратили+бензин на 600 км можно было в Москве на самом дорогом рынке купить 5 баранов :

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 17:08  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Изображение
: : :
C юмором в Мордовии все в порядке! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 17:17  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

NaJeePe, в Мордовии ваще юмор -- это главное... КАк мы гоняли к священным дубам-то... Мы хлебнули мордовского юмора, начиная от рисования карт, заканчивая манерой объяснять дорогу :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 17:20  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
*Юла, я не по наслышке это знаю. У нас же филиал в Мордовии есть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 17:51  
Участник
Участник

60
  •  50
  • 39

•  24 авг 2009, 00:25

•  Арзамас-408

*Юла писал(а):
NaJeePe, в Мордовии ваще юмор -- это главное... КАк мы гоняли к священным дубам-то... Мы хлебнули мордовского юмора, начиная от рисования карт, заканчивая манерой объяснять дорогу :

Юльвладимирна, ты тогда исчо не знала, шта единственно правельные карты - это космоснимке :

И без неё мне никак не прожить.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/knightrider7/album/104800/]Золотая осень по-арзамасски[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 16:55  
Старожил
Старожил

450
  •  2144
  • 48

•  21 дек 2009, 21:44

•  Саранск

:

Заголовок сообщения: