Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: На Байкал на Нивке! 2010
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:40  
Новичок
Новичок

30
Автор темы
  •  12

•  19 фев 2011, 11:49

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Я несколько лет подряд мечтал побывать на священном Байкале! Меня манили легенды о нем, чистота и невообразимые размеры озера, горы и расстояние! Но не складывалось тем, что были и другие предложения: один год сплавлялись с друзьями по катуни на катамаранах, следующее лето было проведено в лагере на Рувуне на урале, затем катались на велосипедах по Крыму... ну и наконец, выбирая между восхождением на Белуху, автопробегом к черному морю в Крым, я все же остановился на Байкале! Почувствовал, что либо в этот раз, либо еще не скоро... Планов было много, вариантов маршрутов тоже, но обстоятельства незадолго до поездки внесли тоже свою лепту. Из - за невозможности отправится с нами товарища на второй Шниве, я принял решение ехать более людным маршрутом по федералке, а не по желаемому ранее через Алтайские горы, вдоль Монголии к саяно-шушенской ГЭС и далее на Красноярск из за опасения сломаться или застрять на малолюдных горных дорогах... Тем более машина новая, после первого ТО только и 1500 км обкатки на Урал - природный парк Зюраткуль.

Нас трое - смелых. Друг из Свердловска и знакомая женщина, туристка из Трехгорного... Впереди нас ждет северный Байкал, его мало обжитые туристами холодные воды, горячие источники, горные озера и горы!!! Наша цель - Северобайкальск!!!!!!!

5 fduecnf 6,00. Народ приехал. Встреча на тюменском ж/д вокзале, едем ко мне, завтракаем, скидываем на флешку 16 гигов музыки и выдвигаемся в Заводоуковск - это по пути! Там у родителей докупаем провизию, я с другом устанавливаю магнитолу, колонки.. (Кстати, Нива базовая, июнь 2010, после технического обновления, приобретена у оф. дилера "Полюс-ДМ":smile_wink:

Первоначально план был выдвинутся в дорогу рано утром 6 авг., а вечером накануне посетить горячие источники и в бане помыться... но шило в одном месте зудит, выдвинулись по завершении всех дел часов в пять того же дня! Первая остановка на ночь после Ишима на берегу одноименной реки. Всегда разбирали палатку, ибо сидя и на ходу я не могу спать, как и мой друг, который время от времени садился за руль.

В Ишимском районе дорога плохая, дальше проблемм не было, кроме ремонтируемых участков, с ограничением 30-40 (на обратном пути 2 раза попались на превышении этих ограничений). На посту Омска по объезной тормознули, проверили штрафы, поинтересовались почему глаза красные, удивились что на байкал собрались! :smile_bigsmile:

С заправками проблем нет, но золотое правило следует помнить, если меньше полбака и есть нормальная заправка, лучше долить. По трассе есть Сибнефть, далее КрасноярскНефтепродукт, затем в иркутской обл. Роснефть. 2 раза пришлось вспомнить об этом правиле с грустью:smile_nod: Первый раз когда ехали короткой дорогой и приехали к речке, через которую нет моста, разыскивая проезд в нужном направлении ногами, т.к бенза осталось немного, и светило возвращаться назад... Об этом позднее. Второй раз на обратном пути на Сибнефти (новосиб. обл.) сливался бензовоз, поехали до следующей 30км - нет света, следующая - нет света, затем лоховская - только дизель, у нас стрелка даже с нуля не приподнимается, и до новосиба не далеко, на парах почти доехали еще до одной невзрачной заправки, плеснул 10 литров, чтоб доехать до хорошей... но встать ой как не хотелось!
Изображение
Изображение
Это уже Иркутская область с ее дорогами
Изображение
Это финальный участок автодороги Тайшет-Чуна-Братск, который согласно картам и указателям сократит наш путь на 350 км (140 впесто почти 500 по федералке что на Иркутск). Не вняли мы и месному дядьке, который прежде чем объяснить дорогу между делом обронил, что вы там не проедете...
Изображение
Изображение
Встретив после всех приключений водную преграду, измерив поток вброд мы отправились в обратный путь, долго смеясь, что "самый длинный путь начинается с фразы - я знаю короткую дорогу!" До Братска оставалось 20 км. Даже сотик ловил сеть..
Изображение
Братское водохранилище
Изображение
700 км участок красивых, но преимущественно гравийно-грунтовых дорог с выбоинами как после бомбежки и остатками асфальта в населенных пунктах, полупустых, с гниющим лесом на заброшенных пилорамах. Кстати на этот участок у меня ушло 2 полных бака. Заправиться под горлышко необходимо в Братске, затем через прим. 300-350 км в Усть-Куте, что на реке Лена и далее только в Северобайкальске. До него мы доехали уже с лампочкой, отметив что Бурятские дороги чуточку получше...
Изображение
Изображение
Пить можно не опасаясь из множества речушек и ручьев
Изображение
Здесь даже мазды 3 умудряются проехать!
Изображение
Эх дороги, дороги...осталось немного..до цели такой неземной...
Изображение
Изображение
Первый вид Байкала!
Изображение
Закупившись в городе омулем разных видов, побывав на пристани и отправились в село Байкальское, по пути скушав рыбу в беседке с видом на озеро
Изображение
В деревне, махнув ниву на этот транспорт мы отправились на пристань грузится в лодку. (Машину оставили у этого рыбака во дворе, пока не вернемся)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наш транспорт да мыса Котельщиков, где располагаются горячие источники. От Байкальского плыть 20км (4500 р за рейс)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:51  
Резидент
Резидент

550
  •  479
  • 44

•  23 фев 2008, 12:27

•  Нижний Новгород Автозавод

Pavel72, Зачот!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 22:58  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

•  22 апр 2007, 23:44

•  Саров, Нижегородская область

классно... а мы до северобайкальска не дошли км 20, правда по воде :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 23:46  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Афтар,пеши есчо!!! И картинки выкладай!!!
А то мы тут тоже на Северобайкальск в этом году зуб точим съездить. Правда без машины - мне столько не проехать :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 00:02  
Новичок
Новичок

30
Автор темы
  •  12

•  19 фев 2011, 11:49

•  Тюмень

Виды по пути!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Источник на берегу. Температура в Байкале 10-12, в "ванной" 37-45 град. Кайф!

Изображение

Изображение
Домик был свободен, и мы там поселились на пару дней, затем отправились в горы на озеро Гитара, что где-то в 35 - 50 км от источников (по разным данным) Практика показала что ближе к 40, и пройти его можно за 2 дня женщине, а не 3 как мы расчитывали (Потеряли друг друга на тропе, я бегал вниз на разведку, а Олег вверх до озера в поисках Тани, где ее и нашел обогретую в лагере москвичей, хотя мы были уверены что она сзади нас и долго ее ждали, а она нас как-то обогнала и шла уверенная, что мы такие сякие ее не дождались и лагерь в условленом месте не поставили... С такими мыслями она дошла до озера на день раньше заплонированного! :-)
Изображение

Изображение
Снимает усталость как рукой! Айс!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Прекрасный вид, не правда ли? Нам туда, вдоль реки, к леднику ЧЕРСКОГО!
Изображение

Изображение

Изображение

Одна из целей: вершина Птица, рядом с пиком Черского, немного ниже, но зато не требуется спец. снаряжение и веревки для восхождения. 2500 м примерно.
Изображение

Изображение

Изображение
Могучие кедры!
Изображение

Изображение
Гитара. Ловил здесь хариуса! Объядение!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На восхождении
Изображение

Изображение

Изображение
Вид на гитару сверху! Красотища!!!
Изображение

Изображение
Путь на верх. Отсюда камни на склоне кажутся щебенкой, на деле они могут быть в 5-10 метров. По ним пришлось прыгать!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На ВЕРШИНЕ! УРА!!! Но кажется погода портится, надо валить! :-)
Изображение

Изображение
Эту гранитную ванну у подножия ледника мы присмотрели еще с горы! Вдоволь поплавали, в прогретой градусов до 15-17 воде! Что может быть прикольнее?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Водопад каскадный из ледникового озера в Гитару!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Баня из тента палатки! Какое наслаждение после веничка нырнуть в кристально чистую и холодную воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
На Ужин! )))
Изображение
Снова Байкал! Штормит с моря. Источник залило холодной водой. Как хорошо что есть еще один подальше от берега и в домике!
Изображение

Изображение

Изображение
Слюдянские озера. Они прогреваются, и здесь много туристов и лагерей. Зона отдыха горожан.
Изображение
Они тоже на берегу Байкала, метров 50 наименьшее расстояние
Изображение
Ищем как пройти к старым шахтам - итог поехали в противоположную сторону, затем еще вдоль байкала км 6 прошагали))
Изображение

Изображение
На обратном пути. Сезон закончился, зарядили дожди. Примерно 24авг.
Изображение
Прощай, до новых встреч!
Изображение
Путь домой!
Изображение

Изображение
Обед у реки
Изображение
Бирюса. Ночевка.
Изображение
Утро. Там же. Вода Освежает! Аж ноги ломит пока зайдешь! )))
Изображение

Изображение
Енисей. Красноярск. Обед на берегу! Вблизи городов берега с мусором. Неприятно.
Изображение
Ну вот мы и Дома, Заводоуковск, Баня и Спать!!!
Изображение

В общей сложности у нас ушло 3 с небольшим недели, из них на дорогу 8 дней, ок. 15000 р на человека не считая сувениров и почти 8000 км. Расход по трассе ок. 8,7-9 литров. Машина не подвела ни разу за все время эксплуатации. Сейчас 26000 на одометре. Я доволен как удав!
Благодарю За Внимание! Надеюсь Мой отчет покажется интересным и полезным!
Путешествуйте! Это ощущение свободы и развития, наполнения новыми знаниями ничем не заменишь! Слушайте природу, БЕРЕГИТЕ ЕЕ, не сорите в дороге, везите мусор до урны или полигона, которые иногда встречаются!
Всем Счастья!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 00:24  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

шикарный отчет!!! :smile_bigsmile: Pavel72, после твоего рассказа наверняка в колонне после слета прибавиться участников набега до Байкала!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 00:59  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ухх красотища!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 02:17  
Резидент
Резидент

420
  •  666
  • 64

•  16 сен 2010, 11:22

•  г. Котлас, Архангельская губерния

Pavel72, Молодцы! Как же там все таки красиво!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 05:22  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Отложу просмотр до вечера.
А вы молодцы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 05:47  
Резидент
Резидент

280
  •  748
  • 40

•  05 фев 2010, 18:43

•  Катав-Ивановск 74 RUS

Отличный отчет! Творцу зачет! Хочу побывать на Байкале все больше и больше! :
Кстати Трехгорный (закрытый город) рядом со мной расположен, км 25 от меня... :smile_cool: