Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 23:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    120
Автор темы
  •  1015
  • 51

  •  13 мар 2006, 09:55

  •  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Авторская копия, оригинал тут:
http://www.maydyk.com/2010/11/blog-post.html

На выходные 4-7 ноября 2010 я вместе с друзьями съездил в город Рыбинск и посетил несколько соседних городов. Эта поездка задумывалась мною как продолжение поездки в старинные галичские земли год назад (http://www.maydyk.com/2009/11/blog-post.html). На этот раз поездка планировалась менее экстремальной, неожиданно для меня собралась компания из 20 человек. Объединить такую ораву в одну команду был нереально, поэтому я принял решение об относительной независимости участников. Это и определило формат путешествия. Мы стационарно поселились в гостинице Юрла в Рыбинске и оттуда совершали радиальные выезды отдельными группами.

Изображение

4 ноября. Тутаев
По плану путешествия мы заехали в Тутаев по дороге в Рыбинск. Интересно происхождение названия города. От имени Тутаев веет чем-то старинным, сразу представляется небольшой тихий городок на берегу Волги. Так оно и есть, только имя Тутаев город получил при советской власти по фамилии видного красноармейца. На разных берегах Волги стояли два города — Романов и Борисоглебск. Между ними даже не было моста, но это не помешало объединить два города в один.

Дорога привела нас прямо к главному собору города. Было людно, мы приехали как раз в день большого церковного праздника, Дня Казанской Божией Матери. Мы немного перекусили пока ждали приезда друзей.

Изображение

Мы осмотрели и посетили собор, некоторые даже прошли обряд проползания под иконой.

Изображение

Изображение

На другой берег Волги ходит паром, но нам не повезло, рейс парома от нашего берега был почти через час.

Изображение

Что-бы скоротать время, мы устроили небольшую фотосессию.

Изображение

Однако, долго ждать не пришлось. Оказалось что частная переправа на моторных лодках стоит столько же сколько и государственный паром, 15 рублей.

Изображение

И вот мы на другом берегу Волги.

Изображение

Изображение

Пока мы гуляли, паром приплыл на другой берег.

Изображение

Улочки Тутава обаятельны своей разрухой.

Изображение

Мы продолжили прогулку.

Изображение

Изображение

Изображение

Центральная улица левобережного Тутаева ведёт к белому храму.

Изображение

В этом храме расположена известная икона "Прибавления Ума"

Изображение

На обратном пути мы осмотрели недействующую церковь и дома города. Увы, они находятся не в лучшем состоянии.

Изображение

Изображение

Изображение

На моторках мы переправились обратно.

Изображение

К сожалению ещё один монастырь левобережного Тутаевы мы не посетили. Долгая дорога из Москвы дала о себе знать и мы устали. Пришлось его сфотографировать издалека.

Изображение

На этом наша прогулка по Тутаеву подошла к концу.

Изображение

5 ноября. Рыбинск
В гостиницу Юрла мы заселились накануне вечером, после посещения Тутаева. Ещё на этапе бронирования мест у нас вышел небольшой конфуз. На сайте гостиницы указаны номера одноместные и двухместные. Естественно было предположить что "одноместный" номер это то что во всём мире называется Single, а "двухместный" это Double. Но оказалось что всё совсем не так. "Одноместный" номер это нормальный семейный номер с двухспальной кроватью (или двумя сдвинутыми койками, в номерах подешевле), а "двухместный" номер располагает двумя отдельными кроватями. Пришлось неоднократно звонить и перебронировать номера. Во всём остальном гостиница Юрла произвела на редкость благоприятное впечатление.

А вот общепит Рыбинска подкачал. Вечером мы пошли ужинать, в нашей гостинице был только бар. В кафе "Стейк" нас не пустили, дескать 12 человек это слишком много. Тогда мы разделись на две группы и пошли искать ужин раздельно. Я оказался в группе которая осела в небольшом кафе в здании центральной гостиницы города "Рыбинск". Мы сделали заказ и предвкушали трапезу... Первые блюда принесли через час! Вторых блюд мы ждали ещё один час. В Рыбинске жизнь течёт, как Волга, неторопливо. Но вот качество еды в этом кафе было отменным! Ожидание стоило того.

На следующий день, после завтрака и достаточно продолжительных сборов мы выдвинулись на прогулку по Рыбинску.

Изображение

Изображение

Рыбинск, как и почти каждый прибрежный город, вытянулся вдоль набережной. Здесь расположено здание хлебной биржи (сейчас там краеведческий музей), главной собор города и вообще центр жизни.

Изображение

Во дворике здания городского водоканала стоит памятник водопроводчику. Привет Братиславе!

Изображение

Изображение

На берегу Волги расположены три скульптуры: памятник поэту Льву Ошанину, памятник бурлаку и неизвестная концептуальная композиция.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы забрались на пирс что-бы сфотографировать здание биржи со стороны Волги, а потом пошли на храмовую площадь.

Изображение

Изображение

Изображение

Краеведческий музей в здании биржи мы посещать не стали, а отправились в музей Мологского края. Молога — это город недалеко от Рыбинска который был полностью затоплен при сооружении гидроузла. Музей очень хороший, но повод его организации оставляет гнетущее чувство. Молога и ВолгоЛаг это наш российской Освенцим. Мне понадобилось время что-бы придти в себя.

Тем не менее мы продолжили прогулку по Рыбинску. Центральной улицей города является Крестовая улица. Она идёт в одном квартале от набережной вдоль Волги. На Крестовой улице мы нашли большое количество кафе и ресторанов, мы примечали куда пойдём ужинать.

Изображение

Изображение

Так мы дошли до ещё одной достопримечательности Рыбинска — готического собора.

Изображение

Изображение

Напротив собора расположен очень необычный дом.

Изображение

После осмотра города я предполагал совершить поездку на мыс Рожновского. Дорога могла таить приключения, состояние дороги было мне неизвестно. Там мог быть как хороший грейдер, так и настоящий оффроуд. Поэтому наша группа разделилась, я с друзьями на Ssangyoung Corando поехал навстречу приключениям, а остальные вначале пошли в кафе, а потом съездили к плотине через Волгу.

Мои худшие опасения оправдались, дорога по мысу Рожновского оказалась настоящим оффроудом. Нечего было и думать что-бы ехать сюда на легковой машине. Вначале застрял Корандо:

Изображение

В болотистой почке оказалось много коварный камней. Пока вызволяли Корандо из плена, я сделал несколько фотографий. Природа была изумительной.

Изображение

Изображение

Рыбинское водохранилище сильно обмелело, вода отступила примерно на 100 метров. Мы ходили по дну водохранилища, были видны следы колёс.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом пришла моя очередь застрять. Хотя Корандо пришел мне на помощь, мы потеряли время на выкапывание из колеи. Начало смеркаться, путь к тайнику "Мыс Рожновского" мы продолжили пешком. К самой точке мы пришли уже затемно. "Брать" тайник в таких условиях было нереально. Мы пошли обратно к машинам. Что-бы снова не застрять в полной темноте, обратно мы поехали как раз по дну водохранилища. Уже почти у самой дороги я застрял ещё раз. Но этом наши приключения не закончились.

Изображение

Уже по пути в город я попал в очень неприятную ситуацию. На дамбе дорога очень узкая и трамвайные или железнодорожные пути идут прямо по дороге. Но в одном месте дорога уходит в сторону, а пути идут прямо, никаких дорожных знаков нет. Я пропустил это не очевидный поворот и поехал по путям прямо... Но асфальт между рельсами закончился и машина с грохотом повисла и заскользила на рельсе. Хорошо что у меня Нива! Достаточно было заблокировать дифференциал и высадить пассажиров. Машина задним ходом вернулась на дорогу. На этом инцидент был исчерпан.

Вернувшись в гостиницу мы узнали что наши друзья ужинают в японском ресторане Токио на Крестовой улице. Они пригласили нас присоединиться. Увы, ресторан Токио оказался весьма посредственным заведением. Один большой и гулкий зал напоминал советские столовые, суши и роллы были невкусными, рис был недоварен. А вот цены были как в достойных московских суши-ресторанах и 10% за обслуживание включено в счёт. Мы поужинали и расплатились точно по счёту, оставлять чаевые в таком месте не было никакого желания.

6 ноября. Пошехонье
В этот день свободный формат поездки проявил себя по полной программе. Кто-то поехал на весь день осматривать Ярославль, кто-то поехал брать тайники в Углич, а я с небольшой группой друзей решил посетить небольшой городок Пошехонье. К сожалению, мы разминулись на улочках Рыбинска и до Пошехонья добирались самостоятельно. По дороге я увидел многообещающий поворот и решил заехать на берег водохранилища.

Асфальтированная дорога привела нас прямо к берегу, к месту впадения небольшой речки. Видимо тут когда-то был пансионат, но теперь царило запустение. Зато было много рыбаков.

Изображение

Место было замечательным, сосновый бор, песчаные дюны. Летом наверняка тут нет отбоя от желающих отдохнуть с палаткой и половить рыбу.

Изображение

Изображение

Изображение

Я-бы провёл на этом месте больше времени, погулял вдоль берега, но нас ждали друзья. Все вместе мы приехали в Пошехонье.

Изображение

Изображение

Не зря Пошехонье называют городом 5 рек и 7 мостов.

Изображение

К сожалению, знаменитый пошехонский сыр здесь больше не производят. Сыроварня закрылась. В городе царит разруха и запустение. Но пошехонцы не сдаются. В городе работает два музея, традиционный краеведческий и отдельный музей медведя.

Изображение

Мы посетили музей медведя.

Изображение

Жаркое лето 2010 года оставило свой след и в Пошехонье, реки пересохли.

Изображение

Изображение

Смотрительница музея медведя рассказала нам что в храме можно попросить ключи от колокольни и осмотреть город с высоты птичьего полёта. Отказаться от такой возможности мы не смогли.

Изображение

Изображение

Изображение

На самом верхнем ярусе колокольни мы сфотографировались.

Изображение

Изображение

Изображение

На прощанье я хотел ещё раз заехать на берег Рыбинского водохранилища, к тайнику "Море Рыбинское". От основной трассы до берега было примерно полтора километра. Хотя боковая дорога вела в деревню, друзья на легковых машинах не решились по ней ехать. Нива и Корандо без труда доехали вначале до деревни, а потом до берега.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом наша поездка в Пошехонье закончилась. Вечером мы поужинали в небольшой пиццерии. Наше путешествие подходило к концу.

7 ноября. Домой через Ростов
Утром 7-го ноября мы не торопясь собрались и поехали домой. Кто-то из друзей проснулся раньше и поехал в Ярославль, кто-то возвращался в Москву через Углич. Мы прямо в дороге решили заехать в Ростов за знаменитой финифтью.

Изображение

Осматривать музейный комплекс у нас не было времени и не входило в наши планы. Девушки купили себе украшений из финифти и мы без происшествий вернулись в Москву. Путешествие в Рыбинск и его окрестности закончилось.

Все фотографии путешествия можно посмотреть в альбоме
http://picasaweb.google.com/maydyk/kuhhx?feat=directlink

_________________
Я лапшу свою куриную запиваю лимонадом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 14:33  
Старожил
Старожил

    630
  •  2552
  • 42

  •  11 июл 2008, 13:00

  •  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Красиво... Знакомые и не раз хоженые места. У меня бабушка в Рыбинске живет, каждый год гоняем туда, нравится этот городок - тихий, спокойный, без пробок на дорогах. В Ростове зря не походили по кремлю - там есть на что посмотреть. Кстати, вот этот фильм
Изображение снимался именно там. В кремле с десяток музеев, можно на звонницу подняться, где они чижика-пыжика наигрывали.
Вообще, места там красивые очень и содержат много познавательного. В прошлом году с Таманского полуострова ехали, заехали к бабушке в Рыбинск, у нее забазировались и оттуда практически все Золотоме Кольцо с женой объездили. Впечатлений море....хорошо ездить в отпуск на машине.

_________________
Уважайте друг друга на трассе, и да прибудет с вами счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 14:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    7300
  •  3344
  •   0

  •  25 авг 2009, 10:43

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Maydyk, Как всегда здоровское описание поездки! Фотки классные. Очень понравилась церковь на втором снимке и скульптура сантехника торчащего из колодца :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 14:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1750
  •  1136
  • 43

  •  22 янв 2010, 10:19

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Maydyk, все отлично, мне понравилось.

_________________
Aut viam inveniam, aut faciam. ИЛИ НАЙДУ ДОРОГУ, ИЛИ ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 15:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    7300
  •  3344
  •   0

  •  25 авг 2009, 10:43

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
APost, зачем только слесаря щебенкой засыпали?! Замуровали, демоны! (с) : Надо было лучче водой залить, типа он и в правду из люка торчит :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 15:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    120
Автор темы
  •  1015
  • 51

  •  13 мар 2006, 09:55

  •  г. Москва

Блог: Просмотр записи (0)
omich писал(а):
В Ростове зря не походили по кремлю - там есть на что посмотреть.


В Ростове мы уже были раньше, а в этот раз только за финифтью заехали :smile_nod:

http://www.maydyk.com/2009/12/blog-post.html

_________________
Я лапшу свою куриную запиваю лимонадом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 15:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    510
  •  1288
  • 50

  •  27 апр 2007, 21:35

  •  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Блог: Просмотр записи (0)
Прочитал в оригинале! : Отчет очень понравился!

_________________
Стиль жизни полный привод!
+7 917 594 43 44
Мой блог:
http://orientiroffnet.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 19:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1360
  •  3156
  • 39

  •  11 ноя 2007, 18:51

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Maydyk, Классный отчет! Молодцы! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: