|
Новичок |
 |
30
Автор темы
- 12
- 19 фев 2011, 11:49
- Тюмень
Блог: Просмотр записи (0)
|
Захотелось продолжить тему Зюраткуля и поделится с Вами своими фото и впечатлениями! Красивые фото зимой, про фонтан тоже наслышан!
Отправился туда с девушкой знакомой из Тюмени, Олега по пути забрал из Екатеринбурга, надо было планы по байкалу обсудить, машину обкатать! :-) Вечер, план такой, едем до Снежинска на озеро Синара, там ночуем, забираем еще одного человечка и дальше в путь.
Синара, на противоположном берегу закрытый город! Я когда пошел купаться, по колено чуть до середины не зашел...:-) Ржали в полатке, истории расказывали чуть не до утра...

Мой фирменный ферментированный Иван-Чай и шоколад на завтрак! Не сочтите за рекламу, продаю за сто грамм 100р. 60 кг разошлось на ура! http://vkontakte.ru/club12621493

Дальше путь двинулись вчетвером, стало еще веселее Путь лежал через Карабаш. Защемило от вида Отвалов и Кислотных потеков на земле, а после аварии на комбинате месные горы лишились растительностти...

Только и остается на Бога уповать, когда сами во всем виноваты... что за натура у людей?

На обед решили заехать искупаться на Тургояк - одно из самых прозрачных на Урале! Перед озером встретилась симпатичная церквушка

Вид на Тургояк

Наша чесная компания

Дальше в ПУТЬ!

Штурман-гид за работой! :-)

Зюраткуль!

Нашли красивую бесплатную полянку на берегу, где и разбили наш лагель!

Это открывается вид на хребет Нургуш, самый высокий здесь. До него по разным слухам и данным от 50 до 25 километров! :-) Ну чтож, завтра проверим! 

Вечер мы посвятили изучению сказочного парка!

Новый день и новая дорога! На нургушь! Что интересно, собрались мы только часам к 11 выходить, машину и палатку оставили на полянке. Пообщались с соседями по поводу дороги, они обалдели, что мы хотим сбегать туда за день и к вечеру вернутся! Говорят что сами в том году 2 дня потратили! Пока шли по берегу, еще один любопытный на машине спросил где можно лагерь разбить, узнав что мы на Нургушь собрались идти, тоже не поверил, уверенно заявив нам что туда идти почти 50 км и задень нууу никак нереально, тем более с прекрасным полом вместе!.. Ну мы же не из тех кто боится трудностей! Вперед!

Путь наш сначала проходил по лесной дорожке, затем по берегу озера

Снова виден Нургушь во всей своей красоте!

Искупавшись в чем мать родила в горном ручейке, что впадает в озеро, набрав воды двинулись через лес постепенно в гору по тропе
 Зюраткуль в переводе означает "Сердце". С высоты можно наблюдать что оно действительно похоже на сердце, хотя после строительства плотины его очертания несколько изменились.
Легенда: Древняя башкирская легенда гласит, что когда-то в этих краях жила прекрасная девушка Юрма. Красоте её была настолько обворожительна, что все кто встречал ее, влюблялись раз и навсегда. Но гордая Юрма отвергала всех женихов и с презрением возвращала все богатые дары. Так однажды Юрма разбила зеркало, которое ей подарил могучий богатырь Семигор. Один из осколков зеркала улетел далеко в горы, а в том месте, где он упал, появилось озеро необыкновенной красоты, по форме напоминающее сердце. С тех пор каждый, кто хотя бы раз побывал на озере Зюраткуль, непременно, пожелает вернуться туда снова. И каждая встреча с озером Зюраткль будет для него подобна свиданию с любимой

После взирания на эти просторы и поедания ягод у меня открылось второе дыхание, я не мог идти, я взбежал на вершину, с восхищением оглядывая эти прекрасные окресности, слушая ветер! Это просто улет! Люблю горы и дикую природу! )))

Но расслабляться было некогда, на часах 7 вечера, а вернутся хочется до темноты. На обратном пути снова искупались в ручье, к озеру на плотину вышли уже в потемках. Уставшие, но гордые собой! Пока шли, обсуждали веселые сценарии нашего возвращения в лагерь на берегу, как нас встречают фанфары и восклицания отдыхающих, НАС, ПОКОРИВШИХ НУРГУШЬ ЗА 12 ЧАСОВ! Было весело. Жаль что отпущенные пне выходные скоро закончатся, так что выспавшись наутро к обеду мы отправились в обратный путь!
Так состоялось мое первое дальнее путешествие на Нивке, чем я остался несказанно доволен! Отличная компания и много впечатлений! Чего и Всем форумчанам желаю! Телевизор никогда не передаст всей полноты ощущений от приключений и путешествий, какой бы четкости он ни был! Вперед, У нас с Вами Огромная Интересная Страна!!!!!!!! Благодарю за Внимание![/b]
_________________ Трезвость - это естественное творческое состояние Человека, семьи, общества в целом!
|
|